British Council не так чист, как кажется?

• Thread starter Thread starter Dart
  • Start date Start date
D

Dart

Guest
Есть такое заведение в Москве учебное - МИЭФ. При Высшей Школе Экономики, если не ошибаюсь.
Хвалятся тем, что преподавание у них на английском (на деле - на английском преподается только один предмет - философия, ведет его индус, которого никто не понимает). И сдается в этом самом МИЭФе в конце первого курса IELTS. Так вот - пишут ребята IELTS у себя в МИЭФ, только Speaking в BC отвечают. И всё бы нормально, да вот результаты неправдоподобно высокие - 7,5 это минимум.
Друг мой, который английский знает примерно на уровне 11 класса средней школы, получил Overall 7,5 (S:6,W:7,L:8,R:9). Причем выдается им обычный IELTSовский сертификатик. И по словам друга, это еще результат - один из самых низких, большинство получает еще выше, вплоть до Overall 8,5 , хотя английский они знают примерно на одном уровне. Вы бы сдали IELTS на 8,5?
Так и где же зарыта собака? Кто химичит-то? МИЭФ? Им-то резон понятен - они понтуются, что у них проходной бал по IELTS 6,5, а там, как я понял, половина и на 6-то не сдаст, так что теперь, весь курс отсеивать? Но сертификаты они в BC получали. Значит BC? Но IELTS - это всётаки документ, притом довольно серьезный. А если завтра человек с IELTS 8,5 попрется в Оклендский Университет? И там выяснится, что в английском-то он не рубит совсем? Неужели BC идет на такой риск? Или как?
Ваши мнения, форумчане!

Originally posted by Dart@Jul 12 2005, 09:58 AM
... А если завтра человек с IELTS 8,5 попрется в Оклендский Университет? И там выяснится, что в английском-то он не рубит совсем? Неужели BC идет на такой риск? Или как?
Ваши мнения, форумчане!
12166

Дык очень просто - ехал в НЗ, упал с полки, ударился головой - здесь помню, там не помню.
rolleyes.gif
А документик - пжалста, смотрите.
dr.gif

Кто-то в БС решил подзаработать - мне так каатся. Хотя они и так неплохо живут - общался как-то с одной дамой оттуда.

Originally posted by Dart@Jul 12 2005, 08:58 AM
Вы бы сдали IELTS на 8,5?

Его даже нэтив спикер вряд ли на 8.5 сдаст...
blink.gif

Я сдавала IELTS академик в июне этого года, так нам (сдававшим) IELTS Coordinator cказала, что она вряд ли даже 7.0 наберёт!!!
blink.gif
unsure.gif

Да просто в России сдать IELTS куда легче, чем в англоязычных странах. Я вон в Австралии сдавала и мне поставили overall 6,5. Причем индусу (!!!!) overall 6. Спрашивается как я могу знать лучше, чем индус? А моим знакомым, которые сроду английского не знали в России поставили 7.0. Потому как сравнивали их с такими же по знаниям или даже хуже. Хотя вот на счет listening and reading должны быть все равно общие требования.

Originally posted by avisaurea@Jul 14 2005, 04:57 PM
Да просто в России сдать IELTS куда легче, чем в англоязычных странах. 12292

А я слышала мнение совсем обратное.
Наверное - как повезет.

А индус... А что индус? У них акцент ужасный. А у того может еще и с реакцией было туговато, не успевал схватывать о чем речь. Это ведь экзамен не на знание английского
sm.gif

Кстати!
Индусы, по-произношению, отличаются по месту проживания, и по социальному положению родителей!
wink.gif

Ну блин, у Listening и Reading не может быть разных критериев оценки в разных странах.

Ну что сказать первый раз сдавал тест в Москве. Како му то англичанину.Очень старался умничал в спикинге набрал 5,5.Тогда мне это хватило.Это было более 6 лет назад.Потом волею судьбы пришлось уже перездавать тест в Оклендском университете главному шефу по тесту-профессорше. Было очень занятно как она проверяла мой флюент.Сначала говорила как классическая англичанка,потом она превратилась в кивоску оклендскую,потом превратилась в жительницу отдаленных сельских районов южного острова а потом задала вопрос с заковыркой о физиках и лириках,на что я ей рассказал анекдот про то как усталый муж приходил с работы и стараясь поддерживать разговор с женой рассказывал ей про каленвал а после чего просил борщь и ложился спать.Вообщем она поставила7,5.При том что к этому времени я уже проработал в НЗ компании около 3 лет.
А посему у меня всегда вызывает умиление когда кто то говорит о высоких балах без серьезного погружения в язык.Если ты в семье говоришь по русски,то процесс языковой адаптации идет медленнее.
Наиболее быстро это получается у русских женщин которые спят с кивосами,ну в смысле вышеджими за них замуж.

Originally posted by Жеглов@Jul 17 2005, 02:08 PM
Вообщем она поставила7,5. 12501

В Speaking и Writing нет "половинок", там только целые баллы: 6, 7, 8 или 9. :D
tongue.gif

Наиболее быстро это получается у русских женщин которые спят с кивосами,ну в смысле вышеджими за них замуж.
12501

Фи, Жеглов, какой Вы грубый и пошлый... :D

Прав Жеглов как ни крути.
В основном занимаются наши дамы тем самым, про то что не говорят вслух. Сидят дома и чирикают целыми днями на форуме. А ведь могли и волонтёрами где-нибудь поработать, глядишь бы потом на работу бы устроились. А так полное отупение и деградация....

Originally posted by Фиалка@Jul 17 2005, 08:23 PM
В основном занимаются наши дамы тем самым, про то что не говорят вслух. Сидят дома и чирикают целыми днями на форуме. А ведь могли и волонтёрами где-нибудь поработать, глядишь бы потом на работу бы устроились. А так полное отупение и деградация....
12515

Фиалка, а Вы себя тоже к этим дамам причисляете? :D
wink.gif
rolleyes.gif

Да нет Лана, это взгляд со стороны. Хватает знакомых, вот и сужу по ним.

Originally posted by Фиалка@Jul 17 2005, 08:33 PM
Да нет Лана, это взгляд со стороны. Хватает знакомых, вот и сужу по ним.
12519

Не надо судить, мало ли у кого какие обстоятельства...
sm.gif
Как говорится, "не суди, да не судим будешь"...
wink.gif

12501

А как быстро процесс идет у русских мужчин, которые женаты на кивийках?

Очень злостный оффтопик, я в недоумении :-)...

Back