частные школы

Mrs.Theta

Active member
Может, кто поделится впечатлениями (желательно в сравнительном контексте) о частных школах в нз?

Мое видение ситуации: до 14 лет (плюс-минус) надо впихнуть в дите как можно больше всего (драм-кружек, кружек по фото, песни-пляски, конструирование радиоуправлемых корабликов, доп математика, английский и иностраные языки с музыкой). Это все недешево и у нас на все "дополнительное" выходит чуть меньше той суммы, что мы бы платили за частную школу. И даже если учесть, что частная школа, возможно, даст много того, за что мы платим дополнительно, эффект будет меньше из-за невовлеченности родителей.

НО в пубертат хрен что ребенка заставишь делать и поэтому частная школа (с маленькими классами, учителями нацеленными на сдачу экзамена) видится оптимальным выходом (с точки зрения затрат-результат).

Что я упускаю?

частная школа - не значит автоматом, что там будут больше внимания уделять и заставлять. Скорее, наоборот: стараться не давить на учеников и не подвергать стрессу родителей.
Я бы рассматривала школу с Кембридж-программой, где по возможности нет NСЕА. Или просто в Кембридж-класс сильной школы. Учителя везде одни и те же. Впихивать в дите все не стоит, имхо. Выбрать несколько направлений, по ним и школу выбирать. Если учитель музыки хороший - будет вам музыка, а через год он уволится, на его место придет разгильдяй - и плакали ваши мечты о всестороннем образовании :)

Но это же не общеобразовательная школа, а спец-школа по разным искусствам.

Но это же не общеобразовательная школа, а спец-школа по разным искусствам.

Лола, они учатся по кембриджской программе и сдают их тесты, так что там не только искусство.:)

Здравствуйте! Я новичок на форуме, не могу найти подробную информацию по школам, в частности по КЧ. Два вопроса, главных: куда лучше отдать своё чадо и порядок цен?

КЧ - это Крайстчерч? Вас интересуют именно частные школы? Какой возраст и пол ребенка?

Да Крайстчерч. Девочке 5 лет. Не знаю какую школу выбрать, услышать бы отзывы?

Школы есть девчачьи и совместные. Из девчачьих для этого возраста есть Selwynhouse до 8-го класса (Independent Girls School | Christchurch Schools | Selwyn House School) и St.Margaret's College до 13 класса (St Margaret's College | Junior, Middle and Senior School Christchurch, New Zealand), совместная St Andrew's College до 13 класса (Welcome » St Andrew's College) Цены 10-12 тыс НЗД для первых классов, дальше больше.

Частную школу для 5 летнего ребенка? Поселитесь хорошем районе и отдайте в хорошую бесплатную, многие знакомые кивики так и делают, до хай скул разницы особой нет, понты одни, но все равно если даже ваша дочка будет учися в тех же крутых школах, что и местные, потом когда вырастет,это будет неважно, она всегда в глазах местных будет иностранкой, а консервативные Крайстчерцы вам это напомнят при любом удобном случает. Мы с мужем отдавали дочу в католическую школу, в первый год, форма дорогущая, все занятия и поездки тоже, и еще, самое что меня всегда раздражало, мамашки по полчаса каждое утро ля-ля-ля, про одно и тоже, и все так и лезут в твою семью и жизнь,они очень комьюнити ориентейдет, надо в церковь по воскресеньям ходить, при постулении надо предоставлять сертификат о том что ребенок крещен, много мозгопромывания на божественные темы. В целом, мое мнение минусов больше чем плюсов. А Натали правильные дала сайты,если желание все же есть попробуйте начать с не таких дорогих как Сант Маргаретс, есть школы как Our Lady of Assumption, например которые тесно работают с Сант Маргаретс и не такие дорогие, но обратите внимание на обязательства и готовы ли ВЫ и ВАШ ребенок к этому.
И еще, сейчас очень много образовательных внешкольных программ и вебсайтов как Studyladder, online english literacy & mathematics. Kids activity games, worksheets and lesson plans.
Решать вам.

Частную школу для 5 летнего ребенка? Поселитесь хорошем районе и отдайте в хорошую бесплатную
есть моменты. например, если в школе, куда вы собираетесь "когда-нибудь потом" с первого класса кембридж или интернешнл бакалавриат, то потом придется нагонять с репетиторами, особенно саенс, которого в паблик праймари скул практически нет, одна имитация

есть моменты. например, если в школе, куда вы собираетесь "когда-нибудь потом" с первого класса кембридж или интернешнл бакалавриат, то потом придется нагонять с репетиторами, особенно саенс, которого в паблик праймари скул практически нет, одна имитация

Ну-ну, уже столько лет прошло а я все жду когда ж мне высшая математика пригодится, и все остальное что в нас в наших спецшколах усиленно впихивали. Если ребенок одаренный и талантливый, то можно и репетитора нанять по определенному предмету, и опять же,то что ваш ребенок закончит эту самую супер пупер частную школу не гарантирует ему успеха в жизни.У кивиков друзей сынок,всю жизнь учился в частных школах, родители тянули лямку,St. Bedes еле как закончил, проплатили универ, ну мамочка директор банка, соответственно в банке и местечко теплое нашла, а сам вообще тупой парень. Не, все это престиж для местных. Опять же если денег куры не клюют, тогда конечно, можно. Наверняка,у большинства русских тут дети не в частных школах учились, и ничего не пропали, и в универах учатся и закончили, и устроились в жизни.Каждому свое, конечно.

Last edited:
Научные исследования показывают, что "пере-образованные" люди чаще страдают депрессией, чем их менее "напичканные образованием" коллеги.

Некоторые пункты:
-для работы, которую они начинают после окончания университета\высш.уч.заведения, обычно ниже квалифицирована, чем их уровень и не достаточно стимулирует их способности
-первая работа низкого статуса и престижа, делает их зависимыми от поддержки других и повышает риск депрессии
-уровень риска депрессий у "недо" и "пере" образованных разный в различных странах
-большое кол-во высоко-образованных людей влияет на ментальное состояние всех обучаемых в отдельно взятой стране; риск депрессий выше в странах, где ниже число гарантированных рабочих мест, подходящих для более образованных
- на экономическом языке "вложение - прибыль" - прибыль от полученного образование снизилась повсеместно, что влияет на психическое здоровье всех тех кто с высш.образованием; рынок труда не успевает предоставлять matching рабочих мест всем с высоким уровнем образования

нашла сайт, который может помочь "переобразованным" родителям и их "недообразованным" офспрингам разобраться в различиях IB и CIE
Truth About International Baccalaureate
поскольку инфы про CIE пруд пруди, а про ИБ почти что ноль, то этот ресурс очень полезный.
Мои личные выводы
ИБ / Кембридж
Обобщение
для "романтиков" / для прагматиков
для одаренных / для всех
ценится лучшими универами / менее желанен
нужно быть всесторонне развитым (уметь ОЧ хорошо писать. считать, знать
языки и историю) / совсем нет - выбирай "свои" предметы
промывает мозги как ООН велела / политически не окрашен, поэтому одобрен католиками и проч
новый стандарт / старая система
нет связи ИБ Диплома и ранних ИБ / преемственность очен важна (чем раньше-тем лучше)
дорогой / кост-эффектив

Конкретика
завалив 1 предемет заваливаешь все / каждый предмет самостоятелен
всего 6 предметов из 3х эреа / большой выбор
всего 1 экзамен в конце 2го года / 1 предмет - 1 экзамен, который можно пересдавать
обязательны комьюнити сервис / только изучение предмета, ноль общественной нагрузки (хотя есть и за это пойнты)
обязателен ресерч пейпер (учит референсингу и тп - поэтому и нравится юни) / ресерч не обязателен (но и за это можно получить пойнты)
сфокусирован на ресерч (для тех, кто способен ждать результатов долго) сфокусирован на экзамене (результат своей работы виден сразу)
учится интереснее /заточка на сдачу экзаменов
комплексные знания на выходе (история и география обязательны)/узкая специализация
некий пробел в ест дисциплинах (физика отсутствует как класс и
надо делать выбор между биологией
и химией) / софт-пейперс более чем бредовы
флексибл в отношении особых детей (тем кто плохо читает и пишет и есть соотв сертификаты от оккупайшнл терапевтов могут дать доп время на экзамене) / нет инф

Оргвыводы
ребенок будет счастлив /определенный напряг с экзаменами обеспечен
плохой фидбэк / идеальный маркинг и бенчмаркинг
велик шанс не дотянять бэкграунд до необходимого к последним 2 годам /почти наверняка можно сдать

- надо очень хорошо знать склонности ребенка (но сложно учитывать грядущие в пубертате изменения)
- совсем ушлые держат детей на Кембридже, а в последние 2 года сдают в ИБ, тк кембридж дает отличную базу, а ИБ - красивый документ и подготавливает к университетской жизни

Last edited:
Back