Био-продукты

Говядина (это мнение многих моих знакомых дам) здесь сухая и безвкусная. Может и попадается когда хорошая, конечно, но в массе плохая. Запаха мяса нет.
Фарш вообще тихий ужас. Он даже не портится в холодильнике.
Свинина тоже сухая и какая-то стеклянная.
Кур и мясо моя подруга покупает где-то возле себя в халальном магазине. Говорит, что более-менее вкус есть.
Мы практически на баранину перешли.

Опять же... Такое ощущение, что я в другой Новой Зеландии живу. Фарш у нас почему-то портится в холодильнике, если не заморожен. Свинина суховата, да, но так зато с пониженным сожержанием холестерола
wink.gif
А если хочется пожирнее, так шейку покупайте (скоч филе).

Мы берем в азиатском магазине мясо. Там всегда свежее и вкусное и дешевле чем в суперах. Покупайте мясо не в суперах, а в "халальных" да азиатских, и будет все нормально со вкусом.

Фарш у нас почему-то портится в холодильнике, если не заморожен.
Несколько дней назад дочка купила упаковку фарша в супермаркете (что-то готовила себе и подружке). Но она много купила и не весь фарш потратила, а оставила часть на лоточке в холодильнике.
У нас 2 холодильника, поэтому я не сразу на остатки этого фарша наткнулась. Спустя три дня он нисколько не изменил вид и запах.
В Интернете видела фото гамбургера из Макдональда, который и спустя несколько лет выглядит почти как новый 🙁 Это такой эксперимент кто-то проводил.

Мы берем в азиатском магазине мясо.
Мы тоже. У нас на маленьком пятачке их целых четыре плюс два рыбных.
Мясо там очень часто продают размороженное. Оно, правда, грамотно разморожено, так что не всегда можно об этом догадаться. но если приглядеться, то видно.
Вот халальных магазинов рядом нет, надо будет попробовать их говядину.

А если хочется пожирнее, так шейку покупайте (скоч филе).
Мне не нужен слой жира, мне нужно мясо от хорошей, упитанной свиньи. А таких нет, потому что их кормят всякой гадостью и чтобы побыстрее росли.
Тоже в ЖЖ читала, как один товарищ купил на рынке свинину, сготовил и не мог потом есть, потому что вкус и запах были необычными. Он заехал на рынок и специально поинтересовался, чем это они свиней кормили.
Выяснилось, что рядом кондитерская фабрика и свиней кормят ее отходами - всякими печеньями и тортами.
А свинья она все съест, что ни дай.

купила упаковку фарша в супермаркете
О том и речь.

Недобросовестность она есть везде. Про суперы и так все ясно. И у азиатов может быть не всегда и не у всех хорошее мясо. Но всегда можно найти по вкусу, сколько ты Лола меня не убеждай в обратном.

И вообще, если здесь все так плохо с продуктами, зачем себя мучить? В Москве сейчас, говорят, чего только нет.
wink.gif

В Интернете видела фото гамбургера из Макдональда, который и спустя несколько лет выглядит почти как новый
А причем тут вообще Макдональдс? Мы то обсуждаем органик шопы (почти
wink.gif
): налальские да азиатские 😀

И вообще, если здесь все так плохо с продуктами, зачем себя мучить?
Это не я себя мучаю, а они меня
sm.gif
Но пока справляемся, что не нравится - не покупаем
sm.gif

В Москве сейчас, говорят, чего только нет.
Говорят, в Москве кур доят
sm.gif

А причем тут вообще Макдональдс?
А потому что они свои гамбургеры якобы из отборной и качественной говядины делают
sm.gif

При чем здесь желатин? В сухом молоке нашли меланин (отраву), а он был в клейком белом веществе, который добавляли в молоко...

Ну уже разобрались
sm.gif

Это Вы вначале так написали, что можно было подумать на продукты из супермаркета, в которые добавляют желатин
имею ввиду не пестициды, а криминал, т.е. когда в продукты подмешивают клей и т.п

Незнаю, ИМХО, в супермаркетах хоть проверяют все, а в овощных ларьках неизвестно откуда привозят. Я доверяю больше большим супермаркетам, чем никому неизвестным ларькам. У первых, хоть стимул есть качественное продавать, т.к. если проверят и окажется что продукты недоброкачественные, то супермаркет или закроют или будет большой скандал, а ларькам все равно ( закроют здесь, перееду в другое место), да и размеры штрафов и обьемы ведь не те. Так что первым всегда нужно марку держать. Кста, тоже самое и по Макдональдсу, еще ни разу за его историю ничего там в продукции в Германии не нашли, а то бы давно уже скандал раздули, а вот в ресторане, как раз и не знаешь с какими тараканами))) соус приготовили))) (утрирую, конечно). Другое дело, что белый хлеб в бургерах сам по себе не полезен, да и дело вкуса - кто-то любит бутерброды, а кто-то нет. А качество в Макдональдсе всегда было на уровне...Я там кушаю часто и не полнею между прочем...

А качество в Макдональдсе всегда было на уровне...Я там кушаю часто
Тогда непонятно, почему Вас волнует тема био-продуктов
sm.gif

Не знаю, я вообще стейки не беру.
Говядина (это мнение многих моих знакомых дам) здесь сухая и безвкусная. Может и попадается когда хорошая, конечно, но в массе плохая. Запаха мяса нет.
Фарш вообще тихий ужас. Он даже не портится в холодильнике.
Свинина тоже сухая и какая-то стеклянная.
Кур и мясо моя подруга покупает где-то возле себя в халальном магазине. Говорит, что более-менее вкус есть.
Мы практически на баранину перешли.

Не знаю, Лола, мы фарш все время покупаем, так как маме в силу возраста мясо жевать трудно. Портится он, еще как портится, и довольно быстро

Говядина вкусная, но у меня муж - охотник, он научил, чтобы мясо было мягким его нужно пару дней подержать в холодильнике - проблема в том, что его здесь замораживают моментально после убоя - в СССР такого не было, а уж на базаре тем более. Попробуйте в след раз когда купите - оставьте в холодильнике на несколько дней

чтобы мясо было мягким его нужно пару дней подержать в холодильнике
Да, я слышала такое.
А как здесь супермаркетовское мясо обрабатывают, я не знаю. В халальных магазинах наверняка совсем другой процесс.
Ну и для разных блюд разные отрубы нужны.
Моя подруга в Аргентине жила одно время и от тамошней говядины просто в восторге.

Фарш я, в основном, покупаю сейчас бараний. В супермаркете.
На пельмени покупаю разный, но в китайском магазине. Прошу, чтобы мне просто прокрутили куски свинины и говядины, которые я выбираю.

А качество в Макдональдсе всегда было на уровне...Я там кушаю часто
Тогда непонятно, почему Вас волнует тема био-продуктов
sm.gif

[/quote]
Не всегда же дома готовитъ и т.п., нужна и расслабуха. Если бы были био-рестораны или бистро, я бы выбрала их, но увы...имеем то, что имеем

То есть промежуточных вариантов между био-рестораном (хотелось бы знать что это зверь) и Макдоналдсом Вы не видите?
Мне лично нормальная еда и Макдоналдс представляются прямо противоположными понятиями.
Вот и удивляюсь, как человек, с одной стороны, стремящийся есть био-еду, носить био-вещи, спать на био-белье, дышать чистым воздухом и т.д. может при этом спокойно есть не пойми что
sm.gif

Да еще и часто.

По поводу Макдона всегда столько споров...Ингредиенты в гамбургере - чистая говядина, без сои (так написано в меню и рекламных брошюрах). А если в Германии официально написаны ингредиенты, то они соблюдаются...Сколько там я их сьела (уму не постижимо), ни разу не траванулась. А иду в Макдональдс, потому что гуляю с ребенком далеко от дома, пью там кофе...знаете, в Германии в обычных кафе сидят старушки под 80 лет и ребенок им видите ли мешает...уже даже не могу смотреть на стариков (никому не в обиду, конечно. Я сама уже бальзаковского возраста).
А в бистро и в хороших ресторанах травлюсь, теперь вообще боюсь даже в ресторан ходить, потому что последствия- ночь с рвотой в туалете...кста, в Германии какой-то брюшной грипп (массовые заболевания), я таким в России ни разу не болела. А муж не травиться, вот так...видимо, иммунитет у него на "местные" бактерии...

Помидоры и яблоки, купленные в супермаркете здесь, в Ти Анау, имеют вкус помидор и яблок.
Может у вас там особенный супермаркет
sm.gif
Обычно в супермаркетах овощи/фрукты и дороже (раза в два), чем в овощных и невкусные.
[/quote]

Не знаю, тут всего два
laugh.gif
И одна мясная-рыбная лавка
unsure.gif

Наверное, некорректно сравнивать супермаркеты в большом городе и в деревушке, но мне было просто интересно, что здесь в супермаркетах имеет вкус %-) И масло приятное, и сметана.
Все же, мне кажется, что в НЗ добавляют в меньших масштабах, чем в США.

А свиней кормят и правда, чем попало. Работаю в бэкпекере, мы собираем свиньям пищевые отходы с нашей кухни.
ohmy.gif
Хотелось бы не знать.

Макдональдсы в разных странах имеют разные стандарты, и в Макдональдс в Москве, например, иностранцы стоят толпами, потому что там готовят из нормального мяса, что для них удивительно. А в той же Америке, в МакДи ничего натурального нет. Не думаю, что в правильной и строгой нормами Германии Макдональдсу отведено такое внимание, а в ресторанах прямо травиться и травиться.

Брюшной грипп к еде не имеет никакого отношения, разве что симптомы 😀 Гадость редкостная, но страдают многие в Европе.
А вот в НЗ, много раз слышала, проблемными становятся аллергии на растения.

А я и не писала, что брюшной грипп имеет отношение к еде, там у меня стоит слово - кстати (т.е. инфа в дополнение)... И потом брюшной грипп это не рвота на одну ночь, а пострашнеее и на 5 дней минимум... А у меня именно, рвота после сьеденного...Про Америку я не пишу, там в Макдональдсе и сальмонелез нашли в резанных помидорах...про генную инженерию вообще молчу...
Строгая-то Германия может и строгая, а всех вовремя не проконтролируешь. Здесь постоянно скандалы с протухшим и заплесневелым мясом в бистро и ресторанах. А вот с Макдональдсом за всю историю его существования в Германии ничегошеньки не обнаружили, мяско там в котлетке вкусное ( уж поверте мясоеду)...

Так и не понял, почитав, нормальная там у Вас еда или нет. У нас вот тут в стэйцах закон вышел, так теперь, все продукты, ещё и облучать будут, чтоб не портились....Мак в штатах, это что-то, что по хранению может не портиться до третьего пришествия и делается, неизвестно из чего, с пищевыми добавками...А вот к примеру, Мак в Дании, можно есть, тут всё зависит от отношения к этому делу правительства...
У нас, подобные магазины, которые продают био продукты, называются магазины органической еды...Их кстати тема облучения тоже не обошла, а вот продукты там, особенно фрукты, новозеландские. А как у Вас господа, обстоят дела, с генетически выращенными продуктами, у нас их всё больше и больше, вроде в Европе они запрещены.

Ндааа. Вроде бы развитые страны (я имею ввиду пиндосию и НЗ) я едят всякую гадость.
И ещё называют себя развитыми странами. Ха.
Тьфу. Да и только.

Еще и облучать :-0 Май год... Чему ж там портиться )))

Нормальная тут еда. Сравните просторы США и здешние. Плюс столько сельского хозяйства. Где легче прокормить? Пестициды используют, генно-модифицированные продукты пока не встречала.

Зато удивило болезненное пристрастие местного населения к gluten free. В хлебобулочных изделиях. У многих на gluten непонятные аллергии. Возникли тоже, вероятно, неспроста.

Спасибо Lenta! Если помните, раньше они ставили метку на облучённое мясо, теперь разрешили, даже не метить...И приняли закон облучать всё остальное, чтобы повысить санитарные нормы и увеличить " полочную ( на полке ) жизнь. Из органических продуктов, пока облучают только орехи....

Мама дорогая 🙂 Ну ничего, посмотрим на следующее поколение детомонстров, кто у них там вырастет )

Back