Бизнес в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Ivankras
  • Start date Start date
I

Ivankras

Guest
Приветствую всех форумчан!

Есть несколько вопросов относительно организации бизнеса в Новой Зеландии:

1. Возможно ли приехать по гостевой визе в NZ и будучи
нерезидентом открыть там бизнес?

2. Процесс регистрации такой же как и для граждан NZ или нужно будет
решать какие-либо вопросы с посольством?

Заранее благодарен!

Был я там, читал. Да и вообще много всего смотрел, но нигде конкретного ничего нет-((
Все в общих чертах, и обычно пишут для инвесторов (готовых вложить по несколько миллионов) или про покупку бизнеса (100 тыс. и выше).

Меня интересует следующие:

1. Я приезжаю по гостевой визе в NZ, могу я купить там бизнес, скажем за 20 тыс. $. В этом случаи мне дадут бизнес визу или нет? Есть ли какие-нибудь условия касающиеся минимальной стоимости бизнеса?

2. Могу ли я приехать туда, пойти зарегистрировать компанию один или с новозеландским партнером, зарегистроваться в налоговой?
Компания небольшая, может какой-нибудь интернет магазин или доставка на дом и т.д

3. И последнее, если компанию зарегистрирует мой Новозеландский друг, может ли он мне выдать рабочую визу? Или не все компании могут нанимать иностранных работников?

Заранее благодарен!

Думаю, что Н.З. не самый лучший вариант для бизнеса, экономический спад, мало населения, энертность того-же населения, окраина мира. Короче долго будет себя бизнес окупать В.Н. если вообще окупит ИМХО.

Думаю, что Н.З. не самый лучший вариант для бизнеса, экономический спад, мало населения, энертность того-же населения, окраина мира. Короче долго будет себя бизнес окупать В.Н. если вообще окупит ИМХО.

Я хочу открыть там бизнес, чтобы была возможность жить в NZ.
С точки зрения проживания, Новая Зеландия мне понравилась.

Населения конечно не много, вроде 4 млн. человек да?
Поэтому главное найти свою нишу, и занять в ней большую долю.
Тем более, практически для любого бизнеса, такого населения должно хватить. В России например, у меня есть 3-6 заказчиков в месяц в области дизайна. Думаю среди 4 млн. мне удаться найти столько клиентов, может даже и больше.

Вообщем, бизнес нужен, чтобы закрепиться там.
Вот я и думаю, как мне там организовать небольшую компанию.

А вообще на форуме есть бизнесмены из NZ или может люди планирущие открыть там компанию?

1. не дадут
2. можешь, но это ничего тебе не даст
3. не может в течение 2 лет

Славик,а чё так всё пессимистично? Человек вот радужное небо себе нарисовал, а ты так его оставляешь в серой русской действительности

Был я там, читал. Да и вообще много всего смотрел, но нигде конкретного ничего нет-((
Все в общих чертах, и обычно пишут для инвесторов (готовых вложить по несколько миллионов) или про покупку бизнеса (100 тыс. и выше).

Так и пишут. Вполне реалистично, кстати, пишут.

1. Я приезжаю по гостевой визе в NZ, могу я купить там бизнес, скажем за 20 тыс. $. В этом случаи мне дадут бизнес визу или нет? Есть ли какие-нибудь условия касающиеся минимальной стоимости бизнеса?

Видел объявление в газетке... Газонокосительский бизнес продаётся за 50 тысяч (или около того). Представляет собой раскрашеный соответствующим образом микроавтобус или ют. К нему газонокосильная машинка и диспетчер с базой клиентов. Покупаешь и ездишь - стрижёшь газоны...
А за 20 тысяч... Сомнения берут...

2. Могу ли я приехать туда, пойти зарегистрировать компанию один или с новозеландским партнером, зарегистроваться в налоговой? Компания небольшая, может какой-нибудь интернет магазин или доставка на дом и т.д

В налоговой зарегистрироваться - это запросто. IRD любого себе с радостью зарегистрирует. Пяти минут такая регистрация не займёт. Компанию зарегистрировать на пару с друганом-киви тоже проблемы не составит.

3. И последнее, если компанию зарегистрирует мой Новозеландский друг, может ли он мне выдать рабочую визу? Или не все компании могут нанимать иностранных работников?

Визу рабочую выдать может только NZIS, а друган-киви может только предоставить под неё Joб Offer. Вот только чтобы визу дали друган-киви должен будет очень понятным и очевидным образом объяснить почему надо на эту работу импортировать именно вас из-за рубежа, а не взять на неё соседа-островитянина или выпускника местного ВУЗа.
Вот и вся история с географией.

Я хочу открыть там бизнес, чтобы была возможность жить в NZ.
С точки зрения проживания, Новая Зеландия мне понравилась.

Дело за малым - понравиться ей самой.

Населения конечно не много, вроде 4 млн. человек да?

Вроде того.

Поэтому главное найти свою нишу, и занять в ней большую долю.

Поговорку с детства помню - "Ка бы нашему теляте да волка съесть..."

Тем более, практически для любого бизнеса, такого населения должно хватить.

А кто спорит-то? Конечно должно. И именно по-этому практически любого бизнеса тут уже есть навалом.

В России например, у меня есть 3-6 заказчиков в месяц в области дизайна. Думаю среди 4 млн. мне удаться найти столько клиентов, может даже и больше.

Конечно найдётся. Никаких сомнений.
Почему-бы с этого и не начать?
Методы поиска всё равно, как я понимаю, не требуют физического присутствия. Хорошие дизайнеры они всегда на расхват. Интернет-ориентированные услуги как правило в самом интернете себе и заказчиков находят. Разве нет?

Вообщем, бизнес нужен, чтобы закрепиться там.
Вот я и думаю, как мне там организовать небольшую компанию.

Я помнится госпоже Сикорской примерно такое же рассказал при первой встрече. Она мне не двусмысленно так намекнула что такую пургу она не раз и не два уже слышала на этой же неделе... Вобщем предложила она мне более надёжный вариант - ехать с визитёрской визой и искать как все нормальные люди работу...
Получилось-ли, вы спросите?
Отвечу. Резидентство получить в конце концов получилось.

А вообще на форуме есть бизнесмены из NZ или может люди планирущие открыть там компанию?

Бизнесмены может и есть. Только они ведь наро такой - даром не поют.
Так что придётся вам довольствоваться по видимому нашим обществом голодранцив.

:D

то Доцент
Ну во первых не считаю Русскую действительность серой, просто она другая. Для многих (не для меня) Н.З. действительность тоже кажется серой, но это так к слову.
А что касается бизнеса, то зачем рисовать радужное небо там где его нет, надо реальней смотреть на вещи.
На моей памяти уже два человека за 3 года уехали с Н.З. продав весь свой бизнес и это только из тех кого я знаю.

За 20 штук он может себе купить клинерский франчайз, в простонародье клинка унитазов в частных домах.

Если есть куда уезжать, то почему бы нет. Я бы тоже нарезал, но там меня уже не ждут.

За 20 штук он может себе купить клинерский франчайз, в простонародье клинка унитазов в частных домах.

Если есть куда уезжать, то почему бы нет. Я бы тоже нарезал, но там меня уже не ждут.

А у тебя то что за бузинесс? с огромными инвестициями в джиб и саморезы?
О комик дает.
dr.gif
девэлопер, млин.

Ну клининг это не бизнес в нашем (российском) понимании, таким бизнесом нашим людям занимться в падлу, ну если только жизнь прижмет.
Ну, а по поводу не куда ехать... ты ведь в Н.З. тоже ехал в никуда? Так что почему бы нет...

Да и с таким аватаром можно и в приморье назад к шепелявому и пуху, они там уже такой порядок навели, чисто все конкретно...
sm.gif

Борюсик Вова, тебе сказать нечего? Где ты увидел что речь идёт за меня?
Аль мусор уже весь подмёл на улицах столицы? Кстати могу подогнать тебе оранжевую безрукавку, будешь надевать на ватник

Славик, пиши в личку, побалякаем от ушей подальше.

Безрукавку оставь себе и в ней рассекай, когда потолки прикручиваешь, руки еще не затекли? Речь не о тебе идет, шелестишь ты галуба не по сезону. Клинеры ему не ндравятся.
ph34r.gif

А что касается бизнеса, то зачем рисовать радужное небо там где его нет, надо реальней смотреть на вещи.
Предлагаю бизнес-газ природный
Спичку поднеси и он горит.
По науке больше литра в сутки
Испускает каждый индивид!

Так давайте ж,братцы, по-хозяйски
Отнесёмся к ветрам перемен.
Сколько же бездумно-разгильдяйски
Газов тратит наш абориген.

Предлагаю быстро, без заминок,
На деревнях,в сёлах, городах –
Строить больше газовых кабинок,
Каждый чтобы пёрнуть мог туда.