2 SPress
Третий раунд был похож на предыдущий. Джеб-джеб-джеб, и все - в голову Берда. Кличко не останавливался на достигнутом и шел, шел и шел вперед. В какой-то момент он нанес подряд шесть ударов справа. Ума не приложу, как Берд устоял.
В четвертом раунде опять удар справа потряс Берда, после чего его стало болтать в разные стороны даже от джебов. Американец пропускал удар за ударом и практически не бил сам. Просто не мог. Человек менее мужественный, чем добродушный Крис, давно сломался бы и рухнул на пол, но этот парень держался.
Пятый раунд, как обычно, начался с серийных джебов Кличко. Казалось, он еще долго будет таким вот образом разминать физиономию многострадального Берда, но тут просвистел удар Кличко справа, и Крис рухнул. Я поначалу решил, что это нокаут, но Берд встал - медленно, тяжело, но встал. И продолжил бой.
До гонга было еще очень долго. Мне показалось, что рефери мог несколько раз остановить встречу, потому что временами Крис переставал отвечать, но он этого не сделал, и Берд стал огрызаться! Бог ты мой. Этому парню при жизни надо поставить памятник за мужество, а всяким нытикам показывать этот бой и говорить при этом: теперь ты понял, что такое мужик и к чему это обязывает?
Я и сейчас не понимаю, как Берд достоял этот пятый раунд. Кличко временами просто прибивал его к канатам, как табличку к забору. Американец принимал удары горстями и пачками. В какой-то момент он схватился рукой за канаты, чтобы не упасть. Владимир, казалось, устал бить, а Берд стоял, временами уже даже вроде бы начиная падать, но удерживаясь на ногах на полпути к полу.
Владимир отдохнул в перерыве и в шестом раунде принялся дальше избивать Берда. Тот, по-моему, уже даже ничего не видел, кроме кровавого марева перед глазами, но пока ноги держали его, он держался. В конце раунда Крис даже провел боковой удар справа. Кажется, за шесть раундов это был его третий или четвертый удар, который можно было считать хоть сколько-то серьезным. Кличко тут же ответил.
В седьмом раунде Владимир провел серию, закончившуюся каким-то кузнечным по силе ударом справа, и Берд упал. В этот момент я про себя, уже опасаясь за жизнь Криса, упрашивал его только об одном: не вставай! Но он опять встал и выразил готовность продолжить бой.
Слава Богу, рефери не дал ему этого сделать. Все! Бой закончен!