Бисквитные кексики :)

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
<span style="font-family:georgia">Кексики из бисквитного теста</span>
Делаем обычное бисквитное тесто: 3 яйца взбиваем миксером со стаканом сахара, затем добавляем стакан муки и чайную ложку пекарского порошка. Для аромата можно добавить немного ванилина. Затем тесто на глаз делим на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао-порошок. Затем я взяла обычную форму для маффинсов, смазала её маслом и в каждую отдельную ёмкость наливала поочерёдно то белого теста, то шоколадного (по типу приготовления торта «Зебра») и потом выпечь. Дать кексикам остыть и затем сверху смазать шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
100 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки какао-порошка, всё смешать на медленном огне и довести до кипения, но не кипятить!

Keks01.jpg

Keks02.jpg

Keks03.jpg

Светлана,ну почему ты в Роторуа перебралась,жила бы себе в Окленде,меня кексиками кормила.
rolleyes.gif
laugh.gif

Originally posted by мария@Aug 5 2005, 03:25 PM
Светлана,ну почему ты в Роторуа перебралась,жила бы себе в Окленде,меня кексиками кормила.
rolleyes.gif

Вкусненько.
tongue.gif
Прочитав, побежала на кухню ( уж очень к чаю хочется что-нибудь сладенькое ). Все компоненты есть, только формочки отсутствуют, а без них такой красоты не воспроизвести :(

мне кажется,что можно сделать один большой кекс и вкус его не изменится.
rolleyes.gif

Originally posted by мария@Aug 5 2005, 07:27 PM
мне кажется,что можно сделать один большой кекс и вкус его не изменится.
rolleyes.gif

13891

Только что хотела об этом написать! :D На самом деле кекс по этому рецепту и выпекается в большой форме...
rolleyes.gif

Лана, как здорово, что ты открыла эту тему.
А я так давно ничего не пекла.
Займусь-ка я завтра "зеброй", мы его еще "мраморным" называли
birthday.gif

Спасибо

LanaW какие кексики хорошенькие, распечатала рецептик буду печь
birthday.gif
вот только формочку куплю по больше как у тебя, у меня есть но маленькие
rolleyes.gif

Back