Бросить учебу

• Thread starter Thread starter vost
  • Start date Start date
V

vost

Guest
Я нахожусь в Новой Зеландии на студенческой визе - учеба английскому (1 год, нелимитированная), жена на визитерке как партнер. Возникли большии проблемы с зубами, ходил к местному стоматологу - сказали лечение обойдется десятки тысяч долларов. Думаю ехать в Россию личить зубы, но лечение займет несколько месяцев, а учебу пропускать нельзя. Зубы воспалилися и болят, сил терпеть нет.

Если я уеду, то моя виза наверное аннулируется и следом и виза жены.
И потом могут возникнуть проблемы с получением визы.

Кто-нибудь сталкивался с необходимостью уехать во время учебы?

Travel Insurance нужно было во время купить. Узнайте у своего врача, а если нет врача, то немедленно обзаведитесь, есть русскоговорящие стоматологи где-то в западном окленде. Вообще, если вы по визе, учебной или туристической, то все должна покрывать страховка, или Accident Compensation Corpotation ACC. Однако мне кажется вам что-то набздели извините за выражение, может вы зубному не понравились. В крайнем случае звоните в свое посольство.

Что Вы человека в заблуждение вводите?! Я уверена, что страховка у него есть, без этого его бы на учебу не пустили. Только такая страховка дантиста не покрывает. Поэтому человек и спрашивает.

Топик стартеру - дантисты здесь очень дорогие, намного проще действительно съездить на родину и все вопросы решить.

Поэтому:
1. Позвоните в ИММИ, объясните ситуацию, что они вам посоветуют,
2. Подойдите в школу, объясните ситуацию, попросите сместить сроки обучения.

Как правило, школы всегда идут навстречу в этом смысле. Поэтому спокойно съездите, полечитесь, потом вернетесь и продолжите обучение.

С визой тоже не должно быть проблем. Она нелимитированная, поэтому выезжать и въезжать можно сколько угодно. Просто потом, когда срок визы будет подходить к концу, продлите ее, написав сопроводительное письмо в имми и приложив оффер оф плейс из школы с новыми сроками.

Удачи.

Что Вы человека в заблуждение вводите?! Я уверена, что страховка у него есть, без этого его бы на учебу не пустили. Только такая страховка дантиста не покрывает. Поэтому человек и спрашивает.

Топик стартеру - дантисты здесь очень дорогие, намного проще действительно съездить на родину и все вопросы решить.

Поэтому:
1. Позвоните в ИММИ, объясните ситуацию, что они вам посоветуют,
2. Подойдите в школу, объясните ситуацию, попросите сместить сроки обучения.

Как правило, школы всегда идут навстречу в этом смысле. Поэтому спокойно съездите, полечитесь, потом вернетесь и продолжите обучение.

С визой тоже не должно быть проблем. Она нелимитированная, поэтому выезжать и въезжать можно сколько угодно. Просто потом, когда срок визы будет подходить к концу, продлите ее, написав сопроводительное письмо в имми и приложив оффер оф плейс из школы с новыми сроками.

Удачи.

Дамочка, поаккуратнее с выражениями пожалуйста. Могу вообще ничего никому не отвечать, разбирайтесь сами. Понаехали и еще недовольны ответами :)

Дамочка, поаккуратнее с выражениями пожалуйста. Могу вообще ничего никому не отвечать, разбирайтесь сами. Понаехали и еще недовольны ответами :)
Особенно ценным был совет обратиться с зубами в свое посольство. АСС покрывает только травмы, причем тут воспаленные зубы. Ваш ответ - полная пурга.

Я вот тоже заприметил, что гражданину лишь бы сказать, не важно, правильно или неправильно. Ответы должны быть верными, а не "пургой" :squir:.
Ну а дамам грубить, уважаемый, некрасиво, не позорьте наш народ ****************************

Back