человек, который больше всех знает о мозге

не знаю, не знаю насчет развлечений... curious, надо б тебе счет прислать на 46 мин потраченного мною времени на эту галиматью, но приму согласие на чай в моих пенатах!🙂
если согласишься обсудить сие "мозговое", предупреди заранее, прошу- припасу че нить покрепче..🙂
да, спасибо за напоминание 😀
добавляю (это обычно в terms and conditions идёт мелким шрифтом, но предупреждая претензии что не видно было кому-то, укрупняю) Distributors accept no liability for the accuracy, correctness, relevance or legality of the material, as well as for decisions resulting from its use :squir:

Насчёт, проверки мозгов на что-нить "покрепче" без проблем, предоставлю и то, и другое в наше пользование на время в пенатах 😀

А по сабжу что, мне кажется есть о чем "поразбросить мозги" :lol:

Помню читал, что где-то в центре Европы, пару десятков лет назад, какие-то ученые занимались чем-то похожим.

ученые занимались чем-то похожим.
У них был сильный и очень активный спонсор (если мы об одних и тех же ист.фактах говорим).

У этого -- не будет.
Пара серий для ТВ/Ютуба -- его "потолок".
Ну захотелось человеку подурачиться -- это же невооруженным глазом видно.

Забавно, что на ютубе вышеозначенный клип всего через пару строк соседствует с нашим "классиком" М.Ж. 🙂

Last edited:
Ну захотелось человеку подурачиться -- это же невооруженным глазом видно...
Забавно, что на ютубе вышеозначенный клип всего через пару строк соседствует с нашим "классиком" М.Ж. 🙂

Неудивительно, что они рядом. Это та же самая, так называемая, популистская риторика - доступно о сложном... Мне казалось, что у МЖ вроде мелькала эта же мысль о будущем, только короче - "по спирали вниз, мы вернулись туда, откуда вышли".

Ну в вообщем то любопытно...🙂

Помню читал, что где-то в центре Европы, пару десятков лет назад, какие-то ученые занимались чем-то похожим.

В 1942 году?😉

У них был сильный и очень активный спонсор (если мы об одних и тех же ист.фактах говорим).

У этого -- не будет.
Пара серий для ТВ/Ютуба -- его "потолок".
Ну захотелось человеку подурачиться -- это же невооруженным глазом видно.
если посмотреть больше видео с его интервью, можно заметить несколько очень серьёзных, где о спонсорстве он говорит, как не так уж жизненно-необходимом для проектов. Кстати, он со-автор многих работ и проектов совместно с Асадчиковым, по разработке микротомографов, то есть бэкап уже создан.

Занятно, в одном из интервью по церебральному сортингу ЦС, Савельев "подурачился" под "отца" интеллектуальной революции и нового "человеческого" эволюционного отбора

Кстати, если у кого-то есть ссылка откуда можно скачать/читать онлайн "Изменчивость и гениальность", поделитесь пож-ста.

Last edited:
он со-автор многих работ и проектов совместно с Асадчиковым, по разработке микротомографов, то есть бэкап уже создан.
...
"подурачился" под "отца" интеллектуальной революции и нового "человеческого" эволюционного отбора

Что он соавтор таких работ -- это естественным образом вытекает из его научной специализации.

Клоунов иногда заносит.

Если бы то, о чем он говорит было бы возможно -- будьте покойны -- он бы уже об этом не говорил.
И жили бы мы спокойно до следующего вики-ликс или мальчика-невротика типа "героя дня" Сноудена.

Мое впечатление от истории: "реальные" "отцы" начинают выступать на публике или по телевизору только после того, как уже кого-то по факту поимели факт отцовства невозможно оспаривать.

"Спите спокойно, жители Багдада!" (с)
На этот раз.
ИМХО 🙄

Не совсем согласен что озвучивания идеи на публике означает её конец конспиративной составляющей. Иногда это просто очередной этап -"пощупать за..." общественное мнение. Так что я бы не списывать "отца" так быстро.

Что он соавтор таких работ -- это естественным образом вытекает из его научной специализации.

Если бы то, о чем он говорит было бы возможно -- будьте покойны -- он бы уже об этом не говорил.
"Спите спокойно, жители Багдада!" (с)
На этот раз.
ИМХО 🙄

Серьезные исследования и публикация их результатов от самого факта специализации не вытекают. Ну а дворники Багдада действительно пусть спят спокойно - метлу никто не отнимет, меньше знаешь - крепче спишь 🙂.

я честно прочитала 2 страницы рецензии 😀 (кстати очень удобной в виде таблицы), да есть объективные критические моменты, хотя кол-во специальных терминов изобилует, но "логика" рассуждений отслеживаема, да указаны некоторые явные ляпсусы (один из них так смехотворен: Савельев покритиковал высказывание Дробышевского в своей книге - кстати это он-автор критической рецензии, известный антрополог, работает в МГУ) - а Дробышевский привел оригинал своего текста, в котором мысль явно другая, ясно даже мне, не спецу). Вообще похоже Дробышевский по многим пунктам "правильно" критикует Савельева (и это у них давнишняя, научная полемика, кто знает возможно что-то не поделили "на поле деятельности", ну да ладно, это я так бла бла 😀 ). Однако, Дробышевский на основе результатов критики неточностей, неувязок, стилистических казусов "ставит под вопрос состоятельность гипотезы Савельева" (гипотеза о причинах перехода к прямохождению).
имхо - гипотеза есть гипотеза, их дают все "от науки и иже с ней", мне кажется "правдоподобная" гипотеза может быть выдвинута даже "ошибающимися" учёными, как и наоборот ошибочные гипотезы предлагают и ученые с "точными" знаниями , ведь "факты"("точные" знания) в антропологии это те же предположения на основании изучения уцелевших останков (в рамках теории развития древнего человека), а как оно было на самом деле...кто знает 🙄

Last edited:
По сути его методология сходна с христианскими "учеными" - "имею идею, подберу или придумаю под неё факт".
Пугает черезмерная рационализация и утилизация. Очень напоминает фашистских идеологов.
Сам себя же описал "У меня есть масса научных занятий, которыми я продолжаю заниматься, а любой дешевый выпендреж, связанный с созданием чего-либо… это реклама и пиар." В смысле "дешевый выпендреж" и "реклама и пиар" это как раз в точку!

я честно прочитала 2 страницы рецензии 😀 (кстати очень удобной в виде таблицы), да есть объективные крвеселее кие моменты, хотя кол-во специальных терминов изобилует, но "логика" рассуждений отслеживаема, да указаны некоторые явные ляпсусы (один из них так смехотворен: Савельев покритиковал высказывание Дробышевского в своей книге - кстати это он-автор критической рецензии, известный антрополог, работает в МГУ) - а Дробышевский привел оригинал своего текста, в котором мысль явно другая, ясно даже мне, не спецу). Вообще похоже Дробышевский по многим пунктам "правильно" критикует Савельева (и это у них давнишняя, научная полемика, кто знает возможно что-то не поделили "на поле деятельности", ну да ладно, это я так бла бла 😀 ). Однако, Дробышевский на основе результатов критики неточностей, неувязок, стилистических казусов "ставит под вопрос состоятельность гипотезы Савельева" (гипотеза о причинах перехода к прямохождению).
имхо - гипотеза есть гипотеза, их дают все "от науки и иже с ней", мне кажется "правдоподобная" гипотеза может быть выдвинута даже "ошибающимися" учёными, как и наоборот ошибочные гипотезы предлагают и ученые с "точными" знаниями , ведь "факты"("точные" знания) в антропологии это те же предположения на основании изучения уцелевших останков (в рамках теории развития древнего человека), а как оно было на самом деле...кто знает 🙄

На самом деле то, что было доказать достаточно сложно, однако чего небыло докозать относительно проще. Достаточно найти одно весомое противоречие. Да вот толку-то... Например совершенно очивидны невозвозможность Потопа и других библейских бредней, а люди все равно верят :mogocha:

Например совершенно очивидны невозвозможность Потопа и других библейских бредней, а люди все равно верят :mogocha:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=305585.0

Ученые этнологи обнаружили 59 легенд о потопе у аборигенов Северной Америки, 46-в Южной Америке, 17-на Ближнем Востоке, 23-в Азии, 31-у древних европейцев и 37-в Австралии Океании

Ученые этнологи обнаружили 59 легенд о потопе
Доказано лучшими легендами мира! ;-)

А с Кураевым нынче спорить вообще опасно, можно за оскорбление чувств верующих схлопотать....

Количество никогда не заменит качество, и врядли перейдет)) "Сколько ни говори "халва, халва - во рту слаще не будет" ))

Terorist, если не секрет, какая у вас профессия?

Back