Био-продукты

B

burja

Guest
У меня вопрос: большой ли ассортимент био-продуктов ( без пестицидов и т.п.) в супермаркетах? Есть ли специальные магазина или рынки?
Что конкретно по продуктам можно купить? В обычных супермаркетах, есть ли сопутствующие био-товары (не продукты), например, постельное белье, одежда?И во сколько это дороже обычной продукции?
Заранее спасибо...

Я не верю в рекламу organic food, но такой товар здесь есть.
Есть даже и специализированные магазины. Встречаются там и точно такие же продукты, что и в обычных магазинах, но по удвоенной цене
sm.gif

В обычных супермаркетах, есть ли сопутствующие био-товары (не продукты), например, постельное белье, одежда?
В супермаркетах одежда и постельное белье, даже из серии био -, не продаются
sm.gif

Нет, вру, вроде бы трусы-носки видела.

Помидоры и яблоки, купленные в супермаркете здесь, в Ти Анау, имеют вкус помидор и яблок. То же самое, купленное в обычном супермаркете в Сан-Франциско, не имеет никакого вкуса. Есть грустно. Там только на farmer's market или на рынок к китайцам 🙂 Немодифицированных продуктов здесь я вижу больше, однозначно. Может, в Окленде по-другому.

В subway пекут свой хлеб?
huh.gif
В Америке Сабвеи используют специальный порошок, который создает запах свежевыпеченного хлеба и разных вкусностей... У входа пахнет одурительно, а внутри...
ohmy.gif

Поскольку я никогда не покупала ничего в Subway, стало интересно, что же там за хлеб пекут.
По ссылке интересное обсуждение этой темы.

Поскольку я никогда не покупала ничего в Subway

Мне кажется, что их всех фаст-фудов этот самый приемлимый, так как большой выбор овощей и мясо по вкусу - например говядина или индюшка - очень постная, без жира
Но я люблю салями
rolleyes.gif

Значит, не все так плохо ))) Если уж фаст-фуды так напрягаются )))

Я тоже за Subway
yahoo.gif
. Обажаю италиен, и для меня очень вкусно, быстро и сытно
А вот мой босс- киви, говорит, ну твой Subway - это дорого,а вот KFC - вещЬ!!
bad.gif
а мне ну совсем не нравится
unknw.gif
и дело совсем даже не в цене, ну просто не нравится....

Почему вообще в теме об органических продуктах всплыл фаст-фуд?. Это же совершенно противоположные вещи
sm.gif

Давайте лучше к теме топика вернемся.
А "био-продуктом" это в Германии называется,да?. Все остальное без такой этикетки - "мёртвая" продукция?

Помидоры и яблоки, купленные в супермаркете здесь, в Ти Анау, имеют вкус помидор и яблок.
Может у вас там особенный супермаркет
sm.gif
Обычно в супермаркетах овощи/фрукты и дороже (раза в два), чем в овощных и невкусные.
А яблоки хороши летом, свои или с рынка, когда видно, что их из сада привезли, а не прошлогодние со склада.

Говядина здесь, кстати, абсолютно без вкуса и запаха, картон какой-то, а не мясо 🙁

Говядина здесь, кстати, абсолютно без вкуса и запаха, картон какой-то, а не мясо 🙁

Как и всё остальное. Только на вид продукты, а внутри одни усилители вкуса и консерванты. Еда тут отвратительная.
Мы тут готовим любимые блюда, а получается не так, как дома. Во всем присутствует непонятный привкус. Наверное, сказывается огромное количество химии, которой они пичкают все продукты.

Как и всё остальное. Только на вид продукты, а внутри одни усилители вкуса и консерванты. Еда тут отвратительная.
Мы тут готовим любимые блюда, а получается не так, как дома. Во всем присутствует непонятный привкус. Наверное, сказывается огромное количество химии, которой они пичкают все продукты.
Может наоборот?! Любимые блюда-Непонятный привкус - это вкус еды без добавок... ?
Кстати, как в рашке продукты здесь не воняют. Единственное, что проблема, так это иногда продают мясо некастрированных кобанчиков-воняет, спору-нет. Но, например молоко в рашке, так это просто, извиняюсь, отходы близлежащего молокозавода какие-то. Уж пожил в РФ, искушал местные страсти - спасибо, больше нихочу.
Да и вообще, готовить надо уметь, а не просто - жарить на сковородке.

Наверное, сказывается огромное количество химии, которой они пичкают все продукты.
Издержки цивилизации. Во всем мире одно и то же.
А натурпродукт можно получить только на собственной ферме, где всё выращено своими руками.

Не знаю, Лола, мы покупаем скотч филет в районном мясном - прекрасное мясо, пахнет хорошо, во рту тает
Конечно, "минутный" стейк от картона отличить трудно, но потому я его и не беру

Да, Лола, в Германии такие продукты называются БИО. Стараюсь по-возможности покупать их, пусть немного, но...Здесь в обычном супермаркете (а их только 4-5 видов, не так как в России) можно купить все: продукты, био, одежду, технику...(последние 2 позиции идут как сопутствующие и имеют спец. очень хорошие цены, для привлечения покупателя).
Вот, кста, раньше мы покупали обычное молоко, оно у немцев почему-то только пастеризованное и одновременно гомогенизированное. У нас у всех в семье были газы в кишечнике, сначала я подумала, что это от продуктов вообще (типа организм не привык), потом приехала моя мама из России и у нее тоже самое, но на молоко...Стали покупать био-молоко, пастеризованное и все прошло...Теперь покупаем только его...И вообще, во все продукты и полуфабрикаты здесь добавляется сахар (или его заменитель, что еще хуже), поэтому я своему ребенку практически не даю конфеты, печенье...Ну и сами знаете, что произошло в Китае, с сухим молоком (меланин). А ведь его закупали и в Европе, так что хоть от отравы мой ребенок более менее защищен. Сама я иногда ем фрукты обычные, но ребенку даю только био...
Как бы не говорили, что БИО никто не проверяет, все же хотя бы на 50 % такими продуктами защищен от отравы (имею ввиду не пестициды, а криминал, т.е. когда в продукты подмешивают клей и т.п.)

Ох... Сколько раз уже всплывала тема - "продукты-дрянь". А оказывается все просто: "не могу найти то что мне нравится". В итоге - для всех привычных по Ру продуктов найден эквивалент или очень близкий аналог. А "био-продавцы" занимаются надувательством
sm.gif
ИМХО
wink.gif

(имею ввиду не пестициды, а криминал, т.е. когда в продукты подмешивают клей и т.п.)
Страсти-то какие!
sm.gif
Про клей из каких источников? Или вы про желатин в сметане?
sm.gif

Нет, я не про желатин...В сухое молоко китайцы подмешивали клей (для вязкости), источник инфы - российские СМИ...
По поводу надувательства, дескать, продавцы био надувают: Конечно, если вы живете в сельско-хозяйственной стране природа которой почти не тронута (соответственно и стандарты производства с/х продукции другие), то вам можно и обычные овощи и фрукты покупать. У вас там даже насекомых- вредителей-то подишь-то и нет, урожаи и защищать не от кого? Да и менталитет у киви другой, деньги не играют большой роли...(имеется ввиду погоня за деньгами через трупы). А если живешь в отравленной промышленностью Европе? Людишки настолько испорчены капитализмом здесь, очень эгоистичные, на уме только деньги...конечно могут поливать и подмешивать отраву везде...ради извлечения денег...Вон, недавно был скандал в Италии, они смешивали свежий сыр с заплесневелым, а потом продавали по всей Европе...

Здесь в обычном супермаркете (а их только 4-5 видов, не так как в России) можно купить все: продукты, био, одежду, технику...(
Вспомнила, бывают телевизоры и какие-то муз.проигрыватели.
Но это же барахло, а не техника.

Конечно, "минутный" стейк от картона отличить трудно, но потому я его и не беру
Не знаю, я вообще стейки не беру.
Говядина (это мнение многих моих знакомых дам) здесь сухая и безвкусная. Может и попадается когда хорошая, конечно, но в массе плохая. Запаха мяса нет.
Фарш вообще тихий ужас. Он даже не портится в холодильнике.
Свинина тоже сухая и какая-то стеклянная.
Кур и мясо моя подруга покупает где-то возле себя в халальном магазине. Говорит, что более-менее вкус есть.
Мы практически на баранину перешли.

оно у немцев почему-то только пастеризованное и одновременно гомогенизированное.
А какое еще оно может быть?
Хотя я молоко вообще не пью, но муж и дочка любят. Покупают какое-то вроде неплохое, им нравится.

все же хотя бы на 50 % такими продуктами защищен от отравы (имею ввиду не пестициды, а криминал, т.е. когда в продукты подмешивают клей и т.п.)
Наверное, желатин, а не клей? Но это не отрава
sm.gif

И сливочное масло здесь тоже есть
sm.gif
Правда оно всё соленое, кроме одного вида.

И вообще, во все продукты и полуфабрикаты здесь добавляется сахар (или его заменитель, что еще хуже),
Надо просто не покупать полуфабрикаты, всякие мюсли, печенья и газированные напитки
sm.gif

Но окружающий народ, судя по тележкам, доверху набитым этим добром, и не ест ничего другого.

Заплесневелый сыр считается деликатесом
wink.gif
Они себе в убыток это делали
wink.gif

У вас там даже насекомых- вредителей-то подишь-то и нет, урожаи и защищать не от кого?
Ой, как Вы ошибаетесь
sm.gif
Чтобы в теплом и влажном климате они бы да не размножались?

Один наш знакомый фермер так и говорил, что без отравы здесь ничего не вырастить.
А другой рассказывал, что урожай яблок по стандарту проходит свыше 30 операций по опряскиванию, обработке газом и прочим, чтобы пролежать на складах в течение года.
А откуда, Вы думаете, в супермакетах и овощных круглый год берутся красивые и аппетитные, но такие безвкусные яблоки.

Конечно, если вы живете в сельско-хозяйственной стране природа которой почти не тронута (соответственно и стандарты производства с/х продукции другие), то вам можно и обычные овощи и фрукты покупать.
Тут почти все привозное.

Конечно, если вы живете в сельско-хозяйственной стране природа которой почти не тронута
Там, где нетронутая природа люди не живут
sm.gif

Заплесневелый сыр считается деликатесом
Это специально заплесневелый.
А если обычный сыр просто стух от старости, а его выдают за деликатес, то тут и отравиться недолго.

Кстати, в Европе сыры делают из нормального молока и у них хороший вкус.
По НЗ стандартам используется пастеризованное или что-то еще (деталей не помню), так что вкус далек от должного.

Если кто знает Китю из ЖЖ, то он у себя в журнале об этом писал, когда привозил сыры из Европы в Японию. И таможню, что удивительно, пропускала.

Back