бизнес-иммиграция

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия.
В общем, мою бизнес-визу сегодня одобрили. Подался в начале мая, так что меня рассматривали уже по НОВЫМ правилам. Оформлял бумаги, писал бизнес-планы и заявки, всё самостоятельно, без адвокатов.

Я сюда приехал в 2010 по бизнес-визе, потом запустил бизнес, только он оказался совсем другим, чем было написано в бизнес-плане, так что в PR мне отказали и я в этом году подался на новую бизнес-визу с новым бизнес-планом и всё такое. В общем, по итогам трёх лет я обещал (и собираюсь сделать) продажи ~$250K/год, минимум трое постоянных работников (40 часов в неделю каждый) и $100K инвестиций в основной капитал (в основном покупка оборудования). Если я по итогам трёх лет выполню свой бизнес-план, то могу претендовать на ПМЖ (permanent residence)Также в качестве аргументов на входе я предъявлял $100K кэшем на счету, работающий бизнес (производство и продажа через ебей и амазон товаров для крафта, выручка по итогам 2014 будет около $100K) и большой предыдущий экспириенс (налоговые декларации из России аж с 2004 года).
Тянули долго, то им та бумажка не так, то эта не нравится, но в итоге всё-таки зачли все мои баллы и визу дали.
Главное что я вынес из этой истории -- их интересуют в первую очередь наличие у вас ДЕНЕГ, наличных и много. Во вторую очередь их интересует ваш бизнес-опыт.
В третью очередь, КАЖДОЕ ваше слово должно быть подтверждено документарно. Говорите, что вы в 2005 году работали в фирме "Рога и копыта", предьявите бумагу. Это может быть письмо в свободной форме от соседа по даче, но оно ДОЛЖНО БЫТЬ. И так везде и по всем пунктам вашей заявки. Бюрократия здесь (по крайней мере в иммиграции) намного более лютая, чем в России.

В общем, бизнес-иммиграция в Новую Зеландию пока ещё возможна. Она, конечно, стала намного сложнее чем была ещё пять лет назад, но всё ещё возможна.

Леонид, а ты получается 4 года сидел на бизнес-визе ???
И все 4 года не проверяли исполняешь ты бизнес-план или нет ?

Back