BNZ банк и его отношение к клиенту

Как считаете по своему опыту проще открыть рублевую карту и доверить потом конвертацию RUR>USD>NZD банку или лучше открыть долларовую карту и самому конвертить RUR>USD, а уже в NZD будет сам банк транфертить?

думаю лучшее доларовую карту USD-NZD на конвертации наверняка соотношение курсов будет разумней чем в российском центробанке

Проще всего привезти чеки АмЭкспресс , положить их на счет , получить EFPOS карточку и забыть про наличные деньги.

То есть заплатить тут процент за покупку чеков, потом там их тоже продать с комиссией банку это выгоднее всего?
Какие тогда комиссии?

EFTPOS - дебетовая карточка, дается впридачу к открываемому счету.
Только онлайн такой карточкой нельзя расплачиваться, если я правильно помню.
Если имеешь ввиду расплачиваться онлайн как визой-мастер картой, то есть вводя номер карты, то правильно помнишь, с ЭФТПОС не получится. А вот если через интернет-банкинг делать оплату на какой-либо счёт, то как обычный перевод со счёта, к которому прикреплена карта ЭФТПОС, всегда пожалуйста, конечно при наличии на нём средств 🙂
Правда, в банке kiwibank, ввели новинку ЭФТПОС-ВИЗА карту , два-в-одном, как грится 😉 "You can get cash from ATMs and use it for EFTPOS nationwide, make purchases online, overseas, over the phone, via mail order and pay bills...."
Спешите пользоваться !:dr:

Если имеешь ввиду расплачиваться онлайн как визой-мастер картой, то есть вводя номер карты, то правильно помнишь, с ЭФТПОС не получится.
Да, именно это имела ввиду.

Правда, в банке kiwibank, ввели новинку ЭФТПОС-ВИЗА карту , два-в-одном, как грится 😉 "You can get cash from ATMs and use it for EFTPOS nationwide, make purchases online, overseas, over the phone, via mail order and pay bills...."
Спешите пользоваться !:dr:
О! Отлично! 🙂

Подниму тему. В банке BNZ (а может не только там) интересная маркетинговая политика в отношении аккаунтов - они делят по возрастам. Вроде как люди с 20 до 30 лет предпочтут одни виды аккаунтов, постарше - другие. У меня даже мысли не было что это не просто для того чтобы людям легче выбрать аккаунт. Седня пришло письмо, дескать вы скоро входите в другую возрастную группу и не можете больше продолжать пользоваться этим типом аккаунта и будете автоматически переведены на другой. Это что? Бред или правда такая практика?

Открываешь Визу карту в России, дебит, потом в НЗ переводишь в любом банке на местную. Они с радостью примут ваши деньги из России на свой баланс, а там не за горами предложат вам кредитную на 2-3 тыщи.....и пошло-поехало. Я с 500 долларов доскакал до 75 тысяч

Подниму тему. В банке BNZ (а может не только там) интересная маркетинговая политика в отношении аккаунтов - они делят по возрастам. Вроде как люди с 20 до 30 лет предпочтут одни виды аккаунтов, постарше - другие. У меня даже мысли не было что это не просто для того чтобы людям легче выбрать аккаунт. Седня пришло письмо, дескать вы скоро входите в другую возрастную группу и не можете больше продолжать пользоваться этим типом аккаунта и будете автоматически переведены на другой. Это что? Бред или правда такая практика?
Похоже что то в системе сбойнуло или вас изначально не на тот аккаунт прописали, по возрату разделяют вроде до 18 лет

Я в общем не про себя, а про жену. Ей 30 будет в этом году, и они пишут что аккаунт smart money будет автоматически переключен на my money. Какое вообще им дело непонятно.

Я в общем не про себя, а про жену. Ей 30 будет в этом году, и они пишут что аккаунт smart money будет автоматически переключен на my money. Какое вообще им дело непонятно.
Да я пробежала глазами по их видам аккаунтов, smart money вроде как для бедных студентов чтобы меньше платить банковские издержки, а вот с взролых уже посерьезнее чарджить можно 😀 глупо конечно!
Переходите к нам в кивибанк :squir:

Пока оставим в BNZ) В одном банке как то удобнее все счета, надо будет зайти к ним пусть расскажут где написано что нельзя. На сайте написано что-то роде good for people before 30. 🙂

А мне The National ну очень нравится. И проценты платят нормальные, и удержание с этих процентов делают минимальное. У меня там три аккаунта: студенческий (без процентов), онлайн (3% годовых, деньги можно снимать без ограничений), saver (4,5%, можно снимать любую сумму, но не чаще раза в месяц). При помощи онлайн банкинга денежки элементарно тасуются с одного счета на другой в зависимости от потребностей хозяина, т.е. меня.

А мне The National ну очень нравится. И проценты платят нормальные, и удержание с этих процентов делают минимальное. У меня там три аккаунта: студенческий (без процентов), онлайн (3% годовых, деньги можно снимать без ограничений), saver (4,5%, можно снимать любую сумму, но не чаще раза в месяц). При помощи онлайн банкинга денежки элементарно тасуются с одного счета на другой в зависимости от потребностей хозяина, т.е. меня.
Неплохо
А на сэйвере какое требование минимальн суммы вклада?

Неплохо
А на сэйвере какое требование минимальн суммы вклада?

Интересный вопрос. Я им как-то не задавалась. Сотрудники банка сами буквально уломали меня этот сейвер открыть. Сейчас посмотрела, минимальная сумма 0$. Единственное условие - докладывать каждый месяц по 20$ и лшний раз бабки не снимать. National Bank: National Bank eSaver

Интересный вопрос. Я им как-то не задавалась. Сотрудники банка сами буквально уломали меня этот сейвер открыть. Сейчас посмотрела, минимальная сумма 0$. Единственное условие - докладывать каждый месяц по 20$ и лшний раз бабки не снимать. National Bank: National Bank eSaver
Насколько я поняла из описания, 4.5% только в случае неснятия денег со счета вообще + докладывать $20 каждый месяц,, так что ваш вывод "saver 4.5% "можно снмть любую сумму но не чаще раза в месяц " неверен, когда снимаете интерест будет 0.1%. Но в принципе неплохо на долгий период сбережений

Местные банки - отстой. Лучше держать лавандос в России, там проценты выше. На местных 3.5 только банку икры можно купить, в месяц или две

Переходите к нам в кивибанк :squir:

Вот в Киви, как раз, не спешите переходить. БНЗ, правда, тоже далеко не подарок.... надеюсь успеете прочитать пока Куриос не прибежала и не стерла сообщение

когда снимаете интерест будет 0.1%.

Да, простите, неправильно выразилась. Я имела ввиду, что если приспичит, деньги с этого счета можно снять, но не чаще раза в месяц. В качестве накопительного вклада он меня вполне устраивает.

Да, простите, неправильно выразилась. Я имела ввиду, что если приспичит, деньги с этого счета можно снять, но не чаще раза в месяц. В качестве накопительного вклада он меня вполне устраивает.
опять немного не совсем точно, деньги с такого счета esaver можно снимать и чаще, один раз - бесплатно снять и интерес за месяц падает с 4.5 до 0.1(что естественно уменьшает ентот самый 4.5 за год), можно 2, 3 и больше раз снимать, но за каждое сняте чарджат 5 баксов .
Так что да, как накопительный он как бы эттрэктив 🙂

Back