Боевые искусства

Maxx

Member
Если кто в курсе - плз, помогите найти школы японских традиционных боевых искусств в НЗ. Я живу на Камчатке, руковожу проектно-строительной компанией. Много лет изучаю каратэ и айкидо, и преподаю. В начале 2011 собираюсь в НЗ, хочу искать помощи, совета и поддержки в японских додзе. На этом сайте я новичек, пока ориентируюсь плохо, буду благодарен за любые советы и помощь.
Заранее благодарю
Maxx.

Зачем ограничиваться только японскими додзе? Для ваших целей может подойти любой спортивный клуб.

Кстати, вам может быть интересен Balmoral Lee Gar Gym.

Last edited:
Зачем? Ну, допустим, Вы - кинолог с 20-летним стажем. А вам на новом месте советуют: "У нас в парке есть чудесный беличий питомник, и персонал замечательный! Вам там понравиться!" =)
Но за информацию и возможность пообщаться с А.Игнашовым - огромное спасибо.

Если вы тренируете, предполагаю обладаете 1 или более даном (в каком каратэ?) соответственно вы член ассоциации вашего каратэ, через них и пробуйте, почти все ассоциации каратэ международные (у меня на сертификатах все по-английски) и люди знают друг друга.
Если Киокушин, я долго занимался и имею знакомых в России, могу дать контакты, хотя нет, не дам, мы с вами не знакомы. Найдите Юрия Шабанова 5 дан, он принимает эказмены по всей России, должны его знать и за рубежом

Last edited:
Зачем? Ну, допустим, Вы - кинолог с 20-летним стажем. А вам на новом месте советуют: "У нас в парке есть чудесный беличий питомник, и персонал замечательный! Вам там понравиться!" =)
Ни так.
Допустим, вас отправили в лес, мол там и найдёте свои пеньки. Выж возражаете, а зачем мне лес кода просил берёзовую рощю. Ну это я как сис админ-айкидошник мысль вещаю.
Вообще может вам подыскать работу ветеринаром в Зеландии?

Если вы долгое время чем-ть одним занимались - самое время разнообразить свои знания. Если у вас бесконтактное карате, то переход в другую похожую школу вообще без проблем. Другое дело когда кекушин<->бесконтактники, это тяжело. Даже больше, чем сложнее переход, тем больше знаний вы получите 🙂 Я так смотрел Годзю-рю вроде хорошая .школа в НЗ

Отбросим в сторону нелепые расхождения вроде "кинолог в питомнике".
Если у Вас такая позиция, что спортивный клуб не подходит как вариант иммиграции потому, что он не является японскими додзо, то выбор за Вами.

Здравствуйте, а кунг фу и цигун вас не интересуют для разнообразия 🙂?
Я здесь занимаюсь:
Long White Cloud Kung Fu

Хотя, если хотите преподавать, это вам не подойдет.

Ребята! Всем огромное спасибо за внимание и поддержку! На форум я ткнулся вообще наудачу, думал, эта тема никого не заинтересует. Чтобы снять все неясности - я состою в 2х крупных международных организациях: JKS (Japan karate shoto-renmey) и Yosinkan Reisinkai (aikido). В Японии мои учителя - Т.Танака в каратэ и К.Иноуэ в айкидо. Около 10 лет проработал инструктором в клубе Камчатка будо, раз в год выезжаю на учебу в Японию.
Про кёкусин: мои близкие друзья В.Тимофеев, Р.Расулов и Г.Капанадзе, поэтому информации об этом у меня хватает).
Про Гугл: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за простую подсказку))) Нашел все, и сразу; жаль только, что для налаживания контактов через оффициальные сайты у меня пока знания языка не хватает(. И даже мои международного образца японские сертификаты - здесь не в помощь(.
Про Годзю-рю: эта школа, как я понял, в Чёче? Возможно, что туда я попаду, просто в этом городе мне пока больше всего хочется побывать, а может и остаться. Жаль, школы моих "соратников" в Окленде. Хотя, может и там жить - здорово).
Про помощь с работой ветеринаром: спасибо, но не стОит))) Я по образованию электромеханик). Но работу придется искать!!=)
Про лес и пеньки: мысль сис-админа ускользает от меня.... =)
Про long white cloud kung fu: название просто очаровательное!) Приглашайте, приеду)
И в заключение. Если кто-то возьмет на себя труд познакомить меня с русским сетокановцем или айкидошником или японским преподавателем, размеры моей благодарности, как говорил один герой, будут безграничны в пределах разумного!=)

Last edited:
И в заключение. Если кто-то возьмет на себя труд познакомить меня с русским сетокановцем или айкидошником или японским преподавателем, размеры моей благодарности, как говорил один герой, будут безграничны в пределах разумного!=)
Познакомить заново это одно, но все-таки в данном деле знакомства играют не последнюю роль, самое лучшее решение -напишите вашим японским учителям что имеете желание преподавать в НЗ. Наверняка они вам быстрее помогут, такие люди не могут быть плохими. Т.е одно дело -здравствуйте я Вася Пупкин, другое- рекомендация.

Разумно, совет дельный. Но о преподавании в НЗ не думаю, во всяком случае - пока. Я ведь у вас в стране даже туристом еще не был, вот на январь-февраль планирую. Но познакомиться с коллегами по БИ - ужасно хочется. Кроме того, думаю, что с их помощью мог бы подтянуть свой инглиш, да и японский тоже - до приличного уровня. Пара месяцев стажировки в додзё НЗ - чем не вариант? И в технике подрасти, и на месте чуть освоиться, и работу себе придумать - для поддержания штанов). А уж если потребуются рекомендации, думаю, имена моих экзаменаторов в документах - достаточно известны.

Разумно, совет дельный. Но о преподавании в НЗ не думаю, во всяком случае - пока. Я ведь у вас в стране даже туристом еще не был, вот на январь-февраль планирую. Но познакомиться с коллегами по БИ - ужасно хочется. Кроме того, думаю, что с их помощью мог бы подтянуть свой инглиш, да и японский тоже - до приличного уровня. Пара месяцев стажировки в додзё НЗ - чем не вариант? И в технике подрасти, и на месте чуть освоиться, и работу себе придумать - для поддержания штанов). А уж если потребуются рекомендации, думаю, имена моих экзаменаторов в документах - достаточно известны.

А куда в НЗ планируете? Я в феврале, если нормально все будет скорее всего в Окленд планирую. Тоже есть в планах походить по местным школам.

Вот для того, чтобы понять - куда, - я и еду)) Хочу сначала облазить все, что только можно за короткий срок успеть, информацию подсобрать, с людьми познакомиться. Ну и в идеале - совместить приятное с полезным. Меня всегда и везде спортсмены и туристы выручали, может, снова повезет) Мы друг друга каким-то нюхом чуем...
Окленд - в обязательной программе, там оффициальное представительство JKS, как я сегодня выяснил). А еще про Крайстчерч слышал много хорошего. Дорога выведет!

Вот для того, чтобы понять - куда, - я и еду)) Хочу сначала облазить все, что только можно за короткий срок успеть, информацию подсобрать, с людьми познакомиться. Ну и в идеале - совместить приятное с полезным. Меня всегда и везде спортсмены и туристы выручали, может, снова повезет) Мы друг друга каким-то нюхом чуем...
Окленд - в обязательной программе, там оффициальное представительство JKS, как я сегодня выяснил). А еще про Крайстчерч слышал много хорошего. Дорога выведет!
Я так понял что присматриваете где поселится?

Про long white cloud kung fu: название просто очаровательное!) Приглашайте, приеду)

Будете в Окленде, если интересно - могу показать свою вышеупомянутую школу, познакомить с инструктором. У нас очень редкий стиль, который едва не вымер в НЗ, да и в мире очень мало кто его практикует. Пишите в личку, если что 🙂
Я понимаю, что кунг фу не из вашей сферы интересов и квалификации, но у нас ведь еще и цигун здесь🙂, а цигуном владеть полезно всем, особенно когда нужно восстанавливаться во время или после тренировки, боя и т.д. Но я не навязываю 🙂

Back