Чай

medea77

Member
Может, кто знает, есть ли в Крайсчерче магазин, где продают разные виды хорошего крупнолистового чая? Недавно прислали нам из России превосходный коллекционный чай фирмы Hilltop Клубника со сливками. Хотелось бы и здесь покупать что-то подобное.

А что это такое All about tea? Вы тоже эту бумажную ерунду из пакетиков не пьете? Мы покупаем крупнолистовой просто в супермаркетах, но (блин, вот нвозеландская проблема!) - там всего два вида! Хочется разнообразия.

В Окленде разный листовой чай продается в азиатских супермаркетах.
Есть даже специализированные чайные магазины.
Знаю один, но наверняка их несколько по городу.

Мне преподнесли коробку чаев в ассортитменте от фирмы tleaft Там пробовать и пробовать
rolleyes.gif

Помимо того, что сам сам красивый, там ещё и большой выбор, правда меню немного сложноватое, но зато разнообразное! 😀
Эта фирма имеет также сеть магазинчиков-бутиков по городам НЗ, в Веллингтоне точно два.
Пока больше всего из опробованного (набор зелёных чаев) мне понравился зелёный китайский чай jasmine dragon pearls!
wub.gif
Очень рекомендую, эксклюзивный, высококачественный, тонкоароматный чай!
good.gif
"Жемчужинки" чайные при заварке открываются в длиннолепестковые цветки, очень экзотично и красиво смотрится, особенно если чайник из прозрачного стекла
sm.gif

Curious, а ты пробовала чаи из Кирколди? на Лемтон ки так вроде называется, пардон если ошибаюсь. Обалдеть, там внизу был магазинчик, чаи отменные.
rolleyes.gif

именно этот и имею ввиду!!!
dr.gif

Совершенно потрясающий и шикарный магазин. Тут такой Девид Джонс.
Нет, чая я не нашла тут, не знаю где искать. такого как в Кирклди нет тут.

смотри что нашла, такие жемчужинки? China Jasmine downy pearls и China Snow Dragons
http://www.theteacentre.com.au/

он дорогой.
я его дома еще пила, тут не могла найти. вот нашла вроде знаю где один из их магазинов.

Ксюша, не совсем точно, как на "моём" сайте, но похоже. Попробуй downy pearls , и вот ещё (на твоём сайте) этот china jasmine peach Budda Balls.
.....Let this ball of green tea and jasmine blossoms open like a lotus flower......
Мне кажется точно красиво заварится 😀
Если скучаешь по какому-то особому чаю отсюда, я могу купить в твоём любимом Кракодиле и выслать тебе
wink.gif

спасибо Куриозик, я попытаюсь тут найти..
dr.gif
sm.gif

а как на вкус эти огромные "шары" ?
я вообще не поклонник зеленых, только 2 (см. выше) и нравятся..

Любите ли вы зеленый чай?

живя в Китае, привыкла к зеленому чаю, благо сортов чая здесь великое множество. прочитала ветку формуа, обрадовалась когда нашла реплику про азиатские магазины, значит есть места таки где китайский чай покупать! 🙂

а так повсеместно, вы какой чай пьете?
считатся ли у вас в НЗ кит зеленый чай деликатесом или самой обычный напиток?

Большинство местных пьют черный чай с молоком, ну как дедушки-прадедушки англичане пили.
Кофе с молоком. Растворимый.

Зеленый чай я люблю, но здесь очень мало сортов. Японский есть , но он достаточно дорогой.

Я люблю зеленый с отдушками - персиком, малиной, жасмином.
А ты какой больше любишь?
dr.gif

черный чай с молоком тоже неплохо, только если этот чай не липтон и не в пакетиках...

я пью натуральные чаи, чувствую придется с собой везти немного, иначе ...эх
люблю шеньшеневый Улонг, Лонзин ( колодец дракона), жасминовый (весенний) - натуральные свежие чаи. часто ездила на плантации чайные, сама собирала, жарила, сушила... и вот тепеть не могу пить " принцессу Нури"

если все будет супер, устроим чай-пати, расскажу и покажу и напою 🙂
чай в китае это целое искусство, красивое искусство!

Back