Брать ребёнка сразу или привезти потом

Спасибо большое за ответы. Все поняла. Теперь уже точно буду дома экзамены сдавать, чтоб не рисковать. Автору темы-удачи!!!

И снова благодарю за ответ. Ссылочка, конечно не помешала бы. Сбросьте, если не затруднит).

Ссылочку скинуть в личное сообщение не могу, почему то нет ссылки в вашем профайле для этого. Я не знаю почему. Попробуйте мне отправить сообщение личное, я вам отвечу.

Ссылочку скинуть в личное сообщение не могу, почему то нет ссылки в вашем профайле для этого. Я не знаю почему. Попробуйте мне отправить сообщение личное, я вам отвечу.

Я тоже не могу почему-то Вам отправить сообщение. Отправьте, пожалуйста, сообщением в скайп anastasiya.zaytseva25 , если не затруднит.

Я тоже не могу почему-то Вам отправить сообщение. Отправьте, пожалуйста, сообщением в скайп anastasiya.zaytseva25 , если не затруднит.

Ответил

Всем здравствуйте! Собралась на учебу на год, старшая дочь (8 лет) 100% остается дома с папой учить английский и русский. Есть младший сын, которому на момент выезда будет 2 года. Малыша хочу взять с собой, потому что 1) сын очень привязан ко мне, да и я не представляю, как расстаться с ним; 2) в любом случае пойдет в садик, а детские сады в НЗ мне кажутся лучше, чем в России. Свой быт сейчас я организовала таким образом, что успеваю все - и дела домашние, и уроки со старшей, и готовиться к сдаче IELTS на Родине. Думаю, что учиться буду успевать, так как профиль не меняю, каждый день несколько часов выделить на учебу смогу. Детсад в расходах запланирован. Но берут меня сомнения. Может все-таки оставить дома и тогда появится возможность работать? Интересуют не столько деньги (хотя и они тоже лишними не будут), сколько местный опыт работы. В планах после окончания поиск работы для себя и переезд уже всей семьей. Интересно услышать точки зрения других людей. И еще момент: реально ли с ребенком такого возраста искать жилье в разделе flatmates? В объявлениях нигде не видела требования "без детей".

Я бы оставила ребенка дома. Мне кажется, Вам будет очень тяжело учиться, искать работу/работать и одновременно заниматься ребенком. Сын у Вас маленький, поэтому проблемы будут большие (ИМХО). Учеба в НЗ значительно отличается от учебы в России. На лекциях вам дают немного теоретического материала и наводку, где искать материалы основные. А дальше ужа сами. Читать огромное количество литературы, писать ассайменты (котрольные работы), готовиться к экзаменам... Я когда училась, из-за компа не вылезала. Хорошо, что муж взял на себя все обязанности по дому. Не представляю, что было бы, если бы я была одна, да еще и с младенцем на руках.

Найти жилье с таким маленькмм ребенком очень сложно, только если отдельное (дорого). Комнату - практически нереально.

Плюс дополнительные траты, которых у Вас, поверьте, и так будет немало.

Мне кажется, лучший способ - приехать одной, начать учиться, потихоньку искать работу, обустраиваться. Ну а дальше привозить мужа и детей. Еще раз повторю, все это исключительно мое ИМХО.

детские сады в НЗ мне кажутся лучше, чем в России.

это предположение или знание, подтвержденное глубоким изучением предмета?
в садах дети болеют, никого не беспокоит, как они одеты. Главное, чтобы шапка от солнца была на месте. Слова "сквозняк" тут почти не бывает, а если и бывает, то с насморком его никак не связывают
ну и прочие радости

Ирина, спасибо за ваше мнение.
Помимо сложностей нахождения одной с ребенком в НЗ волнует еще и вопрос, как отразится мое отсутствие на сыне. Тут, к сожалению, никто заранее сказать не может.
Возможно буду рассматривать вариант приехать одной, а через пару месяцев привезти сына. Возможно сдвину учебу на полгода, чтобы сын подрос. В общем, в раздумьях я.

это предположение или знание, подтвержденное глубоким изучением предмета?
в садах дети болеют, никого не беспокоит, как они одеты. Главное, чтобы шапка от солнца была на месте. Слова "сквозняк" тут почти не бывает, а если и бывает, то с насморком его никак не связывают
ну и прочие радости
Не думаю, что находясь в России можно изучить такой предмет как посещение ребенком детского сада в НЗ досконально. То, что читала я, наталкивает на мысль о лучшем качестве детсадов в НЗ. Главное отличие, на мой взгляд, в том, что в НЗ ребенок - это маленькая личность, а в России - зависит от воспитателя, к которому попадешь. То, что большинство детей начинают болеть чаще, когда идут в сад, -это факт. От места посещения детсада тут не много зависит.

дело не в качестве садов, а в отношении к детским простудам и проч. Если вы привыкли одевать ребенка по сезону и следить за погодой, то тут ему адаптироваться будет непросто, приехать без него, конечно, еще сложней

Учеба в НЗ значительно отличается от учебы в России. На лекциях вам дают немного теоретического материала и наводку, где искать материалы основные. А дальше ужа сами. Читать огромное количество литературы, писать ассайменты (котрольные работы), готовиться к экзаменам... Я когда училась, из-за компа не вылезала. Хорошо, что муж взял на себя все обязанности по дому.

Иришка права на все сто! Учеба занимает много времени вне стен учебного заведения. Домашние задания - огромны по объему. Когда я училась, спасибо мужу, что взял на себя домашние заботы, и сыну, что не требовал много внимания. График был очень напряженным.
Я бы не недооценивала учебную нагрузку.

Last edited:
реально ли с ребенком такого возраста искать жилье в разделе flatmates? В объявлениях нигде не видела требования "без детей".
возможно потому, что с детьми ищут квартиры, в не комнаты. вот и не пишут, что сдается комнатаидля бездетных, потому что итак понятно.
думаю, что вряд ли получится флэтмэйтом с маленьким ребенком
а если и получится, то будут ли вас устраивать флэтмэйты, которым после 8вечера хочется попить пива и громко поговорить?
надолго учеба?
может, и правда( надо начать привыкать к мысли, что сына придется оставить?

Спасибо всем за ваши мысли и информацию.
На моем годовом курсе всего 8 предметов, учеба по полдня максимум. А если скомбинировать детский сад и няню? Полдня во время моей учебы ребенок в детском саду, а потом няня его развлекает, гуляет. В это время я учусь. Понятно, что о работе вопрос не стоит в таком случае. Все будет упираться в деньги: на сад, няню и тд. Исхожу из того, что если оставить ребенка в России с папой, то ребенок будет полный день в саду, потому что папа будет работать. Здесь получается тоже самое, только ребенок будет со мной, а я могу быть более гибкой, подстраиваясь под ребенка. Папа у нас замечательный, я абсолютно спокойна, когда сын остается с ним. Но вот в вопросах питания и лечения ребенка папа полный профан!
Я, наверное, излишне мнительная, но меня очень волнует, как отразится разлука с сыном на его психике. За старшую дочь я спокойна. Когда я рассказала ей о наших планах, она сказала, что скучать, конечно, будет, но ничего страшного, она будет молодец и будет помогать папе (на выходных, например, сама готовит завтрак, будет меня заменять :))
И еще по поводу жилья. Я просматривала маленькие дома, сдаваемые в аренду. Что-то меня ничего не впечатлило. Либо цена сравнима с большим домом, либо это откровенный сарай. Апартаментов в нужном мне районе нет, транспорт здесь достаточно дорогой, да и тратить время в постоянных разъездах - не лучший вариант. Большая площадь мне не нужна: это лишняя уборка, лишнее отопление в холодный сезон, да и как-то не по себе мне в больших домах в одиночестве (вот такие странные у меня тараканы в голове). Может есть еще какие-то варианты, о которых я не в курсе? А бывает homestay с ребенком? Ну, например, какая-нибудь новозеландская бабушка, которая совмещает сдачу в аренду части жилья и услуги няни?
Спасибо всем за терпение в ответе на мои вопросы. Но пытаюсь найти наилучшее решение, потому что не хочу навредить своим отъездом ребенку! Если бы не этот момент, наверное, уже бы сидела на чемодане :)

Позвольте поделиться своим мнением:

Об учебе
8 предметов - это полноценная годовая программа. Очной учебы будет действительно полдня, только чтобы сдавать все зачеты/эссе/тесты Вам придется тратить еще как минимум два раза по столько времени дома/в библиотеке. Я училась на подобной годовой программе и ближе к сессии сидела в университетских лабораториях до 10-11 вечера чтобы успеть все сдать.

О детских садах
Если Вы серьезно считаете, что Ваш муж профан в вопросах питания и лечения ребенка, то новозеландские детские сады Вам могут, скажем так, не подойти. Здесь понятия не имеют о питании/лечение ребенка как это принято в России. В детских садах обычно не кормят - вы приносите еду для ребенка в коробке: бутерброд/йогурт/печенье/фрукты. Разогревать еду никто не будет. Спать он будет, если сам захочет (и сможет) - понятия тихого часа для всех тоже нет. Про сквозняки, кашляющих/сопливых детишек уже говорили, хождение босиком/без верхней одежды практически в любую погоду тоже норма.

Здравствуйте, Прима,

Если это не секрет, в каком заведении Вы собираетесь учится? У нас маленькая комната свободна, но зависит куда надо ездить на занятия

Позвольте поделиться своим мнением:

Об учебе
8 предметов - это полноценная годовая программа. Очной учебы будет действительно полдня, только чтобы сдавать все зачеты/эссе/тесты Вам придется тратить еще как минимум два раза по столько времени дома/в библиотеке. Я училась на подобной годовой программе и ближе к сессии сидела в университетских лабораториях до 10-11 вечера чтобы успеть все сдать.

О детских садах
Если Вы серьезно считаете, что Ваш муж профан в вопросах питания и лечения ребенка, то новозеландские детские сады Вам могут, скажем так, не подойти. Здесь понятия не имеют о питании/лечение ребенка как это принято в России. В детских садах обычно не кормят - вы приносите еду для ребенка в коробке: бутерброд/йогурт/печенье/фрукты. Разогревать еду никто не будет. Спать он будет, если сам захочет (и сможет) - понятия тихого часа для всех тоже нет. Про сквозняки, кашляющих/сопливых детишек уже говорили, хождение босиком/без верхней одежды практически в любую погоду тоже норма.

вот-вот, именно это и я имела в виду, только не хотела сразу всем огорошить. Про учебу - писанины будет много, сидеть придется сутками. Может, няню с собой привезти?
Все же лучше с папой оставить, если уж так надо ехать

Здравствуйте, Прима,

Если это не секрет, в каком заведении Вы собираетесь учится? У нас маленькая комната свободна, но зависит куда надо ездить на занятия

Собираюсь учиться в Юнитек. Спасибо вам большое за ваше предложение, но еще слишком рано решать такие вопросы :) может ближе к выезду я напишу вам. Спасибо еще раз!

Маха, свою няню привезти вряд ли получится, имхо. Как визовому офицеру обосновать необходимость привоза своей няни? Да и мне кажется, это дороже будет, чем на месте искать.
Нашла какую-то сеть русских детских садов. Могли они вобрать в себя все самое лучшее от новозеландских и русских садиков? ;) на самом деле вопрос риторический. Про легкий пофигизм садов НЗ я читала. Вы еще раз подтвердили эту информацию.

Спасибо всем большое за ответы на вопросы. Время еще есть, думаю, решаю. :give_rose::give_rose::give_rose:

Зайдите в группу Mums and Bubs на фейсбуке, там мамочки делятся своими мнениями, в том числе и о детских садах в Новой Зеландии. Возможно, это поможет Вам прояснить ситуацию. Могу сказать из личного опыта - я сидела в качестве няни с ребенком 2,5 лет. За две недели мальчик переболел простудой два! раза. Вторая простуда закончилась осложнением на уши. Мне как няне это было, в какой-то мере, даже выгодно, потому что вместо оговоренных четырех часов в день я работала по 10 часов. Но ребенка было безумно жалко.

Поверьте, все, что написали здесь про детские сады - абсолютная правда. Второй раз ребенок заболел потому, что его, еще толком не оклемавшегося после предыдущей простуды, выгнали с другими детьми на улицу играть с водными пистолетами. Зимой! Температура +13, пронизывающий ветер, обливались они ледяной водой. Когда я приехала его забирать, он был мокрый насквозь! Я спросила, когда они играли водой. Оказалось, два часа назад. За это время ребенка никто не переодел, объясняя тем, что ему нравится быть мокрым и он не хочет переодеваться. Зато "it was so funny, he was so happy!" К вечеру у мальчика была температура и заболели уши.

Посчитайте на досуге, хватит ли у Вас финансов оплачивать 10-часовой рабочий день няни (минимум 150 долларов), или лучше оставить малыша в привычной обстановке в папой, общаться по скайпу, полноцйенно учиться и сэкономить деньги, чтобы слетать домой на Новый год.

Спасибо, Иришка. Со всех точек зрения лучше оставить дома, но как же против мое материнское сердце!:cray:
Скорее всего так и поступлю. Только отложу учебу на полгодика, чтобы мальчик подрос, пошел в садик здесь.
Спасибо всем еще раз!

Back