Если все окажется так, как БЕЗ сказал, то попробуй сделать ему на ночь медовый компресс, который накладывают на область плечевого сустава с захватом надплечья и надлопаточной области.
Посмотри в аптеке гомеопатическое средство Arnica montana х 6 (можно принимать каждый час, если отмечается боль и ограничение движения).
А врачи чаще всего назначают инъекции стероидов (и сильные противовоспалительные средства), что после временного улучшения все равно ухудшит общую ситуацию.
Дальше цитаты из книги "Здоровье вашего позвоночника"
"Повреждающим фактором, "запустившим" заболевание, может быть и неловкое движение рукой, и длительное удерживание в ней тяжелого груза, и удар твердым предметом по суставу. Болезнь характеризуется появлением боли в области наружной поверхности плеча, плечевого сустава и лопатки с последующим формированием тугоподвижности сустава. В острый период боли носят мучительный характер. Они могут беспокоить человека в покое, часто усиливаются по ночам, заставляя просыпаться, вставать и "укачивать" больную руку.
Характерно избирательное ограничение подвижности плечевого сустава. Абсолютно свободны и безболезненны маятникообразные движения опущенной вниз руки, тогда как отведение ее в сторону вызывает резкую боль. В запущенных случаях человек не способен поднять руку до уровня головы, чтобы, например, причесаться или поесть. Большие неудобства возникают при одевании. "Вставить" руку в рукав обычным способом совершенно невозможно.
Первая и главная задача лечения заключается в обязательном ограничении двигательной активности руки в острый период заболевания. Если у вас до сей поры болит рука и еще не сформировалась тугоподвижность плечевого сустава, настоятельно рекомендуется обеспечить больной руке полный покой. Для этого руку, согнутую в локте, подвяжите косынкой так, чтобы в перевязь упиралась ближняя к локтю часть предплечья. То есть надо приподнять локоть. Такое положение конечности необходимо сохранять в течение недели и днем и ночью. Если же вы снимете перед сном повязку, вполне вероятно, что усилившаяся ночью боль заставит надеть ее снова и, кроме того, придется принять дополнительную порцию обезболивающего лекарства.
...Если вы, превозмогая боль, скрипя зубами и хрустя суставом, все-таки станете работать больной рукой, механические повреждения и дистрофические изменения будут нарастать лавинообразно. Сформируются очаги асептического воспаления. Повысится возбудимость нервных волокон в ответ на различные раздражители. Это может привести к длительному спазму мышц, окружающих больной сустав и, как следствие, к его тугоподвижности с эффектом "прилипшей" к руке лопатки. Рука потеряет подвижность.
Таким образом, создание покоя для больной руки будет способствовать или заживлению повреждения в сухожилии надостной мышцы в случае его травмы, или предотвращению дальнейшего растяжения надостной мышцы при потере ею тонуса, как это бывает при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Быстрое возвращение мышцей утерянной функции предупредит образование патологических связей с окружающей сустав тканью и, следовательно, избавит от дополнительного лечения. Поэтому щадящий режим с первых дней болезни может стать единственным лечебным мероприятием, способным привести к выздоровлению.
А если все-таки сформировалось незначительное ограничение подвижности сустава, что следует делать? После завершения лечения покоем, приведшего к уменьшению болей, необходимо направить усилия на восстановление полного объема движений. В этом заключается вторая особенность лечения этого заболевания. Когда боли исчезнут или стихнут, необходима механотерапия больной конечности, так как вероятность самостоятельного и полного восстановления подвижности плечевого сустава очень мала. К тому же ставшая привычной за время болезни ограниченная подвижность сустава создает предпосылки для скорого повторения имевшихся болей даже при малой силе травмирующего фактора.
Поэтому следует выполнять следующее упражнение.
О Исходное положение: лежа на здоровом боку. Взять здоровой рукой больную за запястье и завести ее за голову до ощущения препятствия со стороны мышц поврежденного плеча (рис. 9). Удерживая ее в этом положении, попытаться увеличить объем движений в больную сторону, преодолевая напряжение мышц. Упражнение необходимо выполнять до ощущения умеренной боли в растягиваемых тканях.
Подобные тренировки проводятся до полного восстановления объема движений в плечевом суставе. В легких случаях бывает достаточно провести несколько занятий. Если во время гимнастики или при выполнении какого-либо бытового действия вы почувствовали острую боль в плече, то упражнения следует прекратить и обеспечить на день-два покой для больной конечности.
При запущенной форме заболевания: наличии выраженного ограничения подвижности плеча вплоть до его "замороженности" или стойких, изматывающих болях - необходимы консультация и лечение у врача вертебролога или ортопеда. Как правило, в лечении используется мануальная терапия в комбинации с местной фармакотерапией. Поводом для обращения должно послужить и то, что мягко выраженные симптомы болезни не проходят, несмотря на принятые вами лечебные меры.
Хотелось бы также подчеркнуть, что плечелопаточный периартрит представляет собой одно из заболеваний опорно-двигательной системы, которое доставляет больному много физических и моральных страданий. Оно отличается длительным (месяцами) течением и может привести к инвалидности больного. Выраженное ограничение подвижности плечевого сустава представляет значительные трудности в лечении и в условиях специализированной клиники. Поэтому своевременность медицинской помощи при этом заболевании особенно важна."