Близится переезд в Новую Зеландию

Arinushka

Member
Скоро наступит день , когда надо будет сказать всем своим друзьям до свидания , маме , бабушке ... Это так сложно , чем ближе этот день переезда к мужу , тем меня охватывает какой-то ступор. Все-таки трудно расставаться со всем , что тебя окружало с рождения....
Вроде занимаюсь сейчас разными делами ,связанными с переездом , еще работаю ( увольняюсь через две недели ) , а уже мысли о дне отъезда копошатся в голове , что- то так тоскливо на душе... Хотя ждет меня мой любимый муж , хочу к нему быстрее , но сложно , сложно...
Помогите словом .... пожалуйста , скажите мне что-нибудь , чтобы легче стало....

Ттта - лирика это все!
Вот уж правда все люди разные. Я дождаться отлета не могла. На перроне экспресса Белорусская - Шереметьево только пустила скупую слезу, поддавшись маминому настроению - и вперед. В даль. В неизвестность.
Но все оказалось именно так как я и ожидала. Легко и приятно. Вокруг замечательные и интересные друзья, с которыми я познакомилась уже здесь. Нет страшной зимы и хамства. Да долго на самом деле перечислять.
Многое зависит от изначального настроя. Так что кардинальной помощью самой себе будет полное изменения настроя с негатива на позитив.
Выше нос! Тем более, Вы не одна, а с любимым мужем :)

Помогаю словом:
это все сложно и ужасно выглядит из России. Нас так просто долго учили, что ТАМ жизни нет))) И друзей таких не будет, и небо не такое...и вобще, " где родился,там и ..."
А на поверку все оказывается много проще, если не сказать " совсем наоборот".
Что самое удивительное- вернешься в Россию, и опять все "жутко сложно и страшно" начинается.
Решились- делайте и не оглядывайтесь. Все будет хорошо!

Arinushka, понимаю Ваше настроение... Вы когда и куда летите? Сами через 34 дня едем, но мне до сих пор не верится, что вот сядем в поезд, потом в самолет и улетим...На работе тоже не представляю, как через 3 недели скажу: "До свидания"...Это трудно, вот так в неизвестность ехать, но я успокаиваю себя тем, что если сейчас не сделаем, то больше шанса не будет, виза истечет и все! Еще думаю о ребенке и о том, что хочу, чтоб он жил в спокойной и стабильной стране и имел возможность потом самому выбирать страну и гражданство. Либо стараюсь вообще не думать и принимать это наше решение как данность, не подлежащую обсуждению. Может, и Вам поможет? Хотя...мне самой, кажется, помогать надо :)

Спасибо ! Позитив есть , страна нравится , мужа люблю, но от моей сентиментальности никуда не деться. Придется поплакать. Да , я еще еду с моими любимыми дорогими мне человечками -моими детьми, так что вся моя семья будет рядом со мной. Спасибо , я буду настраиваться , чтобы не заливать слезми аэропорт при прощании :)

Помогаю словом:
это все сложно и ужасно выглядит из России. Нас так просто долго учили, что ТАМ жизни нет))) И друзей таких не будет, и небо не такое...и вобще, " где родился,там и ..."
А на поверку все оказывается много проще, если не сказать " совсем наоборот".
Что самое удивительное- вернешься в Россию, и опять все "жутко сложно и страшно" начинается.
Решились- делайте и не оглядывайтесь. Все будет хорошо!
Огромное спасибо !

Arinushka, понимаю Ваше настроение... Вы когда и куда летите? Сами через 34 дня едем, но мне до сих пор не верится, что вот сядем в поезд, потом в самолет и улетим...На работе тоже не представляю, как через 3 недели скажу: "До свидания"...Это трудно, вот так в неизвестность ехать, но я успокаиваю себя тем, что если сейчас не сделаем, то больше шанса не будет, виза истечет и все! Еще думаю о ребенке и о том, что хочу, чтоб он жил в спокойной и стабильной стране и имел возможность потом самому выбирать страну и гражданство. Либо стараюсь вообще не думать и принимать это наше решение как данность, не подлежащую обсуждению. Может, и Вам поможет? Хотя...мне самой, кажется, помогать надо :)

Я улетаю с детьми 19 июня . Мы летим до Окленда , затем до Веллингтона.. Я тоже ,чтобы много не сентиментальничать думаю о детях, о их будущем , об образовании , вообще о будущей жизни , Конечно все это понимаешь умом , но вот сердце приросло ... к любимому городу Владивостоку.:)
Когда моя подруга уезжала навсегда в Австралию , она говорила так , что мы живем все на одной планете ( как в большой деревне ), ну ч ито такого что уезжаешь в другую страну , самолеты есть , поезда есть , телефоны есть , захочешь приедешь в гости . Родину можно любить издалека , это точно... Кошечку вот нашу придется оставить , практически невозможно вывезти в Новую Зеландию, жалко , она для меня как третий ребенок...
А куда вы летите , сколько лет вашему ребенку ? Вы летите к мужу также как я ?

Тоже помогу словом.
В 2002 году прилетел в НЗ, а в 2003 улетел с мыслями не возвращаться.
Так вот не поверите, началась ностальгия за Черчем.
В Черче ностальгии по России нет.
За родителей конечно переживаю, но это другое.

Тоже помогу словом.
В 2002 году прилетел в НЗ, а в 2003 улетел с мыслями не возвращаться.
Так вот не поверите, началась ностальгия за Черчем.
В Черче ностальгии по России нет.
За родителей конечно переживаю, но это другое.
Спасибо Rafael . Да , вот именно , переживаю за остающихся маму и бабушку . Все остальные члены семьи со мной едут ( я о детях )
Когда приезжала на 4 недели в НЗ , не хотела возвращаться в Россию , но дали лимитку , поэтому была необходимость вернуться. Я тоже скучаю сейчас по НЗ , хочу туда , но все равно как кошки на душе скребут. Я еще такой человек , ко всему быстро привязываюсь и отпускат не хочу , даже книги ,прочитанные , вызывают у меня грусть , потому что привыка. к героям. Так было всегда , с далекого детства . Но дейстивтельно , все это ерунда , надо взять себя в руки и все.

Позвольте и мне добавить.... Главное на мой взгляд - это любовь, любовь к детям и к мужу. Это любовь поможет Вам аддаптироваться и поддержит Вас в какое то время, затем любви станет еще больше - Вы встретите приятных людей, красивая природа, много солнца, океан.... Обязательно все будет позитивно!!!

Вы просто скажите себе, что все, что вам будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо вы или купите здесь, или привезете от "туда".
Я привезла все свои книжки, и что???
Теперь я их распродаю- потерялась их "жизненная" необходимость.
Даже фильмы советские уже не так интересны...
Ценности меняются, как и люди, впрочем. ;)

Точно. У меня книги тоже в коробке лежат. С некоторыми так и не смог расстаться, в результате они так и не вышли из коробки. Вероятность что эти книги будет читать моя дочь примерно 1%.

to Arinushka
Купите себе электронный ридер в России перед отъездом (росийского или украинского производства), такой чтобы поддерживал FB2.
Книжек мы вам тут нальем.

Позвольте и мне добавить.... Главное на мой взгляд - это любовь, любовь к детям и к мужу. Это любовь поможет Вам аддаптироваться и поддержит Вас в какое то время, затем любви станет еще больше - Вы встретите приятных людей, красивая природа, много солнца, океан.... Обязательно все будет позитивно!!!
Спасибо , спасибо

Хорошо переезжать в НЗ после ноября. В РФ уже мерзко и холодно, а здесь всё цветёт и позитив сразу мощный. А в июне конечно может немного смазаться впечатление. :) Но в любом случае всё будет хорошо. Главное семья вместе. Остальное быстро наладится. :)

Точно. У меня книги тоже в коробке лежат. С некоторыми так и не смог расстаться, в результате они так и не вышли из коробки. Вероятность что эти книги будет читать моя дочь примерно 1%.

to Arinushka
Купите себе электронный ридер в России перед отъездом (росийского или украинского производства), такой чтобы поддерживал FB2.
Книжек мы вам тут нальем.

А я именно так и сделала , я купила электронную книгу , она поддерживает более 16 форматов. Уже скачала книг 50 . Мой ридер может вместить около 1000 книг. Фирма Pocketbook. Я возьму с собой только немного детских книг , в частности Волкова , первые 4 книги Изумрудного города , остальный скачаю дочери . Свои книги брать не буду , ни одной . Вот только у меня дилема - у меня много журналов по вязанию и шитью. Хочу их отправить по почте , реально ли это ?. Время не имеет значения , пусть хоть через полгода придут , это неважно.

А куда вы летите , сколько лет вашему ребенку ? Вы летите к мужу также как я ?
Мы летим с мужем и ребенком (год и 1 месяц) в Окленд. Вам хоть из Владивостока не так далеко лететь..Мы сначала до Москвы на поезде, потом Москва-Дубаи-Мельбурн-Окленд. И кошек мы 2 оставляем :( Но решено, так решено! Все будет хорошо!

Мы летим с мужем и ребенком (год и 1 месяц) в Окленд. Вам хоть из Владивостока не так далеко лететь..Мы сначала до Москвы на поезде, потом Москва-Дубаи-Мельбурн-Окленд. И кошек мы 2 оставляем :( Но решено, так решено! Все будет хорошо!
Да , вы правы , решено ,так решено. Я свою кошечку в добрые руки пристроила . Вы будете в Окленде жить ? Мы возле Веллингтона.
Да , вам далековато добираться. Мы летим ддо Сеула ( 2 часа ) и затем до Окленда (12 часов ). Затем еще внутренним рейсом до Веллингтона. У вас такой маленький ребеночек ! Планируете его в детский сад с 3 лет отдавать или еще не думали о этом ? Моим поболе будет. Старшему 16 лет , младшей скоро 10 . Сложновато им будет первое время в школе. Но ничего , прорвемся !

Хорошо переезжать в НЗ после ноября. В РФ уже мерзко и холодно, а здесь всё цветёт и позитив сразу мощный. А в июне конечно может немного смазаться впечатление. :) Но в любом случае всё будет хорошо. Главное семья вместе. Остальное быстро наладится. :)
Спасибо на добром слове. Я ыбыла в НЗ в январе , поэтому сейчас у меня воспоминание как о теплой и красивой стране. Сейчас увидим как там зимой... Ну что ж от этого никуда не деться...

Вы будете в Окленде жить ? У вас такой маленький ребеночек !
Пока в Окленде, а там на месте разберемся. Мы в НЗ еще не были :) Про ребенка ничего пока не думаем, ясно только, что не сразу в детский сад. Сначала дома буду сидеть, потом придумаем что-нибудь. Правильно, прорвемся!

надеюсь, вы не забыли транзитную австралийскую визу открыть (иначе в аэропорту будет оч неприятная ситуация и в тот день вы точно никуда не улетите)

Back