Если никаких законов не нарушается - то как это можно преследовать?
Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, ...
Вы уже практикуете в бухгалтерии?Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, и выбираете структуру не по экономическим показателям, а именно по принципу "будем работать через траст потому что траст платит меньше налогов", то такое "планирование" и считается Tax Avoidance. Это скользкая тема и очень острая в настоящее время.
канешна
Если вы "планируете" с целью уменьшения налогов, и выбираете структуру не по экономическим показателям, а именно по принципу "будем работать через траст потому что траст платит меньше налогов", то такое "планирование" и считается Tax Avoidance. Это скользкая тема и очень острая в настоящее время.
Да чего далеко ходить. Посмотрите сами - все грузовые корабли в Окленде из Панамы :squir:
Не знаю правда или нет, но читала, что все эти продажи через сетевой маркетинг (Амвеи и иже с ним) придуманы как раз для ухода от налогов.
я думаю, что все зависит от запроса клиента. Например, если клиент просит информацию о разных вариантах налогообложения - это ок. А вот если он специально говорит "сделайте так, чтоб мне налогов меньше платить было" - то это уже вызывает подозрения (у IRD). Как они это выясняют - это, конечно же, отдельный вопрос.
С ума сойти можно. Я просто спросила русскоязычного бухгалтера, а мне устроили допрос с пристрастием. Может начнем тогда с вас. (говорит страшным голосом, звучит тревожная музыка). А зачем это вам знать зачем мне нужен русскоязычный бухгалтер, А? Какой у вас ко мне интерес? Вы меня знаете? Где встречались? Явки! Пароли!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.