Чахохбили

М

мария

Guest
Чахохбили

1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи

1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).
4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
рецепт взят ОТСЮДА

получилось вкусно
7e9794ca.jpg

Мария!

А можно узнать у Вас ? где Вы покупаете волосатые курицы????
rolleyes.gif
😀 😀

Вообще-то соус для чахохбили надо в отдельной сковородке готовить, а потом залить им курицу в сотейнике. Куски курицы должны быть обжарены в казанке без масла, на сильном огне и досуха, чтобы не было в казанке жидкости ( жидкость, конечно, появляется пока курица жарится, но ее надо сливать в сковородку к соусу). Казанок сначала надо сильно разогреть, иначе курица будет прилипать к стенкам.
А по этому рецепту курица получается залита не соусом, а его ингредиентами в отдельности.
И лука мало. 1 луковица на густоту соуса никак не повлияет. Лука по весу должно быть столько же, сколько и мяса (чахохбили можно и из говядины сделать. Кстати, завтра и сделаю).
Зелени свежей еще надо много добавить, иначе какая это грузинская кухня.
Перчик острый обязательно, базилик.

Мария поменяйте совдеповский стол
Портит вид еды
Чесслово
Даже избитого Чахоха <_<

получилось вкусно
Никто и не спорит
sm.gif

Но фото у тебя даже с новым фотоаппаратом не совсем четкие получаются. Поизучай инструкцию к камере и Фотошоп, тогда и на картинке будет видно, что вкусно получилось
dr.gif

Только не обижайся на мои комментарии, продолжай ставить фото и рецепты.
Мне вот сейчас некогда фотографировать, сготовлю и то слава Богу
sm.gif

И Вита давно нам ничего не показывала.
А больше кулинарок здесь и не видно 🙁

Originally posted by Фандорин@Jan 19 2006, 09:39 PM
Мария поменяйте совдеповский стол
Портит вид еды
Чесслово
Даже избитого Чахоха

Originally posted by Vita@Jan 19 2006, 08:56 PM
Мария!

А можно узнать у Вас ? где Вы покупаете волосатые курицы????
rolleyes.gif

Мария!!!

А ты пользуйся случаем , Фандорина и пригласи, и пущщай он заменит у тебя всё, что ему не нравится!!!

хорошая идея???
dr.gif

Фандорин, готовься!
wink.gif

ага,добренькая
laugh.gif
его чтобы заманить,надо вкуснятинок пообещать.слухами земля полнится,говорят,что Фандорина легче убить,чем прокормить,зачем его столик в обмен на уголовное дело
wink.gif
,мы уж как-нибудь на совдеповском покормимся,нам главное вкусненько,можно и как некоторые на коврике на полу,мы люди не гордые
wink.gif
rolleyes.gif

кто захочет попробует приготовить по одному из рецептов,их в интернете много
Рецептов-то много, надо уметь выбирать из них
sm.gif
Особенно это важно для известных блюд национальных кухонь.
Мой комментарий относится к важной детали технологии приготовления, нарушение которой меняет вкус блюда. Есть же градации вкуса, типа - в рот не возьмешь, не очень вкусно, средне, вкусно, очень вкусно, супер, дайте рецепт
sm.gif

А в чахохбили ( так же как, например, и в сациви) важную роль играет соус и его правильное приготовление.

Мне сегодня МЧ делает романтический типа ужин. Я стрясу с него рецепты нафотаю и выложу
Хорошая идея, будем ждать
sm.gif

Лола,рецепт дала на форуме грузинка,почему ей нельзя довериться,просмотрев кучу рецептом,именно ее мне больше всего понравился,во всех рецептах между прочим курица доходит в соусе,а не просто им поливается.я не теоретик,а практик,пробую разные рецепты,некоторые мне нравятся,а некоторые нет,стараюсь,чтобы было вкусно и не сильно сложно,эта женщина назвала свой рецепт "Чахохбили",считай,что я просто переписала название.
sm.gif
могу с любым человеком поспорить об израильской,болгарской и белорусской кухне,потому что готовлю каждый день что-то из них,а вот спорить о грузинской кухне мне нет смысла,приготовив "Чахохбили" по своему рецепту,не забудь пригласить нас в гости,там и порешим чей рецепт вкуснее.
wink.gif
😀
dr.gif

Та лааа вам!!!

Я вот к Марииному чохохбилли присоединюсь, можна!
wink.gif

Чем сегодня был покормлен муж :

Zapekankafull-2.jpg

Zapekankaclose-1.jpg

У нас холодно!!! Я уже два раза пообедала
wink.gif

Но после таких картинок придется идти третий. . . .

Вита,похоже на мусаку из картофельного пюре,давай рецепт в студию,немедленно. 😀
dr.gif

ты пажалста не обзывайся, я такого слова не знаю...
рецепт не могу, т.к. Лола скажет, что он не правильный!
rolleyes.gif
laugh.gif

(Лола, спокойно! 😀
dr.gif
)

----

Это запеканка, а на что она оказалась похожа....
rolleyes.gif
...

муж сказал, что томат-пасты нехватает.... ему русская запеканка напоминает "Пастуший пирог " , который он делал мастерски ДО того, как я два раза разгрохала стеклянные латки...
unsure.gif
ph34r.gif
...

теперь я делаю запеканку!!!
laugh.gif

рецепт дала на форуме грузинка,почему ей нельзя довериться.
Это неважно. Принадлежность к какой-то нации не гарантирует умения готовить национальные блюда.

во всех рецептах между прочим курица доходит в соусе,а не просто им поливается.
Это само собой. Просто доходит она в соусе. А когда просто заливаешь отдельно бульоном, уксусом, вином и т.д., то не будет достигнута нужная консистенция, слишком много жидкости. И лука совсем мало, 1 луковицу в суп кладут, а не в соус. Плюс ты сразу все закрываешь крышкой, поэтому лишней воде будет некуда выпариться.
Ведь при приготовлении соуса в отдельной посуде уже все продукты смешались, соус приобрел густоту и однородность, вкус, лишняя жидкость выпарилась. Теперь вместе с обжаренной курицей она будут продолжать взаимное проникновение вкусов и ароматов. И результат будет соответствующий.

я не теоретик,а практик
А я, по твоему, теоретик?
sm.gif

не забудь пригласить нас в гости
Извини, ничего личного, но людей с маленькими детьми я в гости не зову. Без детей - всегда пожалуйста.

Вита, лучше бы отдельным постом ставить. Причина - искать рецепт потом легче, если что-то кому-то понадобится.
Выглядит апппетитно. Что это?

запутала я вас!!!!!
tongue.gif
😀
щас, пойду топик поищу...
wink.gif

Back