Drey
Active member
Что-то искал про велосипед в гугле и попалась ссылка на статистику смертей на дорогах Новой Зеландии. Оказывается быть пешеходом в НЗ опаснее, чем велосипедистом:
Читать полностью...
Читать полностью...
Оказывается быть пешеходом в НЗ опаснее, чем велосипедистом:
Ну тогда статистика вообще ни к чему - тогда 50/50, как с динозаврами![]()
В НЗ вообще опасно быть. А всё потому что слишком много велосипедистов, пешеходов, да и (чего греха таить) водителей слишком хорошо помнят свои права, но начисто забывают об обязанностях.
Причём, чем меньше участник движения, тем больше прав он себе приписывает, забывая что человек может остановиться мгновенно, велоспедист за пару метров, а тормозной путь машины около десяти метров.
Относительность величин - это понятно. А теперь давайте другую относительность и вероятность рассмотрим.
Я как пешеход могу оказаться в числе 28ми.
А как велосипедист - в числе 7ми.
Где вероятность выше оказаться?
В обоих случаях для меня количество машин примерно равно.
Это я так сказать с бытовой точки зрения рассматриваю![]()
Да как пожелаете, если вам от этого на дороге спокойней чувствуется :lol:
Это вообще о чем? Кто здесь кроме вас говорит о правах?
Разговор о вероятностях вообще-то идет.
Это к тому, что в данной статистике не отражено сколько пострадавших были сами виноваты в авариях (например выскакивали из-за других машин прямо под колёса). Например у пешехода есть право переходить дорогу по "зебре" не пропуская машины. Сколько раз видел как пешеход стоит в 3-4 метрах от дороги, с кем-то разговаривает, а потом резко разворачивается и прёт через переход не заботясь успели водители отреагировать или нет. Так вот если пешеход например имеет привычку, не смотря на своё право переходить, остановиться и убедится что машины его пропускают, то вероятность попасть в эту статистику для него стремится к нулю.
Забавно. Может клоун из цирка?на двухэтажном велосипеде
11 м/c - проходит машина на скорости 40км.час. 2 сек на реакцию водителя в среднем по рекомендациям автодорожного университета Москвы что изучает ДТП. В НЗ скорости по городу около 50. Так что тормозной путь намного больше чем 10 метров. Учитывайте выбирая дистанцию.
Позвольте небольшой оффтоп.
А есть ли среди форумчан любители MTB?
Если есть, делаете ли вы регулярные вылазки? И куда?
Вот планирую скоро в Окланд, ищу место для съема жилья недалеко от мест катания на MTB. Планирую катать 3-4 раза в неделю. Посоветуйте плиз.
Все ж таки в критических случаях лучше оперировать остановочным путем:Ну вообще то тормозным путём называется расстояние,
Все ж таки в критических случаях лучше оперировать остановочным путем:
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.