Бытовая техника

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
надоели дожди,сил нет,но еще больше надоело караулить солнце или сушить дома на батерее выстиранные вещи.серьезно задумываюсь о покупке сушильной машины.видела фирмы Сименс на 3,5 кг за 320$,а еще есть вариант приобрести б/у за 100-150$.вот что хочу спросить,есть ли у кого дома это чудо техники,как белье после сушки-не влажное,не хочется делать двойную работу и потом его досушивать.3,5 кг мне кажутся маловатым,но сушки на 5кг дороже в 2раза.насчет влажности я не беспокоюсь,т.к собираюсь установить ее в подвале,так что,если у кого есть что посоветовать или рассоветовать буду рада.
sm.gif

Живя в доме с квартирами в сити, я всегда сушу белье в сушилке. И всем советую - постирал, закинул и никаких хлопот. Белье не влажное, хотя можно, наверное, выбрать такой режим, при котором оно будет чуть недосушенное.

Я пользовалась, пользуюсь, и буду. Все знакомые тоже. Режим сушки можно выбирать даже на самых дешевых-предешевых моделях.

сушилка у тебя "домашняя" или "промышленная",имею ввиду маленькую или как в общественных прачечных.просто есть дома,где на первом этаже и прачечная и кафешки всякие.
sm.gif
если домашняя,то на сколько килограмм и как ты эти колограммы определяешь.

А я не пользовалась, не пользуюсь и не буду
sm.gif
Сознательно.

Даже если и под дождем белье пару дней пополощется ничего страшного, свежее будет
sm.gif
И не последние же футболки, рубашки, трусы, майки и носки там сушатся. Всегда есть что другое надеть.
Если есть навес для машины, так и там можно белье развешивать. Или в гараже, если он пустует, а машина на улице в основном находится.

И еще после сушилки вещи все мятые, однозначно гладить придется.
Я, когда развешиваю белье, его аккуратно расправляю и разглаживаю, поэтому оно еще на веревке уже как глаженое выглядит. Потом я каждую вещь сразу аккуратно складываю в корзину, а не просто срываю с веревки, и тут же раскладываю по шкафам. Мужские носки развешиваю рядом сразу по цвету и когда снимаю, тоже сразу соединяю между собой парные, ничего не теряется.
Глажки у меня практически нет. И неглаженое белье не лежит кучей.

Но это мой метод.

Лола,у меня тоже глажки немного,только мужа рубашки да брюки,вопрос в том,что мне делать с моей малышкой,у меня практически каждый день стирка,а вот сушить все это проблема.
sm.gif

Ты ее часто переодеваешь или она быстро пачкается?
И каждый день стирка у тебя, да?

она же сейчас кушать самостоятельно учится :D,вот сегодня у меня из тарелки рисинки от плова тягала,и кусок мяса измусолила,так что переодеваемся часто,благо есть во что. :D :D :D

Сушилка маленькая, домашняя, кило на 3-4. Пихаю, чтоб не очень много белья было. Предварительно складываю аккуратно, чтобы не мялось. Предпочитаю сушить на веревке, но у нас нет навеса, а сейчас дождики тропические каждый час поливают - короткие, но хватает, чтобы белье промочить. Так что буз сушки никак. Точно также как после веревки, складываю белье после сушилки. Не знаю, не так уж оно и мнется. А для детской одежды вообще незаменимо. У меня подруга с ребенком возрата Машиной девочки, так она каждый день кило по 2 стирает. Тут без сушки не обойтись. Да к тому же детских вещей много, они все маленькие, на развешивание да снятие час уйдет.

Без сушилки можно прожить, но лучше чтобы она была.

У меня не лежит неглаженное белье кучей, но исключительно потому, что я его убираю по шкафам, а глажу только перед тем как надевать. Я вообще не понимаю зачем переглаживать белье сразу, а потом убирать его в шкаф, где оно все равно помнется, и потом придется переглаживать. Да и потом, вообще много вещей, которые не глажу, потому что не вижу смысла - постельное и нижнее белье, полотенца и т.д.

Некоторые так тоже делают, да.
У меня подруга такая была.
Но мужские сорочки, брюки, юбки ведь не лежат в шкафу, а висят на вешалке, так что после глажки не помнутся.
Многие вещи, особенно синтетику, гладить не надо, тоже плюс.
Но у нас практически нет синтетических вещей, поэтому мне лучше потратить время на аккуратное развешивание, чем потом гладить.В основном у нас сейчас глажка только для мужских рубашек нужна и брюк, счастье что мой муж сам с этим справляется
sm.gif

Полотенца и постельное белье я уже тоже не глажу, после правильного развешивания оно в нем и не нуждается. Хотя на глаженой хлопковой простыне ( а не на смеси хлопка с полиэстером) гораздо приятнее спать.
А уж на накрахмаленной...
И чуть влажное белье легче гладить, чем полежавшее и пересохшее.

Но каждый делает так, как ему удобнее и привычнее.
Я видела у некоторых и на веревке белье висит комьями, даже смотреть неприятно. А уж гладить такое потом вообще мУка.

Ну, деффчёнки - делать вам нефига!!!
Вначале алгоритмы разрабатываете, потом в них развешиваете, потом парами собираете... уууу.... тоска зеленая!!!!!
Постирал в машинке, положил все в сушку 5-кг , она всё высушила, и полотенички пушистые, и огромные простыни не мятые!
У меня ни времени, ни желания нет повторять мамины подвиги по отглаживанию каждой складочки на том, где НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ иметь!
Удачи в труде,храждане тохффариши! Женщины - забыла добавить!
wink.gif

Originally posted by Лола@Jun 3 2005, 11:18 AM
И еще после сушилки вещи все мятые, однозначно гладить придется.
Я, когда развешиваю белье, его аккуратно расправляю и разглаживаю, поэтому оно еще на веревке уже как глаженое выглядит. Потом я каждую вещь сразу аккуратно складываю в корзину, а не просто срываю с веревки, и тут же раскладываю по шкафам. Мужские носки развешиваю рядом сразу по цвету и когда снимаю, тоже сразу соединяю между собой парные, ничего не теряется.
Глажки у меня практически нет. И неглаженое белье не лежит кучей.

Но это мой метод.
9809

Лола, Лана!
Я тож в вашей компании. Только я на балконе сушу вещи, а потом в доме досушиваю, если зимой. Зато запах от белья ароматный. Я это называю - пахнет ветром.
sm.gif
Если сушить в доме, то такого запаха у белья не будет.

Это все потому что вы наши женщины, советские - все для блага семьи. Я тоже всегда так делала пока работать не стала по 12-14 часов. Да и пример местных оказался заразительным. Муж, у которого в гардеробе раньше даже джинсов не было, потому что все галстуки-брюки-рубашки были, теперь накупил 5 пар джинс и 30 маек. Меня чуть сердечный приступ не хватил, когда увидела его всего грязного, потного, стригущего траву на наших двух акрах в рубашке за 200 долларов! Говорит, все равно тут она не пригодится, а в тонком хлопке очень приятно заниматься тяжелым трудом под палящим солнцем.

Зато я теперь гладить люблю. Когда время есть. То есть раз в месяц. Это как медитация. Мне мама даже утюг новый подарила по такому случаю
unsure.gif

Originally posted by Vita@Jun 4 2005, 02:19 AM
Вначале алгоритмы разрабатываете, потом в них развешиваете, потом парами собираете... уууу.... тоска зеленая!!!!!

А что тут сложного?
15-20 минут на свежем воздухе белье развесить - считай зарядка.
Потом еще 15 минут - собрать белье с веревки. Ну в шкафы готовое разложить - еще 10 минут.
Лучше, чем часами в гимнастическом зале себя изнурять
sm.gif

Originally posted by Лола@Jun 4 2005, 01:57 PM
А что тут сложного?
15-20 минут на свежем воздухе белье развесить - считай зарядка.
Потом еще 15 минут - собрать белье с веревки. Ну в шкафы готовое разложить - еще 10 минут.
Лучше, чем часами в гимнастическом зале себя изнурять

Back