Drey
Active member
Что-то искал про велосипед в гугле и попалась ссылка на статистику смертей на дорогах Новой Зеландии. Оказывается быть пешеходом в НЗ опаснее, чем велосипедистом:
Читать полностью...
Читать полностью...
Оказывается быть пешеходом в НЗ опаснее, чем велосипедистом:
Ну тогда статистика вообще ни к чему - тогда 50/50, как с динозаврами 🙂
В НЗ вообще опасно быть😉. А всё потому что слишком много велосипедистов, пешеходов, да и (чего греха таить) водителей слишком хорошо помнят свои права, но начисто забывают об обязанностях.😛 Причём, чем меньше участник движения, тем больше прав он себе приписывает, забывая что человек может остановиться мгновенно, велоспедист за пару метров, а тормозной путь машины около десяти метров.
Относительность величин - это понятно. А теперь давайте другую относительность и вероятность рассмотрим.
Я как пешеход могу оказаться в числе 28ми.
А как велосипедист - в числе 7ми.
Где вероятность выше оказаться?
В обоих случаях для меня количество машин примерно равно.
Это я так сказать с бытовой точки зрения рассматриваю 🙂
Да как пожелаете, если вам от этого на дороге спокойней чувствуется :lol:
Это вообще о чем? Кто здесь кроме вас говорит о правах?
Разговор о вероятностях вообще-то идет.
Это к тому, что в данной статистике не отражено сколько пострадавших были сами виноваты в авариях (например выскакивали из-за других машин прямо под колёса). Например у пешехода есть право переходить дорогу по "зебре" не пропуская машины. Сколько раз видел как пешеход стоит в 3-4 метрах от дороги, с кем-то разговаривает, а потом резко разворачивается и прёт через переход не заботясь успели водители отреагировать или нет. Так вот если пешеход например имеет привычку, не смотря на своё право переходить, остановиться и убедится что машины его пропускают, то вероятность попасть в эту статистику для него стремится к нулю😉.
Забавно. Может клоун из цирка? 🙂на двухэтажном велосипеде
11 м/c - проходит машина на скорости 40км.час. 2 сек на реакцию водителя в среднем по рекомендациям автодорожного университета Москвы что изучает ДТП. В НЗ скорости по городу около 50. Так что тормозной путь намного больше чем 10 метров. Учитывайте выбирая дистанцию.
Позвольте небольшой оффтоп.
А есть ли среди форумчан любители MTB?
Если есть, делаете ли вы регулярные вылазки? И куда?
Вот планирую скоро в Окланд, ищу место для съема жилья недалеко от мест катания на MTB. Планирую катать 3-4 раза в неделю. Посоветуйте плиз.
Все ж таки в критических случаях лучше оперировать остановочным путем:Ну вообще то тормозным путём называется расстояние,
Все ж таки в критических случаях лучше оперировать остановочным путем:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.