Час Земли - в НЗ 23 марта

Мне рассказали как энергетики матюкаются из-за таких вот "часов". У них такие перекосы в энерго сети случаются, что мама не горюй.

И при этом смысла особого выключать энегросберегающую лампочку на 15 ватт дома когда улицы и парковки освещены десятками киловатт - не вижу никакого.

а некоторые с позволения сказать офисы в с позволения сказать СиБиДи уходя с работы вообще свет не выключают, и окна у них горят всю ночь (нажаловался наябедничал и кот, жуя гриб).

Мне рассказали как энергетики матюкаются из-за таких вот "часов". У них такие перекосы в энерго сети случаются, что мама не горюй.

И при этом смысла особого выключать энегросберегающую лампочку на 15 ватт дома когда улицы и парковки освещены десятками киловатт - не вижу никакого.

а еще они матюкаются из-за рекламных пауз в популярных сериалах, когда все бегут кто в сортир (тут уже жалуются водоканальщики, что у них системы не расчитаны в принципе на пиковые нагрузки), кто к микроволновке, кто к чайнику. Уж больно они нежные, эти энергетики и их энергосети!

Глупости всё это, но, как говорится, чем бы Зелёные не тешились, лишь бы не плакали остальных не принуждали. Считают что сидя час в темноте спасают землю от глобального потепления ну и Бог с ними:D. Я в этом не участвую.

а некоторые с позволения сказать офисы в с позволения сказать СиБиДи уходя с работы вообще свет не выключают, и окна у них горят всю ночь (нажаловался наябедничал и кот, жуя гриб).
Это про нас :-) Как думаете вежливо будет указать на это?
Я бы сказал что это идиотизм - оставлять свет, но при этом выключать на ночь принтеры, но это уж точно будет невежливо :-)

А по теме - конечно глупость, Земле фиолетово как скоро мы исчерпаем ресурсы и помрем или улетим. Она восстановится.

Некоторые видят в этом акте не решение проблемы экономии электричества, а напоминание-обращение к людям о том, чтобы они хоть каким то своим жестом-шагом-делом проявили заботу об окружающей среде :)

Некоторые видят в этом акте не решение проблемы экономии электричества, а напоминание-обращение к людям о том, чтобы они хоть каким то своим жестом-шагом-делом проявили заботу об окружающей среде :)
да понятно что намерения благие... На результате только это не сказывается.
Видели наверное в соц. сетях и по почте гуляют послания с детками, болеющими серьезными болезнями, бездомными животными и т.п. с предложением распространить, сделать репост и т.д.
Там хоть тысячи лентяев кликнут мышкой, пока один реально сочувствующий переведет деньги на реальное дело. Тут и этого нет, кого информировать, чье внимание привлекать?
И самый главный вопрос - могут ли тысячи клинувших считать себя причастными к спасению детишек и котиков? Мой ответ - нет.

Я участвовал в благотворительных делах, всегда по своей воле и инициативе (с гринписовскими делами тоже) а все распространители такого спама у меня банятся, нет у меня возможности отличать реальную беду от мошенников.
А ваш ответ каков?

Last edited:
Я понимаю необходимость заботы об экологии, но Зелёные в их теперешнем состоянии лично у меня ничего кроме раздражения и насмешки не вызывают потому что все их акции ни к чему хорошему не приводят. Такое впечатление что их активисты совершенно оторваны от жизни. Они не понимают, что прогресс не остановить, но можно изменить его направление. Большинство людей никогда не откажутся от "благ цивилизации" из-за гипотетической гибели Земли через 100 лет после их смерти, они будут считать что это "не их проблема" и в чём-то будут правы.

Возмем простой пример: личные автомобили и вред отработанных газов для экологии.
Что предлагают Зелёные: Ввести дополнительные налоги для владельцев машин, пересадить людей на общественный транспорт или велосипеды, тоесть любыми путями уменьшить колличество машин в личном пользовании.
Результаты подобных действий: Увеличение цен для конечного полизователя во всех отраслях, связаных и автотранспортом, в том числе цен на все продукты и товары, цен на услуги компаний мобильного сервиса и так далее. Необходимость привязывать свои перемещения к графику передвижения и доступности этого самого общественного транспорта или к своей физической возножности крутить педали. Потерю дохода для людей связанных с обслуживанием, продажей и утилизацией автомобилей. Тоесть куча крайне негативных личных и конкретных последствий для большого круга людей на фоне незначительных и абстрактных выгод для "всего человечества". Вывод - утопия.
Возможный сценарий решения: Нанять учёных и разработать экологически безопасный автомобильный двигатель, не уступающий, а по возможности и превосходящий современные ДВС по мощьности, экономичности и ценовой доступности. В результате большинство сами кинутся переоборудовать свои автомобили на новый двигатель. В результате источник загрязнения устранён, число сторонников увеличено (за счёт тех же автомобилистов, получивших лучший движёк) да ещё и деньги на новые проэкты в кармане (с продажи двигателей).
Но, конечно, проще протолкнуть новый налог и выглядеть "борцом за идею" чем действительно что-то делать.

И так можно по каждому ихнему пункту, по каждой ихней акции. Глупость и показуха - нечего более. Надо не "запрещать и непущать" а "заменять и привлекать" - тогда дело пойдёт.

Я участвовал в благотворительных делах, всегда по своей воле и инициативе (с гринписовскими делами тоже) а все распространители такого спама у меня банятся, нет у меня возможности отличать реальную беду от мошенников.
А ваш ответ каков?
Мы очень сознательные, боюсь даже рассказывать :D финансируем sea sheapherd , убираем пляжи и морское дно, сажаем деревья, не покупаем вещи/продукты сделанные из того, чему грозит исчезновение, в доме у нас 3 бачка для пластика, бумаги, металла и прочего для переработки, подумываем купить гибридный авто , но пока не разобрлись до конца насколько это экологично....

Мы очень сознательные, боюсь даже рассказывать :D финансируем sea sheapherd , убираем пляжи и морское дно, сажаем деревья, не покупаем вещи/продукты сделанные из того, чему грозит исчезновение, в доме у нас 3 бачка для пластика, бумаги, металла и прочего для переработки, подумываем купить гибридный авто , но пока не разобрлись до конца насколько это экологично....
Молодцы, чо! всемерно поддерживаю и одобряю.

:)

вот ещё может кому вдруг тоже захочется присоединиться - стараемся покупать продукцию earthwise , в частности чистящие средства

Last edited:
о, тоже покупаю Earthwise чистящие средства, раз как то попробовала, и просто понравилось, запах опять же приятный такой, свежий...
По поводу "часа без света"- ну можно конечно вырубить все и выйти на улицу, уставится в небо и помедитировать, для души полезно:)) полезно для Земли? сомневаюсь, мои энергосберегающие лампы погоды не сделают, а все электрическое что не используется я и так "от стенки" отключаю на ночь. На standby у нас практически ничего и не стоит. Ну например выключу лаптоп- возьму таблетку, которая на батареях 16 часов может пахать, и продолжу читать книжку или мануал, или серфить интернет. Да я так частенько и делаю без всяких "земных часов". Ну вот разве что роутер от электрички будет работать... и холодильник...и титан, вот пожалуй все. Когда у нас вырубалось электричество в шторм, мы таблетку завязывали на мобильник с интернетом, хватало часа 2-3 пока обратно свет не включали.
Ну пластик, стекло и прочее перерабатываемое в бины recycle выкладываем, грузовики забирают каждую пятницу. Правда вот сейчас в связи с переездом много чего придется выкинуть... удивляешься, сколько барахла за годы набирается!!:)))

вот сейчас в связи с переездом много чего придется выкинуть... удивляешься, сколько барахла за годы набирается!!:)))
Тат, если одежда или обувь - можно в будки "clothing", ну ты знаешь, наверняка, а если что другое ещё можно попользовать - прямиком в salvation army везите :)

да, много одежды снесла уже в эти будки, у нас тут рядом на станции поставлены. Чувствую себя как итальянцы, это у них там принято все старое барахло на Новый год выбрасывать:))) Но вообще да, пора из себя выживать этого хорька, что в дом всякую мелочь тащит, авось пригодится...:)

вот ещё может кому вдруг тоже захочется присоединиться - стараемся покупать продукцию earthwise , в частности чистящие средства
В чём конкретно экологичность этого самого Earthwise, можете объяснить?
Вот материал для раздумий:
How Genuine Are Natural Labeled Products? | Stuff.co.nz

Хотя я тоже покупаю всякие там Ecostore.
Да, и собирать пластик, который потом в Азию на переработку отправляют, а готовый продукт обратно сюда везут - тоже очень экологично:).

Last edited:
ценная ссылка. я просто это купила из-за того, что вроде как запах понравился, а экологичность, по правде сказать, пошла вторым боком.
ну а пластик, что ж нам его, зарывать что ли здесь?:)

Back