Брать ребёнка сразу или привезти потом

ну слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Иришка, хорошо всё по полочкам разложила
чувствую себя безумно устаревшей (относительно группы, где мамочки делятся :)), но подписываюсь под каждым словом
Я бы, наверное, не решилась даже подумать о переезде, не то что оставить ребенка. Но, наверное, лучше уж одним рывком одолеть препятствие, чтобы потом детям же было лучше. Малыш и не почувствует перемены, лет через 10-15 (а может, и раньше) узнаете, что старшей было сложнее переживать мамино отсутствие, хотя, она, возможно, и сама этого не будет осознавать до конца.
НО хуже будет, если приедешь сбда и учиться не сможешь из-за постоянных болезней и недосыпов, к тому же, за садики и жилье придется платить непомерно больше. Лучше уж подналечь на учебу и закончиь в рекордные сроки :)
Удачи

Маха, изначально план был другой - выезд всей семьей. Но экономика России похоронила эти планы. Так легко и незаметно 100 тыс американских долларов превратились в 30. А текущие доходы демонстрируют пугающее падение в долларовом эквиваленте. Но сейчас имеем то, что имеем. Да и сам переезд во многом связан с тем, что хочется, чтобы у детей жизнь была лучше, чем у нас. По российским меркам мы хорошо обеспечены, но российские мерки - это какой-то минимум по сравнению с другими нормально развитыми странами. А года идут... И в 45 я хочу уже обустраивать место под названием свой дом с прицелом на старость, а не как сейчас, оцениваю результат как "вложение - деньги на выходе".
В общем скорее всего учебу отложу как минимум на полгода, добавлю денег в статью переезд, наверное, сбегаю на консультацию к психологу, потом напьюсь с горя... И рвану к мечте, пока одна!!!
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и все равно пожалеть!

Back