Чай или кофе? вот в чем вопрос..

Горстями, это наверно на большое ведро воды, иначе чифир получится 🙂

Неее чифир это когда кружка заварки заливается водой вровень с заваркой, а потом доводится до кипения паяльной лампой, а после сцеживается. Гадость неимоверная. Его часто смешивают со сгущенкой (конь). И "сердце работает как мотор у ЗИЛ-а погорку" а потом - "отдышечка - ха-ха! с такой отдышечкой вам не пробежать и ста ярдов!"
Купеческий это просто крепкий чай (гдет четверть заварки) (в том понимании котором мне обьяснили хотя есть и другие версии). Мы обычно на маршрутах пили горсть чая на поллитровый котелок, что даже и на купеческий не тянул. Как я раньше писал, хватает бодрости часа на 2 без всяких последствий. На меня кофе и энерджи дринки действуют не очень хорошо - сужают сосуды и повышют сердцебиение, а вот чай расширает сосуды, потому "пинок" кофеина распределяется по всему телу а не задерживается в сердце. Но у каждого по-разному мне кажется...

А я люблю чай с ромом.

Но следуя комментариям Модеста - чай и ром желательно хорошие 🙂
Задира, вы опять провоцируете на алкогольные диверсии 😀

Уж если поддаться, то только исключительно в кофе, ликёрчику Тиа Мариа или Амаретто, итальянцы еше такои кофе называют caffe correto - правильным/подправленным :squir: на краинии случаи Baileys

В Велике много чаино-кофеиных магазинчиков-бутиков, выбор есть и гораздо more satisfying 😀 чем одежно-обувнои , там же продаются все чаино-кофеиные церемониальные и экстравагантне прибамбасы. Кстати турки продают сами турки, вот такои каламбур :lol:, в своих кебабных 😀 заведениях.

Задира, вы опять провоцируете на алкогольные диверсии 😀

Уж если поддаться, то только исключительно в кофе, ликёрчику Тиа Мариа или Амаретто, итальянцы еше такои кофе называют caffe correto - правильным/подправленным :squir: на краинии случаи Baileys

Вот за что вы мне нравитесь - так за твердое знание предмета и хороший вкус 🙂

Ну а насчет провокаций... Ну, если бы я писал про ром с чаем - это да, алкогольный уклон. А я - про чай с ромом! Ну, к примеру, если мы в кулинарийной обсуждалке про рецепт торта скажем, что в крем надо добавить две ложки рома или коньяка, ну никто же нас не будет обвинять в "алкогольном уклонизме"! Все, о чем я думал - о вкусном чае!!!*******

Неужели в Магадане "ослиную мочу" пьют? 🙂 Али цвет лица бережете? 😉
Чет не верится. Дома дело понятное там торики шеколадки - особо чай быть "правильным" и не нужен. А вот в полях чай меряется не чайными ложечками, а на горсть, чтоб видно сколько (старая геологическая привычка - до сих пор осталась - ложку в чай никогда не пихаю🙂) Можно конечно и горстями мерять, но это на любителя 🙂

А вообще в чайных традициях Vlad подтверждает поговорку "хохол он ив Африке хохол" - либо кофе, либо всякие травки, либо жиденький чай. Я вот тоже хохол, но вот как-то чайку более пристрастился 🙂

повторяю для особливо непонятливых - я к хохлам имею такое же отношение, как и к африканцам 🙂

травки в чаях не употребляю 😉

акцентирую еще раз внимание на заваривании ЧАЯ, а не ЧИФИРЯ (что это такое и с чем его едят, поверь - я наверняка знаю не очень плохо) - фарфоровый чайник примерно чашек на 5 ( т.е. - маленькая, скорее средняя, кофейная типа чашка), пять чайных ложек черного, крупно резаного хорошего индийского или цейлонского чая, вот это есть ГУД без перебора

добавлять в чай что либо ( молоко, спиртное ) это однозначно его портить, точнее - его реальный вкус

З.Ы. самый вкусный чай был в подстаканниках плацкартного вагона (номер 9) поезда "Киев - Минводы" в далеком 1983 году, мы ехали на Эльбрус, а проводницу звали Маша ... но это уже другая история ...

Last edited:
повторяю для особливо непонятливых - я к хохлам имею такое же отношение, как и к африканцам

травки в чаях не употребляю 😉

....

Да я чет не туда посмотрел, звинайте... Думал типа с Кыива, так и того.. ну да ладно, проехали.
На Украине вообще принято просто травки всякие пить вместо чая, а если чай, то жиденький. Часто вторячек... короче данная культура народу не привита...

Все-таки по моему опыту если брать максимум от вкуса, аромата чая, и ощущения после то надо класть 2-3 чайные ложки на стакан. Только не перенастаивать. Согласитесь - далековато до чифиря 🙂

вот в планах вырывание мудрого зуба, как вырвут, так проведу эксперимент науки ради что более разрушительнее, красное вино или чай с лимоном (ведь таргет тот зуб с чай-лимоном не экспериментировал, так что сравнений нету).
Кофе на меня действует нормально (пью черным, без молока), а вот энержи дринк не люблю- какое то непонятное их действие для моего "мотора", неприятное однозначно. А коффеина больше в чае. Которое я кстати могу пить холодным без сахара. В чай никогда молоко не добавляю.
"Русский караван" кстати понравился, хотя сильно привязана к Earl Gray.
В Веллике действительно много местечек и для кофе- и для чай- манов, недаром называют Веллик кофе столицей НЗ. (хотя в Окланде больше кофе жарен, но вот жители Веллика как то больше кофе гурманы что ли...)

Да я чет не туда посмотрел, звинайте... Думал типа с Кыива, так и того.. ну да ладно, проехали.
На Украине вообще принято просто травки всякие пить вместо чая, а если чай, то жиденький. Часто вторячек... короче данная культура народу не привита...

Все-таки по моему опыту если брать максимум от вкуса, аромата чая, и ощущения после то надо класть 2-3 чайные ложки на стакан. Только не перенастаивать. Согласитесь - далековато до чифиря 🙂

таки с Киева, не переймайся, но в душе ... 😉
хотя к чаям-кофиям это вааще не относится

вот в планах вырывание мудрого зуба, как вырвут, так проведу эксперимент науки ради что более разрушительнее, красное вино или чай с лимоном (ведь таргет тот зуб с чай-лимоном не экспериментировал, так что сравнений нету).
Кофе на меня действует нормально (пью черным, без молока), а вот энержи дринк не люблю- какое то непонятное их действие для моего "мотора", неприятное однозначно. А коффеина больше в чае. ..

Неправда ваша Caffeine Content of Australia and New Zealand Drinks

О, ваша взяла, а заодно спасибо за ссылку, как прочитаешь сколько кофеину в энержи дринках, сердце колотиться начинает синкопами... а сколько народу это пьет..

К вопросу кофе-чая не имеет отношения, но энержи дринкс очень вредная штука как все, сделанное искусственно. Лучше уж крепкие напитки...

К вопросу кофе-чая не имеет отношения, но энержи дринкс очень вредная штука как все, сделанное искусственно. Лучше уж крепкие напитки...

все пытаюсь понять положительный эффект от энергетиков, но не могу(
пробовал некоторые, по моему какая то фигня, кроме, пардон, отрыжки и
красного языка, ничего..

а вот чайку черного утричком, чтобы взбодриться и прошептав "я люблю свою работу",
наконец встать, самое оно😀
а вот кофе могу изредка выпить днем, без доп. добавок, хотя рогачевской иногда
балуюсь в кофе🙂

Во! И я так решил, даже когда ещё не было "энерджи дринков"!*******

Ну да - стакан коньяка за завтраком и в рейс с туристами за 600 км. в день 🙂

(применяю энерджи, каюсь, но только когда надо дорулить до точки ночлега, а здоровья уже не хватает)

Ну да - стакан коньяка за завтраком и в рейс ...🙂 ...

На самом деле "энерджи дринки" действительно помогают. Например, экзамены или другая авральная мозговая нагрузка, когда надо "срочно и много". Или вот поездка. Уж лучше "энерджи дринк", чем заснуть за рулём (тьфу-тьфу-тьфу)...
Так что с Владом согласен - главное не злоупотреблять; часто стакан коньячка с утра поднимать - не здорово это :squir:

"...Caffeine intoxication can cause restlessness, nervousness, insomnia, and stomach problems. There have been reports on energy drink side effects amongst teenagers who regularly consume carbonated caffeine, dance all nights and stay up until the wee hours of the morning. These kids have experienced dizziness, fainting, and heart palpitations. As drinking lots of sugar and carbonated fluid make them feel full, they can keep dancing and stay active and fail to hydrate sufficiently. Consequently, when their body shuts down due to the lack of fluids, they collapse.

Ironically, health experts advise that energy drinks should not be consumed during exercise. The large dose of caffeine and concentrated amount of sugar slow the body's ability to absorb water. Also, energy drinks when mixed with alcohol, poses potential health dangers such as racing heart beat, elevation of blood pressure and even a heart attack. Those who ingest a lot of stimulating caffeine along with a lot of tranquilizing alcohol won't realize how drunk they really are, and can go out to drive a car because of that alert feeling.
ir

The FDA admitted that many of the ingredients in most popular energy drinks have not been fully tested. Hence, we simply don't know all the harmful energy drink effects on our health. And when they are consumed over a prolonged period of time, the high levels of certain ingredients that build up in the body can have major or even long term effects on the body. "

энержи дринкс очень вредная штука как все, сделанное искусственно. Лучше уж крепкие напитки...
Во! И я так решил, даже когда ещё не было "энерджи дринков"!*******
то есть с детства предпочитали крепкое напитку Баикал? :squir:

то есть с детства предпочитали крепкое напитку Баикал? :squir:

Все-то вам знать надо!.. 🙂

А по поводу кофе и кофеина. Как-то в студенческие годы захомутали нас с другом перепись в троллеубусах производить. Ну, друг мой выдул две чашки крепкого кофе, без еды, и мы отправились на дело. И как ему стало плохо - говорить не может, пальцы растопырил, рот раскрывает. а слова сказать не может... Еле я его в поликлинику затащил - он кг на 20 меня тяжелее был... Оказалось, что от кофеина его так. Короче, я к кофе осторожно после этого. А друг... Друг нормально, даже на коллайдере (БАК) работал 🙂

Все-то вам знать надо!.. 🙂

нее, всё пож-ста , не надо, я еше не исповедую ! :squir:

от чая я взбадриваюсь, а кофе для настроения 🙂

ну а если про кофеин, то тогда уж и про матэ и гуа...рану 😀

нее, всё пож-ста , не надо, я еше не исповедую ! :squir:

от чая я взбадриваюсь, а кофе для настроения 🙂

ну а если про кофеин, то тогда уж и про матэ и гуа...рану 😀

Матэ люблю! У меня даже есть аргентинская матэшница "правильна гарбузова" 🙂
А вот что такое гуа.. гуа... гуа...рану!?

Back