Бухгалтерское образование

Насколько я понимаю вопрос, то образование отдельно, а регистрация в различных professional bodies - отдельно. Например, релевантное образование не влечет за собой автоматического членства NZICA.

Конечно, постгред это один из возможных вариантов. Могут быть и другие решения.

А преимущества в нахождении работы... любое приличное образование повышает твою конкурентоспособность по сравнению с теми, у кого его нет... для тех, у кого нет опыта, это единственный способ заявить о себе - я что-то умею... Постгред - это все же Level 8, выше только Мастер с Доктором.

Насколько я понимаю вопрос, то образование отдельно, а регистрация в различных professional bodies - отдельно. Например, релевантное образование не влечет за собой автоматического членства NZICA.

А преимущества в нахождении работы... любое приличное образование повышает твою конкурентоспособность по сравнению с теми, у кого его нет... для тех, у кого нет опыта, это единственный способ заявить о себе - я что-то умею... Постгред - это все же Level 8, выше только Мастер с Доктором.

Спасибо за ответы все понял.:)

Спасибо за пояснительные ответы.
Значит вариантов нет на срок обучения 2 года или есть?

У нас такой план.
- обучение IELTS 12 месяцев.
- поступить на бухгалтера 2 года.
- после окончания универс-это 3 года (с изучением языка,) продлевают визу на поиск работы 2 года.
-подаем на резидента, затем на гражданство.
Извините что за NZQA поясните пожалуйста.
И еще после окончания Post Graduate Diploma продлевают визу на поиск работы,если да на сколько?
Если на 2 года нормально т.е. 1 год IELTS и 1 год Post Graduate Diploma плюс 2года на поиск работы это тоже нас устроит.
Почему-то никто не сказал, что основная проблема и есть и будет-нулевой английский. Кто возьмет в группу IELTS людей с нулевой базой? Предложат в лучшем случае Pre-Intermediate Level за те же бешеные деньги ( Знаток живописи указал приблизительно верно цену) Уровень английского для учебы в политехе ( Diploma in Accounting или что-нибудь подобное 5-6 level-должен быть уже сданный Academic IELTS 6-6.5) Кто возьмет на работу бухгалтера, не говорящего, не пишущего отчеты свободно по английски? Ну это сказки, господа, что за год кто-то сможет достичь с нуля 6 баллов Academic IELTS. И никто здесь на форуме не даст Вам, Андрей, совет грамотнее, чем инфо на официальном сайте www.immigration.govt.nz Если Вы сможете там прочесть по английски-как получить визу, условия, требования к процессу резиденства, про NZQA,то Вам будет намного легче ориентироваться. ( Кстати, у меня есть местное бухгалтерское образование) Учите английский, а куда дальше-решите по ходу учебы))

Почему-то никто не сказал, что основная проблема и есть и будет-нулевой английский. Кто возьмет в группу IELTS людей с нулевой базой? Предложат в лучшем случае Pre-Intermediate Level за те же бешеные деньги ( Знаток живописи указал приблизительно верно цену) Уровень английского для учебы в политехе ( Diploma in Accounting или что-нибудь подобное 5-6 level-должен быть уже сданный Academic IELTS 6-6.5) Кто возьмет на работу бухгалтера, не говорящего, не пишущего отчеты свободно по английски? Ну это сказки, господа, что за год кто-то сможет достичь с нуля 6 баллов Academic IELTS. И никто здесь на форуме не даст Вам, Андрей, совет грамотнее, чем инфо на официальном сайте www.immigration.govt.nz Если Вы сможете там прочесть по английски-как получить визу, условия, требования к процессу резиденства, про NZQA,то Вам будет намного легче ориентироваться. ( Кстати, у меня есть местное бухгалтерское образование) Учите английский, а куда дальше-решите по ходу учебы))

Здравствуйте Ира!
Вы сейчас в NZ?
Хотим пообщаться с вами кстати Вы теска моей жены.

Учтиво не соглашусь. Важно наполнение диплома, а не его level. Моего очень хорошего знакомого глава департамента Uniteca отговорил от постграда и предложил взять Level 6 курс. Он прямо сказал, что постград это хорошо, но работу ты с ним не найдешь. Совсем. Что в корне противоречило уверениям агента в жизненной необходимости постграда. Исходя из опыта могу сказать, что постграды в массе своей представляют интерес для тех кто желает заниматься преподаванием в учебных заведениях. Привлекательность постграда в том, что при наличии российского бакалавра один год постграда кажется не таким уж и страшным делом. Практическая ценность для меня сомнительна. А если бы вы почитали дела International Students Appeal Authority то наверно бы удивились сколько жалоб было подано.

Не смею сприть с человеком, который с этого поля кормится. :) Один вопрос, если позволите: по каким критериям вы оцениваете "наполнение" диплома? У меня, так сказать, практический интерес :)

А вы знаете вопрос очень не простой. Вот у меня например Graduate Diploma in Commerce Оклендского Универа, который благополучно получил и который мне мягко скажу никакой "практической" пользы не принес, кроме полученной рабочки на два года и почти полным отсутствием зарплаты при 35 часах в неделю. Заканчивается через полгода. Резидентства нет! Зарплаты впрочем тоже. Чем не рабство... После такого рабочего опыта понимаю, что даже при желании из страны выехать самостоятельно не смогу. Прекрасно знаю, что могу жаловаться в трудовую инспекцию и ERA, но вот только это мало поможет. Делу скоро год и никто не чешится. Уж лучше бы какой-нить диплом айтишный получил. 5 уровня.

Один вопрос, если позволите: по каким критериям вы оцениваете "наполнение" диплома? У меня, так сказать, практический интерес :)

Присоединяюсь к вопросу.
Я планирую поехать учиться на Postgraduate Diploma in Engineering.

Начните с простого вопроса главе департамента. Смогу ли я работать с этим дипломом и какая его практическая польза. Не спрашивайте этого у агентов или интернешнл офис при Универах.

А вы знаете вопрос очень не простой. Вот у меня например Graduate Diploma in Commerce Оклендского Универа, который благополучно получил и который мне мягко скажу никакой "практической" пользы не принес, кроме полученной рабочки на два года и почти полным отсутствием зарплаты при 35 часах в неделю. Заканчивается через полгода. Резидентства нет! Зарплаты впрочем тоже. Чем не рабство... После такого рабочего опыта понимаю, что даже при желании из страны выехать самостоятельно не смогу. Прекрасно знаю, что могу жаловаться в трудовую инспекцию и ERA, но вот только это мало поможет. Делу скоро год и никто не чешится. Уж лучше бы какой-нить диплом айтишный получил. 5 уровня.

Я запутался не пойму, значит не стоит учиться на postgraduate (Graduate Certificate/Diploma in Accounting например) если он не приносит практически никакой пользы или зависит от выбраной специальности?
Или всетаки поступать на undergraduate (Bachelor of Commerce например специализируясь в Accounting)
Смотрел сайты с работой в основном требуются бухгалтеры-эксперты,финансисты,налогаоблажение для начала треуются и помощники. Я думаю лучче поступать на эти уровни специальности,или как вы думайте?
Еще вопрос что дает undergraduate (Bachelor of Commerce например специализируясь в Accounting).

Например Оклендский университет там можно учиться и 1 год,если посещяемость полный день,или 2 года если учишся не полный день(что нам и надо)

Из моих изысканий и понимания ситуации постград это все-таки хоть на половину, но залог набрать необходимые для резиденства баллы, а так же возможность тренировать язык и начать понимать ментальность людей из разных стран. И вопрос к уважаемым знатокам, имея на руках диплом менеджера туристической деятельности и опыт работы 8 лет в этой области (от мала до мидл менеджмента)лучше все-таки выбрать постград имеющий непосредственное отношение к моей специальности? Спасибо

имея на руках диплом менеджера туристической деятельности и опыт работы 8 лет в этой области (от мала до мидл менеджмента)лучше все-таки выбрать постград имеющий непосредственное отношение к моей специальности?
А цель постграда? Пытаться получить резидентство?

Раньше был в Essential Skills in Demand списках Senior Travel Consutant (что-то похожее), но сейчас я его уже не могу там найти.

Плюс по моему опыту поисков работы в тур.агентства не хотят брать на работу без резидентства/гражданства. Не знаю, можно ли с открытым work permit туда прорваться. Мне нужно было оформлять рабочую.

Lenta, я могу для начала просто на посылках быть, в любом случае планирую приехать с EILTS 5.0, чтобы можно было на 20 часов работу найти. Я правильно поняла, что необходимо какое-то разрешение на работу еще в консультстве запрашивать или в процессе тоже выдают? Цель постграда конечно резидентство )) Я готова начать все с начала ради того, чтобы иметь возможность жить в нормальной, споконой стране с polite people, "савок" мне порядком осточертел )) А вы тоже в этом бизнесе работаете или искали везде, где получиться?

Lenta, я могу для начала просто на посылках быть, в любом случае планирую приехать с EILTS 5.0, чтобы можно было на 20 часов работу найти. Я правильно поняла, что необходимо какое-то разрешение на работу еще в консультстве запрашивать или в процессе тоже выдают? Цель постграда конечно резидентство )) Я готова начать все с начала ради того, чтобы иметь возможность жить в нормальной, споконой стране с polite people, "савок" мне порядком осточертел )) А вы тоже в этом бизнесе работаете или искали везде, где получиться?
Тогда есть смысл учиться на профессии, которые всё же есть в списках Essential Skills in Demand. Их можно посмотреть на сайте иммиграционной службы НЗ.

Если Вы приезжаете на учебу по программе сроком от года, то право на подработку 20 часов в неделю дадут без проблем автоматически, отдельно получать рабочую визу не надо. Подработка будет прописана в студенческой визе.

Я в России работала в турагентстве 6 лет по Европе и США. Потом в США 2 года (в агентстве по обменным программам). В Зеландию удалось приехать только с контрактом на фронт деск и только в суперудаленный от "цивилизации" поселок (из-за сложностей с оформлением рабочей визы и нежеланием работодателей с этим связываться). При поисках работы в турагентствах, уже будучи в НЗ, все ответили прямо: нужен местный опыт продаж (НЗ и острова), нужен опыт работы с Amadeus/SABRE и пр. от 3 лет, нужно резидентство/гражданство, отличный английский язык, как само собой разумеющееся (несколько выше чем IELTS 5.0), немецкий, японский будет плюсом, русский не нужен. В НЗ я отработала полгода и уехала.

Повторюсь, что, с открытым рабочим разрешением на руках, возможно, картина будет совсем другая. :)

Тогда есть смысл учиться на профессии, которые всё же есть в списках Essential Skills in Demand. Их можно посмотреть на сайте иммиграционной службы НЗ.

Если Вы приезжаете на учебу по программе сроком от года, то право на подработку 20 часов в неделю дадут без проблем автоматически, отдельно получать рабочую визу не надо. Подработка будет прописана в студенческой визе.

Я в России работала в турагентстве 6 лет по Европе и США. Потом в США 2 года (в агентстве по обменным программам). В Зеландию удалось приехать только с контрактом на фронт деск и только в суперудаленный от "цивилизации" поселок (из-за сложностей с оформлением рабочей визы и нежеланием работодателей с этим связываться). При поисках работы в турагентствах, уже будучи в НЗ, все ответили прямо: нужен местный опыт продаж (НЗ и острова), нужен опыт работы с Amadeus/SABRE и пр. от 3 лет, нужно резидентство/гражданство, отличный английский язык, как само собой разумеющееся (несколько выше чем IELTS 5.0), немецкий, японский будет плюсом, русский не нужен. В НЗ я отработала полгода и уехала.

Повторюсь, что, с открытым рабочим разрешением на руках, возможно, картина будет совсем другая. :)
Есть просто мысль, что за полтора года список может измениться ))
Опыта местных продаж, конечно, нет, знание всяка разна систем бронирования хоть отбавляй... народ говорит, что есть русские агенства и можно попробовать туда сунуться, если, конечно, взаимовыручка соотечественников выше, чем в РФ )) Да и у меня направленность другая, я в travel management company работаю, а это уровень American Express, Carlson Wagonlit ну и т.д., т.е. аналитика бизнес процессов, улучшение качества обслуживания клиента, reporting, работа с client travel policy ну и тому подобная всякая хрень.

А сейчас вы где или получили рабочую и вернулись? А вы тоже сначала учились?
Спасибо)))

народ говорит, что есть русские агенства и можно попробовать туда сунуться
Пробуйте, у меня сложилось впечатление, что русские агентства по штату не крупные, и оборот кадров не велик. Но если попасть в нужное место в нужный момент, то... :D
И взаимовыручка здесь непричем. Когда "каждый второй" мечтает жить в "новозеландском раю" не навыручаешься :D

уровень American Express, Carlson Wagonlit ну и т.д.,
Вот и напишите им ;)

Я в НЗ не училась. Отработала свой летний контракт и уехала снова в штаты.

Есть просто мысль, что за полтора года список может измениться ))
Опыта местных продаж, конечно, нет, знание всяка разна систем бронирования хоть отбавляй... народ говорит, что есть русские агенства и можно попробовать туда сунуться, если, конечно, взаимовыручка соотечественников выше, чем в РФ )) Да и у меня направленность другая, я в travel management company работаю, а это уровень American Express, Carlson Wagonlit ну и т.д., т.е. аналитика бизнес процессов, улучшение качества обслуживания клиента, reporting, работа с client travel policy ну и тому подобная всякая хрень.

Спасибо)))

Можно попробовать взять Diploma в туризме, в вашем случае Post Graduate это не необходимость. Потом с этой корочкой можно будет пытаться устроиться. Баллы по Skilled с местным образованием и работой набираются легко.

Все эти проекты это всегда "русская рулетка". Надо иметь в виду, что кризис отразился на corporate travelers, и многие агентства испытывают трудности. Конкуренция выросла на рынке труда и вам придется compete против людей с местным опытом (на который тут молятся) и родным английским.

А попробовать можно, и даже нужно...

Да, список не изменися, не мечтайте. В"езд падает и travel это не та индустрия, где трудно вербовать местных.

На "взаимовыручку соотечественников" надо расчитывать в последнюю очередь. Скорее местные помогут.

Уважаемая Lenta, спасибо за советы и удачи вам)))

Можно попробовать взять Diploma в туризме, в вашем случае Post Graduate это не необходимость. Потом с этой корочкой можно будет пытаться устроиться. Баллы по Skilled с местным образованием и работой набираются легко.

Знаток живописи, разрешите уточнить, вы имеете в виду, что постград это не необходимость? т.е. я могу с уже существующим дипломом (русским) попробовать найти работу? спасибо

Уважаемая Lenta, спасибо за советы и удачи вам)))
Знаток живописи, разрешите уточнить, вы имеете в виду, что постград это не необходимость? т.е. я могу с уже существующим дипломом (русским) попробовать найти работу? спасибо

Я же прямо написал: "Можно попробовать взять Diploma в туризме". Diploma это местное образование уровнем ниже чем Post Graduate. На мой взгляд, PG имеет смысл брать если меняете специальность и при этом хотите что-то выше Bachelor. Или хотите получить местное образование при имеющемся российском по той же специальност, но не хотите делать Masters or Honors.

Попасть в нужное место в нужное время- задача очень проблематичная.
От вас лично здесь ничего не зависит.

Гостиницы в НЗ небольшие, вероятности получить джоб оффер крайне мало- в стране своих кадров навалом. Вот и опыт Ленты здесь - уехала она.

Лента, а можно спросить - а что в Америке не сидится? Вроде там больше возможностей...
Вы Амм. гражданка?

Back