Биотехнолог: возможности работы

Orven

New member
Доброе время суток. Мне 30 лет, образование, соответствующее 6 level degree, младший инженер биотехнологии. Работал инспектором по контролю за качеством и лабораторным техником 2 года в крупной английской компании, в сфере производства продуктов питания , международный опыт. Уровень английского сносный, но никогда IELTS не делал. Интересует возможность переезда в Новую Зеландию, предпочтительно сразу на рабочее место.
Слышал, что область биотехнологии сильно развивается в НЗ. Насколько это реально?
Заранее благодарен за советы и помощь.

Ответ видимо зависит от того сколько вы готовы заплатить за исследование новозеландского рынка труда в области этих ваших биотехнологий.

Все зависит от весомости возможных предложений и эффективности поиска. Поскольку я только начинаю сканировать почву, мне самому сложно дать какую то оценку. Интересно было бы услышать мнения людей, которые имеют или имели в прошлом какое то отношение к данной области. На immigration.co.nz висит информер о биотехнологии, как о самой перспективной области, но так ли это на самом деле и каковы реальные шансы иностранцу найти подобную работу?

Делаем пометку. Образование уровня "5 level degree" - ни о чем.

Объясняю по другому :)
Вероятность найти тут иностранцев имеющих опыт как приехать в НЗ спциялисту в биотехнологиях близка к ммммм
Ну скажем к нулю.
Вероятность что кто то за спасибо кинется в Гуглу выполнять за вас домашнюю работу еще ближе к тому же самоу значению.

ясно. в ваших двух постах, уважаемый "прохожий", полезная информация приближается к нулю, а желания сорвать нахаляву денег, не по талантам, неоправданно много. Имея бизнес в интернете я научился пользоваться гуглем, а вот по поводу обобщенного мнения, далекого от специалиста, человека, я очень сомневаюсь хотя бы потому, что работая по контракту в Англии, по своей специальности, с дипломом не русского образца (учился за границей), вполне уверен что могу на что то расчитывать. Не утруждайте себя бесполезными постами, хотелось бы послушать действительно полезных советов.

Подождите еще ответов денек-другой, и если никто из завсегдатаев форума не откликнется -- значит, никто с этой сферой не связан. Придется полагаться все же на гугль-исследование компаний, работающих в этом направлении (не думаю, что их будет слишком много, для кое-какого анализа сгодится).

вы ошиблись еще дважды :)

мне не нужны ваши трудовые грОши
и меня не впечатлили ваши достижения

и кстати так и не поняли что вам пытались объяснить

ясно. в ваших двух постах, уважаемый "прохожий", полезная информация приближается к нулю, а желания сорвать нахаляву денег, не по талантам, неоправданно много.
Единственного человека , который откликнулся на ваш зов вы так сурово поставили на место! 2 года в Английской компании и "сносный английский" ? Либо вы себя недооцениваете, либо одно из двух.

(не думаю, что их будет слишком много, для кое-какого анализа сгодится).
Лента , техник в продуктовом производстве того-же пива или сыра не очень редкая специальность. Товарищ просто по русски сформулировал вопрос немного коряво.

прошу прощения за корявость если имела место. Я ошибся только в уровне специализации, - согласно Министерству образования Англии, подтверждавшей мой диплом специалиста, это 6 степень. Это диплом, не сертификат. Прошу прощения за изначальную неточность, если это имеет значение.
--
Уважаемый Anonimous, я вполне корректно написал, что хотел бы услышать совет или мнение людей, каким то образом имеющих отношение, либо знающих что то о данной отрасли. Меня послали в "гугль", хотя раздел на форуме вряд ли создан для тех кто хочет туда отправиться. Сам не хотел никого обидеть, просто человек показал свое "гостеприимство", хотя на тематических форумах тролить не очень то красиво. Отдельное спасибо за поправку - laboratory technician или QC/QA Analyst of Food Industry действительно не такая уж редкость. тем более в стране, которая сильно завязана экономикой на производстве продуктов питания.
--

Подождите еще ответов денек-другой, и если никто из завсегдатаев форума не откликнется -- значит, никто с этой сферой не связан. Придется полагаться все же на гугль-исследование компаний, работающих в этом направлении (не думаю, что их будет слишком много, для кое-какого анализа сгодится).

Спасибо большое. Некоторое сканирование уже производил, однако пока с работодателями не связывался напрямую. Хотелось бы выслушать мнения "ДО".

Anonimous, я вполне корректно написал, что хотел бы услышать совет или мнение людей, каким то образом имеющих отношение, либо знающих что то о данной отрасли. Меня послали в "гугль"
Послали, конечно, не по адресу. Надо было на seek.co.nz .
Почему "коряво"? Просто слово "биотехнологии" по совокупности с 5 или 6 уровнем означает " ребята , подскажите техником- технологом в пищевой промышленности легко работу найти?"
Ну и желание "Интересует возможность переезда в Новую Зеландию, предпочтительно сразу на рабочее место." из уст среднетехнического персонала ни чего, кроме улыбки , вызвать не может.
В общем какой вопрос, такой и ответ.

У всех свои порядки, по-видимому. :) Просто существует определенная категория людей, насколько я видел в других странах, которые приезжают (например по студвизам учить английский и т.п.), узакониваются кое как и начинают поиск работы. Есть и вторая категория, которая если не находит место работы, то просто не приезжает. Я категорично отношусь ко второму типу. Странно, но техник в электронике и лабораторный техник, хоть и звучит похоже, немного отличается, по крайней мере в Англии. В данной сфере и 6 и 7 уровень работают часто на одних и тех же должностях, имея лишь разницу в почасовой.

Есть и вторая категория, которая если не находит место работы, то просто не приезжает.
Вы попали не туда. Все, кого я здесь знаю, сначала приезжали , потом с тем или иным успехом находили работу. Если сидеть на печи джоб офер не получить
Странно, но техник в электронике и лабораторный техник, хоть и звучит похоже, немного отличается,
Расшифруй

Вы попали не туда. Все, кого я здесь знаю, сначала приезжали , потом с тем или иным успехом находили работу. Если сидеть на печи джоб офер не получить

Расшифруй

не в курсе насколько актуальны сравнения с Англией, но мне кажется общие стороны обязаны быть. могу привести свои примеры, ибо я прошел через это. Я не приезжал туда, я искал работу через интернет, - переписка с работодателем, позже был телефонный разговор, затем встреча и интервью, после - получение рабочей визы и переезд. 2 месяца с момента первого контакта до вылета.

--

расшифровываю: техник в русском понятии это среднее специальное образование до 2х лет учебы, я учился 3 полных года с получением международной квалификации за границей, причем если подобная квалификация признается в Англии не вижу пока никакой проблемы с recognized qualification в НЗ, лабораторный техник и химик-аналитик может иногда иметь сопряженное значение, а иногда означать одно и то же. проведение лабораторных анализов любой сложности и на любых аппаратах, плюс химический/микробиологический анализ и составление отчетов по качеству и химсоставу это не "техник", который занимается починкой лабораторных приборов. Вот и вся разница.

ибо я прошел через это. Я не приезжал туда, я искал работу через интернет, - переписка с работодателем, позже был телефонный разговор, затем встреча и интервью, после - получение рабочей визы и переезд.
Что Вам мешает использовать ту же схему для НЗ?

Лента , техник в продуктовом производстве того-же пива или сыра не очень редкая специальность. Товарищ просто по русски сформулировал вопрос немного коряво.
А. Я совсем не в теме, к сожалению. Еще и книжку сейчас sci-fi читаю. "Биотехнологии" мне представились чем-то совсем иным. )))

Orven, Вы где сейчас проживаете? Попробуйте наши края (US of A) -- здесь биологов тьма тьмущая (насчет биотехноологв не знаю).

Показал ваш вопрос и уточнения своему знакомому здесь, вашему коллеге, и попросил прокомментировать. Вот его ответ.
"Удаленно думаю шансов очень мало. На месте - в принципе, неплохие. По его специальности часто есть вакансии, но на них и конкурс некислый. Если приедет, то устроится. А удаленно - вряд ли, ибо не такая уж редкая и высоко-специфичная должность, чтоб фирама ждала удаленного специалиста, тут на месте их немало."
От себя добавлю, что британское образование и опыт работы - это очень хорошо, они считаются как "свои". Результаты IELTS работодателя не интересует, это для иммиграционных властей. Работодателю нужен совершенно свободный английский по факту, когда он с вами будет разговаривать. Если вы не сможете его продемонстрировать, то и британские образование с опытом не помогут. Удаленно найти работу может быть реально, если вы специалист с мировым именем или у вас личные/профессиональные отношение с руководством проекта/компании/HR. Если вы неизвестны никому в компании, то при такой конкуренции - нереально. Надо приезжать и искать работу на месте.
Удачи!

Back