Чем грозит переработка свыше 20 часов в неделю

Катя К.

New member
Уважаемые Форумчане пожалуйста подскажите если студент работает более чем 20 часов в неделю чем это грозит. Виза студенческая с правом работы 20 ч в неделю, пропусков учебы нет. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и были ли проблемы с дальнейшим продлением визы? Буду очень благодарна за помощь!

Уважаемые Форумчане пожалуйста подскажите если студент работает более чем 20 часов в неделю чем это грозит. Виза студенческая с правом работы 20 ч в неделю, пропусков учебы нет. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и были ли проблемы с дальнейшим продлением визы? Буду очень благодарна за помощь!
Если ваш начальник готов вам выдавать зарплату "в конверте" то не думаю, что проблемы возникнут, так как это впринцепе труднодоказуемо сколько вы конкретно работаете. Только вот если поймают, то проблема уже будет не с продлением визы, а с разборками с налоговой...

Sashaxl спасибо за отклик! Предприятие большое поэтому в конверте никто выплачивать не может так же как и сдвигать оплату. Зарплата выплачивается на карту. Работодатель вызывает на подмену, отказаться неудобно да и не хочется.

If you fail to meet our conditions of studying in New Zealand you may become liable for deportation. We will do this if:
- you work when you do not have the authority to do so

Вроде в каникулы можно фул тайм, но вот не помню, то ли это только по специальности, которой учишься,типа как ворк экспириенс, может вам в имми позвонить, да спросить, не укусят же они вас:-)

Last edited:
Вроде в каникулы можно фул тайм, но вот не помню, то ли это только по специальности, которой учишься,типа как ворк экспириенс,
Нет такого ограничения. Work experience - это другое.

Работодатель вызывает на подмену, отказаться неудобно да и не хочется.

Повод научиться говорить "нет" мило улыбаясь, как бы вам не хотелось помочь "милым дядям" работодателям :)

Переработка больше 20 часов в неделю грозит проблемами с учебой, вы же сюда учится приехали -так считает иммиграционный центр :) А вообще нормальный работодатель не будет просить вас работать больше 20 часов, так как ему это может запросто "аукнуться", да так, что мало ни вам, ни ему не покажется. Вас лишат визы и вышлют, работодателю штраф и в "черный список" фирм, которым больше не будут давать "добро" на привлечение иностранной рабочей силы.

мне делали в визе VOC (Variation of Conditions). просто печать на визе и письмо, которое объясняет условия.
Но это было сделано с помощью учебного заведения.

Всем спасибо большое за помощь! Лучше отказаться чтобы не рисковать, хотя лишние деньги бы не помешали :-)

Back