Бухгалтер русскоязычный, консультация

Lilac

Member
Добрый день.
Не подскажите где можно найти русскоязычного бухгалтера, естественно с опятом работы в НЗ. Требуется консультация по налогообложению бизнеса. Если бухгалтер еще и в НорфШоре находится, то будет вообще хорошо.
Буду благодарна за ответы.

вы хотите, конечно же, найти наиболее "удобную" схему для ведения бизнеса в НЗ? так, чтоб налогов поменьше платить?

- - - Добавлено - - -

вы хотите, конечно же, найти наиболее "удобную" схему для ведения бизнеса в НЗ? так, чтоб налогов поменьше платить?

Tax Avoidance преследуется, а Tax Planning -- это то, для чего ищется и нанимается грамотный и опытный бухгалтер.

Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, и выбираете структуру не по экономическим показателям, а именно по принципу "будем работать через траст потому что траст платит меньше налогов", то такое "планирование" и считается Tax Avoidance. Это скользкая тема и очень острая в настоящее время.

Если никаких законов не нарушается - то как это можно преследовать?

Я тоже так всегда думал. Если сокрыл доход или слил по фиктивным договорам то это авойданс. А если все законно, то все ок. Ну а почему бы не выбирать тип организации исходя из затрат (в том числе и на налоги) как основного параметра?

- - - Updated - - -

Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, ...

А по каким еще соображениям я должен планировать?

Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, и выбираете структуру не по экономическим показателям, а именно по принципу "будем работать через траст потому что траст платит меньше налогов", то такое "планирование" и считается Tax Avoidance. Это скользкая тема и очень острая в настоящее время.
Вы уже практикуете в бухгалтерии?

И почем Вам платят в час за Ваши консультации как неуходить от налогов?

А может у Вас собственный бизнес с оборотом за прошлый финансовый год тысяч от 60 -- ну как раз чтоб под обязательную регистрацию по ЖСТи подпадать? И Вы уже "спите спокойно"?
Или тысяч с 600 заплатили...
Поделитесь ощущениями! 🙂

Ой, я лучше пойду... А то опять обидится кто-нить на ночь глядя... 🙁

я думаю, что все зависит от запроса клиента. Например, если клиент просит информацию о разных вариантах налогообложения - это ок. А вот если он специально говорит "сделайте так, чтоб мне налогов меньше платить было" - то это уже вызывает подозрения (у IRD). Как они это выясняют - это, конечно же, отдельный вопрос.

Вот например если у меня доход как self-employed перевалит за 60 тыс, то я должен заиметь GST и кучу проблем, в том числе с тем чтобы платить штраф по доходам полученным без учета GST (не предвидел значит). Но я могу запланировать и последние пару месяцев до часа X прекратить получать доходы. Это авойданс?

консультации как неуходить от налогов тоже нужны. Людям надо давать информацию о возможных последствиях. Ну а я так, интересуюсь, зачем кому -то понадобился русскоязычный бухгалтер.

- - - Добавлено - - -

канешна

Эта скользкая тема была во все века. И уже несколько столетий, между тем, существуют оффшорные зоны (tax haven). И все эти столетия с ними "борются". А тем временем, из года в год наибольший процент в совокупном налоге на доходы, составляют платежи с доходов физических лиц (обычных служащих).

А уж какие схемы в регистрации офисов в разных странах используют большие корпорации - можно тома писать. Официально, считается, что так удобнее работать и взаимодействовать с клиентами по этому направлению. Однако стоимость услуг специалистов по tax planning остаются высокими.

Да чего далеко ходить. Посмотрите сами - все грузовые корабли в Окленде из Панамы :squir:

Last edited:
Не знаю правда или нет, но читала, что все эти продажи через сетевой маркетинг (Амвеи и иже с ним) придуманы как раз для ухода от налогов.

Да чего далеко ходить. Посмотрите сами - все грузовые корабли в Окленде из Панамы :squir:

🙂 Ну вот как тут Макаревича не вспомнить:

В нашу гавань заходили корабли,
Корабли
Большие корабли из океана.
В таверне вселились моряки
И пили за здоровье атамана...

Или вот скайп, пожалуйста - Люксембург.
На самом деле, даже сложнее найти большую компанию зарегистрированную у себя на родине :squir:

Не знаю правда или нет, но читала, что все эти продажи через сетевой маркетинг (Амвеи и иже с ним) придуманы как раз для ухода от налогов.

Конечно 🙂 во-первых сами сетевые компании чаще всего официально не зарегистрированы, то есть как бы работают нелегально (при этом могут помахать бумажкой перед носом из налоговой инспекции другой страны). А здесь они типа только представители.
В-вторых, выручка собирается налом, какой тут учет. В-третьих фирма не имеет офиса, не имеет наемных служащих, которым бы платили з/плату, нет аренды, нет помещения, нет ничего. Сколько зарабатывают дистрибьюторы, неизвестно. Сколько они приносят в фирму - известно только ее владельцам. Официального учета товаров, полученных и отданных на консигнацию, нет. Ничего нет. Красота! Клондайк, как говорил тов.Жеглов.
Главное, чтоб доверчивые граждане исправно покупали их продукты и рекомендовали знакомым 🙂

я думаю, что все зависит от запроса клиента. Например, если клиент просит информацию о разных вариантах налогообложения - это ок. А вот если он специально говорит "сделайте так, чтоб мне налогов меньше платить было" - то это уже вызывает подозрения (у IRD). Как они это выясняют - это, конечно же, отдельный вопрос.

Анна, у вас как то все очень резко, по чекистки, красные vs белые. Под фразой клиента "сделайте так, чтоб мне налогов меньше платить было" может иметься в виду как уход от налогов так и оптимизация налогов. Это несколько разные статьи местного уголовного кодекса 🙂

Уход от налогов - это преступление, оптимизация налогов - это легальные дейсвия по уменьшению налогооблагаемой базы. Не пугайте страусов граждан, пол бетонный.

С ума сойти можно. Я просто спросила русскоязычного бухгалтера, а мне устроили допрос с пристрастием. Может начнем тогда с вас. (говорит страшным голосом, звучит тревожная музыка). А зачем это вам знать зачем мне нужен русскоязычный бухгалтер, А? Какой у вас ко мне интерес? Вы меня знаете? Где встречались? Явки! Пароли!

С ума сойти можно. Я просто спросила русскоязычного бухгалтера, а мне устроили допрос с пристрастием. Может начнем тогда с вас. (говорит страшным голосом, звучит тревожная музыка). А зачем это вам знать зачем мне нужен русскоязычный бухгалтер, А? Какой у вас ко мне интерес? Вы меня знаете? Где встречались? Явки! Пароли!

это вы сюда пришли а не мы туды, так что выкладывайте все, рост, вес и т.д с какой целью, мож вы обогатиться хотите за счет форума, а где вас потом искать? как проценты то взыскивать

Back