L
LanaW
Guest
<span style="font-family:georgia">Кексики из бисквитного теста</span>
Делаем обычное бисквитное тесто: 3 яйца взбиваем миксером со стаканом сахара, затем добавляем стакан муки и чайную ложку пекарского порошка. Для аромата можно добавить немного ванилина. Затем тесто на глаз делим на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао-порошок. Затем я взяла обычную форму для маффинсов, смазала её маслом и в каждую отдельную ёмкость наливала поочерёдно то белого теста, то шоколадного (по типу приготовления торта «Зебра») и потом выпечь. Дать кексикам остыть и затем сверху смазать шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки какао-порошка, всё смешать на медленном огне и довести до кипения, но не кипятить!
Делаем обычное бисквитное тесто: 3 яйца взбиваем миксером со стаканом сахара, затем добавляем стакан муки и чайную ложку пекарского порошка. Для аромата можно добавить немного ванилина. Затем тесто на глаз делим на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао-порошок. Затем я взяла обычную форму для маффинсов, смазала её маслом и в каждую отдельную ёмкость наливала поочерёдно то белого теста, то шоколадного (по типу приготовления торта «Зебра») и потом выпечь. Дать кексикам остыть и затем сверху смазать шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки какао-порошка, всё смешать на медленном огне и довести до кипения, но не кипятить!


