Бухгалтерское образование

Я же прямо написал: "Можно попробовать взять Diploma в туризме". Diploma это местное образование уровнем ниже чем Post Graduate. На мой взгляд, PG имеет смысл брать если меняете специальность и при этом хотите что-то выше Bachelor. Или хотите получить местное образование при имеющемся российском по той же специальност, но не хотите делать Masters or Honors.

Спасибо большое за советы. Они очень ценны и очень помогают определиться))

Попасть в нужное место в нужное время- задача очень проблематичная.
От вас лично здесь ничего не зависит.

Гостиницы в НЗ небольшие, вероятности получить джоб оффер крайне мало- в стране своих кадров навалом. Вот и опыт Ленты здесь - уехала она.

Еще раз перечитываю и руки начинают опускаться, неужели все действительно настолько безпросветно: хороший университет-не гарантия найти работу, большой опыт в РФ в профессии с мировыми стандартам - тоже не гарантия, что возьмут, все ссылки на скиллс листы-т.е. нужны только электрики, техники, фермеры и врачи. Скажте мне, дорогие форучане, ведь практически все вы живете в НЗ, а как же люди живут, находят работу? Я понимаю, что вы пытаетесь людей вернуть с небес к реалиям, но в РФ реалии гораздо страшнее. Эврика!, а если недвижимость купить в НЗ - это может помочь чувствовать себя более защищенной? Спасибо

Ерунда какая-то. Какие такие "небольшие гостиницы"?

Что зависит от вас - насколько вы адаптивны, какой язык, как сумеете понять местные реалии. Какое впечатление призводите на людей. Как сумеете преподнести свой опыт.

От вас не зависит "расположение звезд" и количество предложений на рынке труда.

Я знаю крайние примеры - от карьеры за 3 года до 10-15 лет на бенефите или в "клинерах". Кстати, пока в стране, можно пробовать и на подходящие работы не по специальности подаваться - а вдруг?

Советую посмотреть вакансии уже сейчас (по специальности тоже) - http://seek.co.nz

Еще раз перечитываю и руки начинают опускаться, неужели все действительно настолько безпросветно: хороший университет-не гарантия найти работу, большой опыт в РФ в профессии с мировыми стандартам - тоже не гарантия, что возьмут, все ссылки на скиллс листы-т.е. нужны только электрики, техники, фермеры и врачи. Скажте мне, дорогие форучане, ведь практически все вы живете в НЗ, а как же люди живут, находят работу? Я понимаю, что вы пытаетесь людей вернуть с небес к реалиям, но в РФ реалии гораздо страшнее. Эврика!, а если недвижимость купить в НЗ - это может помочь чувствовать себя более защищенной? Спасибо

Я понимаю, что ситуацию я описала не розово-очковую.
Другой советник подбадривает вас. Ето хорошо.
Только он не будет за вас платить деньги и не будет искать джоб оффер.

Я высказала только то, что я вижу, находясь в стране и периодически путешествуя по ней.
извините что встряла. Не обижайтесь.:huh:

Я понимаю, что ситуацию я описала не розово-очковую.
Другой советник подбадривает вас. Ето хорошо.
Только он не будет за вас платить деньги и не будет искать джоб оффер.

Я высказала только то, что я вижу, находясь в стране и периодически путешествуя по ней.
извините что встряла. Не обижайтесь.:huh:

Мне все же интересно, какие гостиницы вы называете "небольшими"?

Гостиницы в НЗ небольшие, вероятности получить джоб оффер крайне мало- в стране своих кадров навалом.
Во-первых, ttaisya спрашивает совсем не про гостиницы. Так что размер гостиниц в НЗ к делу не относится.

Во-вторых, все что Вы, ttaisya, перечислили - все так. В НЗ местные за год-полтора (!) выучиваются на турагента и начинают работать. Качеством работы я была немного поражена ;) но так в стране принято, и нужно это просто принять.
Никаких особенных квалификаций не требуется (почитайте требования к такого рода работе на сайте ANZSCO). :search: Вывод можно сделать только один - если в планах "осесть" в НЗ, стоит рассмотреть другую, более востребованную в НЗ, специальность.

Либо идти по этому пути, но легко не будет. :) А у Вас уже руки опускаются. Напишите в Вагонлит, у них в Окланде и Веллингтоне был офис. Может, посоветуют что хорошее ;)

Лента, а можно спросить - а что в Америке не сидится? Вроде там больше возможностей...
Вы Амм. гражданка?
Я не Амм. гражданка. Не сидится, потому что я в принципе не люблю сидеть на одном месте. НЗ была одной из стран, где я еще не была. В штатах возможностей численно больше, потому что сама страна больше, но в турагентства, например, тут так же нелегко попасть без местного опыта и вида на жительства.

Вывод можно сделать только один - если в планах "осесть" в НЗ, стоит рассмотреть другую, более востребованную в НЗ, специальность.

Уважаемая Лента, спасибо. Вот я и пытаюсь разобраться, какая таки специльность востребована и на что учиться, благо есть возможность получить хорошее иностранное образование. Списки списками, но идти на ферму овец стричь, думаю, пока не готова. Прошу у людей, живущих там, реального совета, ориентированного на существующую ситуацию, а не сухие ссылки на сайты иммиграционной службы и не разговоры на тему, как в НЗ все плохо. А что руки опускаются, так это секундное ощущение ))))

Лента, спасибо за ответ.

Мне в Америке больше нравится.
Кстати, как там сейчас с безработицей?
Только в газетах и по радио, или люди уже страдают по настоящему?

Фигасе, скока комментов! Жаль не по делу... :)

Вот почитав форум пришел к мысли, что в НЗ иммигрировать лучше через какую-нибудь другую страну, например через Королевство.

А ещё лучше наверно даже так: получить паспорт со львом и единорогом, накопить денюжков и купить домик в Кивилэнде, чтобы прилетать туда отдохнуть на несколько месяцев. А жить и работать постоянно видимо лучше всё-таки где-нибудь в пределах Большого Лондона... :)

Фигасе, скока комментов! Жаль не по делу... :)

Вот почитав форум пришел к мысли, что в НЗ иммигрировать лучше через какую-нибудь другую страну, например через Королевство.
Так Королевство же не даст местный опыт работы:)

А жить и работать постоянно видимо лучше всё-таки где-нибудь в пределах Большого Лондона... :)

дело вкуса - только зачем Вы тогда тут интересуетесь?

дело вкуса - только зачем Вы тогда тут интересуетесь?

НЗ и Австралию мы с женой рассматривали всерьёз, но поняли, что в UK лично мне скорее всего устроиться будет проще. В НЗ очень хочется попасть, но геморои именно для нас слишком велики. И этот вывод лично я сделал в том числе после прочтения этого форума, за что ему огромное спасибо!

Ну это шутка юмора была :)

Хотя британскому гражданину переселиться в НЗ всё-таки немного проще чем российскому, нет?

Как таковой - не даст. А баллы за соотвествующий опыт работы в UK засчитают.

Мне в Америке больше нравится.
Кстати, как там сейчас с безработицей?
Только в газетах и по радио, или люди уже страдают по настоящему?

Смотря где, в Америке.
Люди страдают с прошлого октября, сейчас пошла третья волна сокращений.

Всем доброго времени суток!

Я решила не создавать новую тему, а присуседиться к существующей. Дело в том, что я начала процесс иммиграции в АУ, но в свете последних изменений, поняла, что процесс затянется на неопределенный срок. Итак, коротельно, что имеется: Имеется ассесмент, подтвержденный австралийским ICAA по специальности External auditor. В российском дипломе специальность звучит как "экономист-менеджер" (ни о чем), но институт входит в Новозеландский список.
Вот вопрос - может ли мне чем-нибудь помочь уже присвоенная австралийская квалификация - в НЗ?

К предыдущему вопросу: думаю поехать в НЗ по программе обучения английского на 6 месяцев с одновременной подработкой. Вот с моими такими данными, далее какое имеет смысл получать образование (хотелось бы что-то типа год-два, для так сказать сатисфакции квалификации)?

Заранее всем большое спасибо за ответы.

С Аудитором - External Auditor: Degree level (Level 7) qualification majoring in accountancy and membership or provisional membership with the New Zealand Institute of Chartered Accountants (NZICA). Internal Auditor: Certified Internal Auditor.,- вопрос только признает ли NZQA (организация, которая занимается оценкой иностранных дипломов на предмет соответствия местным стандартам) ваш российский диплом как равный? И опять требуется членство в NZICA.

Я полазила по сайту NZICA, но если честно, так и не поняла предназначение этой организации, может, конечно от переизбытка информации уже мозг буксует :)

Я полазила по сайту NZICA, но если честно, так и не поняла предназначение этой организации, может, конечно от переизбытка информации уже мозг буксует :)

Вам такое средневековое понятие как "цех" знакомо? Это об"единение ремесленников одной профессии. Подтверждение 1)уровня высокой квалификации 2)права человека заниматься данным ремеслом.

Собственно, все эти professional bodies это по сути наследники средневековых цехов. Получил членство в NZICA- значит ты уже не прыщавый подмастерье (или студент) с дипломом, а вполне себе авторитетный accountant. :)

На языковые курсы разрешения на работу не дают (в норме).

Знаток, очень здорово Вы это объяснили, а я все мучаюсь пытаясь обяснять друзьям там, что это такое и зачем меня тут столько (м)учили :) Можно Ваше объяснение использовать? (Разумеется со ссылкой на автора?):dr:

Знаток, очень здорово Вы это объяснили, а я все мучаюсь пытаясь обяснять друзьям там, что это такое и зачем меня тут столько (м)учили :) Можно Ваше объяснение использовать? (Разумеется со ссылкой на автора?):dr:

Пожалуйста, используйте :)

Back