Чем грозит нарушение контракта?

owl

Active member
Если например контракт на 3 месяца, можно ли уволиться в середине срока?

Если например контракт на 3 месяца, можно ли уволиться в середине срока?

Вы, вроде, только получали поздравления с трудоустройством? Или это по предыдущей "утеплительной" работе?
А вобще действительно, надо смотреть контракт, поскольку он должен строго соответствовать местным законам, по идее.

Вы, вроде, только получали поздравления с трудоустройством? Или это по предыдущей "утеплительной" работе?
А вобще действительно, надо смотреть контракт, поскольку он должен строго соответствовать местным законам, по идее.
нет, это по новой работе. Ситуация поменялась, раньше я резюме слал, а теперь они меня просят рассмотреть вакансии

Не торопитесь, главное, никуда. Прыгать с места на место тоже не очень хорошо. :)
А обычно в договоре пишут, например: "Контракт расторгается по взаимному согласию сторон, либо в установленном законодательством порядке". Или "Для расторжения контракта, необходимо письменно уведомить работника/работадателя". Что то вроде того. Надо читать. А еще найти ТК НЗ. :)

Спросила сейчас у своего "всезнайки". Говорит-- в любое время можете уйти. ВАС не могут уволить раньше срока, а если сами захотели, то пожалуйста))) Только надо в контракте смотреть, за какой срок вы должны написать notice, бывает надо за месяц предупреждать..)))Хотя я знаю одну компанию, где за "уход" надо платить! Но это в контракте, жирным шрифтом написано. Если у вас такого нет, то увольняйтесь)))

Не торопитесь, главное, никуда. Прыгать с места на место тоже не очень хорошо. :)
А обычно в договоре пишут, например: "Контракт расторгается по взаимному согласию сторон, либо в установленном законодательством порядке". Или "Для расторжения контракта, необходимо письменно уведомить работника/работадателя". Что то вроде того. Надо читать. А еще найти ТК НЗ. :)
Почему не хорошо, как раз поработал, посмотрел, не понравилось- свалил. Выглядит страннее что отработал год и свалил.

А в контракте что написано? Notice period есть там? Uralochka все правильно написала, уведомляете работодателя, отрабатываете положенный срок, и уходите. А могут и сразу отпустить.

Почему не хорошо, как раз поработал, посмотрел, не понравилось- свалил. Выглядит страннее что отработал год и свалил.

Ну не очень любят обычно работадатели, когда человек часто меняет работу. Но, думаю, в вашем случае, все будет в порядке. Некоторые места работы можно и не указывать :)

Совершенно верно, даже если в контракте написан Notice Period, можно поговорить с менеджером, объяснить причины (типа уважительные), могут отпустить сразу. Если уж не получится, но очень хочется, можно просто не выйти на работу скажем с понедельника (для удобства начисления зарплаты). И эту работу в своем резюме просто не показывать. Удачи.

Ну не очень любят обычно работадатели, когда человек часто меняет работу. Но, думаю, в вашем случае, все будет в порядке. Некоторые места работы можно и не указывать :)
Да я и сам не люблю менять.
Но например если вам предложат работу и 50000 сверху, я думаю вы долго не будете думать :)))

Только не торопитесь. Если вакансий несколько, выбирайте наиболее стабильную компанию, пусть и проиграете немного в зряплате... :)
Иначе, когда тряхнет, будете вспоминать про синицу в руке...

Но например если вам предложат работу и 50000 сверху, я думаю вы долго не будете думать :)))

50,000? Сверху? Дайте их координаты, я брошу свою бухгалтерию и пойду к ним уборщицей!
:)

Owl, 50К - это что единовременная выплата? Как бы премия за то, что побеспокоили? Или сейчас у вас такая маленькая зарплата, что ее можно так сразу увеличить на 50К?

Вау!!! Я бы побежала, сверкая пятками!))))

Только не торопитесь. Если вакансий несколько, выбирайте наиболее стабильную компанию, пусть и проиграете немного в зряплате... :)
Иначе, когда тряхнет, будете вспоминать про синицу в руке...
Конечно вы правы, хочется не только стабильную но и спокойную
50,000? Сверху? Дайте их координаты, я брошу свою бухгалтерию и пойду к ним уборщицей!
:)
:)))) не всем же столько платят
Owl, 50К - это что единовременная выплата? Как бы премия за то, что побеспокоили? Или сейчас у вас такая маленькая зарплата, что ее можно так сразу увеличить на 50К?
нет, это разница в годовой зарплате. Единовременные выплаты скорее всего из области фантастики
Зарплата сейчас 50-60, хочу 100 (чтобы каждые 10 лет иметь миллион)
Вау!!! Я бы побежала, сверкая пятками!))))
:))) Кто же вам не дает?

Last edited:
Зарплата сейчас 50-60, хочу 100 (чтобы каждые 10 лет иметь миллион)

У-ва-жаю! Всяческих успехов!
(Только каждые 10 лет миллион не получится, подоходный налог надо учитывать. Со 100,000 чистыми останется 76,080 - если нет никаких др. вычетов. Но даже и каждые 13 лет по лимону - очень неплохо) :good:

А вы прогуглите сперва ту новую компанию, как там обстановка в коллективе..
Помните, я рассказывала, у мужа в офисе новая секретарша. До нее была девченка (юная), ушла в другую компанию>> на бОльшую з/п. Там, правда, всего 5К сверху ей дали. Через 1,5 месяца прибежала, умоляла принять ее обратно. Взяли ее конечно (новая им не нравилась)))). Почему вернулась? Новый босс оказалася "деспотом", тут их называют bully. Применял словесный абъюз! доводил до слез ее (девченка чувствительная)))), плюс весь коллектив грызли друг друга! (умора-а!!!)))))

Но в вашем случае, 50К сверху!!! надо соглашаться))))

Back