Canada Vs. New Zealand

• Thread starter Thread starter Serega
  • Start date Start date
А снег у вас бывает? Как вообще климат? Какие температуры летом и зимой? Част ли дождь? Велика ли влажность? Холоден ли океан? Много ли акул? Есть ли крокодил? Опасен ли он? Заходит ли на бекъярд?

Довольны ли вы жизнью вообще? Новозеландцы, ну расскажите пожалуйста что-нибудь! Интересно же! Тем более что думу думаю................

Снег бывает, в основном на Южном острове, на Северном только там где высоко. Вот!
А так вНЗ очень хорошие горнолыжные курорты. Со всего мира сюда покататься едут.
Климат вообще ничего так. Лично мне нравится. Зимой в среднем +13-15, летом +22-25 (это в Окленде)
Дожди зимой и осенью частенько, соответственно от влажности никуда не деться и в домах бывает достаточно сыро по зиме.
Океан прогревается долго, остывает быстро. нормальные люди купаются декабрь-январь-февраль. Более закалённые делают это круглый год в гидрокостюмах.
Акул не видела, кроков тоже, что радует!
Жизнью довольны, потому что жизнь прекрасна по большей части-)

Заходите ко мне на страничку ещё об НЗ почитать

https://www.narodnz.com/kiaora/

Хорошая страничка, спасибо! Интересно написано и с юмором.
Вроде про климат все описано. Что еще можно добавать? дома действительно холодные, в основном на обогревателях зимой. Для любителей рыбалки- все условия. Ограничения только по выловленной рыбе- определенное количество и размер рыбы (маленькую надо отпускать, кажется не менее 25 см, а то и больше) Это уж у рыбаков спрашивайте..
Сергей, Вы суммы в каких долларах указывали? В новозелландских это маловато будет. на неделю продукты 150-300 на троих наверно. Можно, конечно и больше, это уж от аппетита зависит. Аренда дома в окланде от 350. Про работу пока ничего написать не могу, не работаю пока.
а соотечественников не могу плохими назвать. Как и везде разные люди. Те, кто мне повстречался всегда помогали и советом и рассказами и я не представляю, как можно не общаться с русскими в другой стране... А повспомнать прошлое, а поспорить?))

Снег бывает, в основном на Южном острове, на Северном только там где высоко. Вот!
А так вНЗ очень хорошие горнолыжные курорты. Со всего мира сюда покататься едут.
Климат вообще ничего так. Лично мне нравится. Зимой в среднем +13-15, летом +22-25 (это в Окленде)
Дожди зимой и осенью частенько, соответственно от влажности никуда не деться и в домах бывает достаточно сыро по зиме.
Океан прогревается долго, остывает быстро. нормальные люди купаются декабрь-январь-февраль. Более закалённые делают это круглый год в гидрокостюмах.
Акул не видела, кроков тоже, что радует!
Жизнью довольны, потому что жизнь прекрасна по большей части-)

Спасиба!
А почему на пляже в Вашем ролике никто не купается и все одетые?

если Вы про первый ролик (Muriwai), то там не самое лучшее место для купания, почти всегда большие волны, там сёрферы обитают...
А во втором (Mahurangi) многий народ прехал просто на яхтенную регату посмотреть... но некоторые и купались
а вообще в жаркие дни пляжи никогда не пустуют, особенно популярные.
Плещутся все как дельфины
sm.gif

А какие бенефиты и бонусы, кроме базовой оплаты, обычно получают постоянные работники в НЗ? Каков минимальный/средний отпуск? Какая минимальная/средняя пенсия? Если на эти вопросы уже овечали, то буду благодарен за линки. Спасибо.

Канадский енот и зеландский находятся на одном курсе. Так что сравнивай.
Рентовать дом в далёком районе типа Хавик стоит дороже чем в центральном. Не знаю почему. Наверно цена забита под китайцев, это их вотчина.
За 280 в неделю сдаётся 2-бедрум юнит в МтЕден и Эпсом с Ремуерой. Так что в 2.5 в месяц уложишься с лихвой со всеми экстра

Так никто ничего не ответил толком.
Видимо, прав Serega, наши соотечественнички по всему миру одно и то же... букву из алфавита сами доставите.

Сделал для себя вывод. Спасибо всем, тем не менее, это мне помогло. (KiaOra - заец и умница !! Но всего лишь редкое исключение, только подтверждающее правило)

Но этот вывод никак не связан с вами, "друзья". Будет офер - подъеду. А так... Только давление с ушей снять в отпуске.

Извините, я долго ждал. Баньте, мне пох.

Так никто ничего не ответил толком.
Видимо, прав Serega, наши соотечественнички по всему миру одно и то же... букву из алфавита сами доставите.

Сделал для себя вывод. Спасибо всем, тем не менее, это мне помогло. (KiaOra - заец и умница !! Но всего лишь редкое исключение, только подтверждающее правило)

Но этот вывод никак не связан с вами, "друзья". Будет офер - подъеду. А так... Только давление с ушей снять в отпуске.
Извините, я долго ждал. Баньте, мне пох.
Кстати, забыл добавить.
Какие-то вы зажатые, что ли. Или ущербные, я не могу понять. Но что-то в этом духе. Это носится в воздухе конфы, что-то непередаваемое. (можете меня с этого места заклевать)
Я не знаю, или это потому что вы иммигранты, или это общая атмосфера НЗ, не уверен. Это смотрится странно для меня....

Back