Car insurance

gregor

Member
Привет всем местным.

Интересует где лучше и дешевле застраховать машину - нужна full cover страховка. Кто какого страховщика посоветует с точки зрения цена/качество?
Есть ли сайты по примеру whatsmynumber.org.nz для электричества, который может аггрегировать цены автомобильных страховок с разных сайтов?

Сейчас ради интереса сходил в ASB bank -они дали мне quote в 1800 NZD, при тех же самых условиях на сайте AA получил цифру в 600 баксов. Где собака зарыта, что такая большая разница? :)

Спасибо заранее :)

Честно, понятия не имею почему банки спрашивают вдвое больше денег. Все они, и брокеры и банки что предоставляют страховку, получают на это лицензию из Insurance council of NZ. Предполагаю что это как то зависит от просчета рисков, и у кого больше опыта на данном сегменте рынка- у брокеров специализирующихся на страховке машин и домов и контента больше вроде опыта. Я тут на почту пошла заплатить на рего машины, а они мне предложили еще и страховку, типа NZ Post нынче и страховку предоставляет, и божились что перебьют цену моей обычной страховой компании. У меня времени не было тогда, а вот надо бы для прикола посмотреть что предложили б.

вот сюда посмотрите все те, кто шопится насчет страховки

Я вот только скажу о препонах насчет market value vs agreed value. У нас были страховки с нескольких компаний, не каждая даст agreed value. Это та цена машины на которую вы и компания согласны оба. НО! каждый год страховка обновляется, вам высылается письмо и вы с удивлением обнаруживаете ( по крайней мере я) что каждый год страховая компания вашу машину обесценивает на agreed value! ведь это agreed между вами и компанией и если вы не согласны, они вам предлагают переоценить машину у оценщика за ваши же деньги. Это примерно $140 за удовольствие. и так каждый год! я плюнула, и теперь на все машины стоит market value которые по крайней мере у меня не обесцениваются и никаких проблем не было пока. Но! предупреждаю, что некоторые компании этот market value тоже сильно изменяют если вам машину списали. Скажем, market цена 10 тыщ по полису, они вам дают 8 объясняя это depreciation и что по маркету она стоит 8 теперь.

Umpa, спасибо за обстоятельный ответ. А как они получают market value? У каждого страховщика свои оценщики, которые выдают эти суммы или же market value будет одинаковым для всех страховых компаний?

И у кого дешевле будет застраховаться? :)

У них в данных на машин всех марк и годов имеется market value ну или примерная цена сколько стоит та или иная машина такого то года. Принимается в расчет редкость машины например, или например как моя, уже больше не выпускается. Обычно дают цену как если бы она стоила у дилера в таком же состоянии, то есть по несколько завышенной цене. Вам это на руку, но читайте мелкий шрифт в контракте. Большая цена соответсвенно больший премиум. Вы можете его уменьшить за счет бОльшего экссеса.
Человек без истории для страховщика кошмар, а для банка тем более, может поэтому банк требует больше...
Если у вас нет истории вождения и вы обладатель прав меньше чем 2 года здесь, то вам автоматом начислят премиум выше крыши.
Если есть история вождения в другой стране, смело об этом заявляйте! особенно если в этой истории нет никаких нарушений и клаймов.
тогда вам и здесь скосят цену.
цена зависит как раз от истории. Ни в коем случае не реклама, я юзаю NZI (Lantern), уже лет несколько как, до этого были АА и AIM, цены у них были больше и сервис так себе. Но сейчас например у АА сервис исправился и очень хороший, потому как я их мембер, AA Plus уже как 10 лет, а это значит если я сломаюсь, они мне из любой точки НЗ привезут машину домой бесплатно. (ну вернее за мои членские деньги, где то 50 долларов??? со всеми моими дискаунтами теперь я уже и не помню..) прозвените и узнаете сколько стоит тащить мертвую машину до дому обычно.
Разница вас понесет в АА тем же часом.

Lantern мне просто предложил выгодные условия для всех моих машин, включая модифицированные, и на контект дома. Были клаймы, которые страховая компания покрыла и вела достойно.

мы с АА, претензий к сервису нет
ну и к слову , с ноября они дают скидки на бензин, (прямо на руку всвязи с неотвратимостью покупки 98го :))

О! То-то мне от них новая желтенькая карточка пришла. Очень похожа на предыдущую, но с ромбиком про фюел. А вот по ссылке еще какая-то карточка. Ее надо в офис АА заезжать брать? И что с поинтами на предыдущей карточке?
Короче, сплошные вопросы :squir:

Code:
О! То-то мне от них новая желтенькая карточка пришла. Очень похожа на предыдущую, но с ромбиком про фюел. А вот по ссылке еще какая-то карточка. Ее надо в офис АА заезжать брать? И что с поинтами на предыдущей карточке?
Короче, сплошные вопросы :squir:
Белка карточка должна была прийти с письмом,
А там все ходы записаны :D
Пойнты со старой карточки идут в кредит следующего периода членства мембершипа то бишь :squir:
Другая карточка для немемберов :lol: только для пойнтовсобирателей - мне помоему пора баиньки, уже заговариваюсь :)

Белка карточка должна была прийти с письмом,
А там все ходы записаны :D
Пойнты со старой карточки идут в кредит следующего периода членства мембершипа то бишь :squir:
Другая карточка для немемберов :lol: только для пойнтовсобирателей - мне помоему пора баиньки, уже заговариваюсь :)

Ну все! Прям отлегло. Поинты на месте! :squir:
Можно и мне теперь со спокойным сердцем укладываться :D

Но сейчас например у АА сервис исправился и очень хороший, потому как я их мембер, AA Plus уже как 10 лет, а это значит если я сломаюсь, они мне из любой точки НЗ привезут машину домой бесплатно. (ну вернее за мои членские деньги, где то 50 долларов??? со всеми моими дискаунтами теперь я уже и не помню..) прозвените и узнаете сколько стоит тащить мертвую машину до дому обычно.
Разница вас понесет в АА тем же часом.
А с обычным (не plus) членством эвакуация не положена? Зачем оно тогда такое нужно?...:huh:

добавлю что безопасное место в их понимании может быть под ближайшим деревом. У нас так машина умерла когда мы AA Plus не были (тогда сигналка стояла хреновая и бензиновый насос отключился), мы в Отаки к другу в его гараж дома оттащили (100 метров), время 10 вечера, льет дождь, звоним в АА, спрашивает тоу трак чтоб оттащить в Пукеруа Бей, они говорят, вышлем мобильного ремонтника, он попытается починить. Он приехал, поковырялся, сказал что починить не может и эвакуировать до места жительства будет стоить $320 (:confused:), а мы типа а как же мемберам тоу сервис- он тогда и привел это знаменитое "в ближайший сервис или в безопасное место" и добавил что мы мол в безопасном месте уже. В общем, плюнули мы и на следующее утро нам местная тоу компания притащила машину за $60. А вот если бы были мемберы AA Plus, то отвезли бы за бесплатно куда хочешь.

Покупая страховку- шоптесь вокруг, квоты берите, читайте мелкий шрифт внимательно.

Back