Чем извести муравьев?

Kley

Member
В доме под полом живут муравьи. Пшикаем из балончика - умирают, на следующий день опять появляются....
Чем бороться?

В доме под полом живут муравьи. Пшикаем из балончика - умирают, на следующий день опять появляются....
Чем бороться?
нас в прошлом году доставали, нарыл в инете пару советов
1 (самый дельный) - найти муравейник, разворошить его, найти королеву (или кто там у них яйца несет) и раздавить ее
2 мазать муравьиные тропы чесноком (им запах чеснока не нравится что ли)

первый способ не помог (так как я муравейника под домом не нашел, а может муравейник вообще где-нить у соседа, а муравьи от него лазят)
а вот второй способ помог
несколько раз возвращались через неделю-другую, повторял процедуру, потом им надоело и они ушли навсегда (три раза тьфу)

Запустить лесных муравьев, если у вас рыжие домашние.
Лесные прогонят

"Mortein Outdoor Ant Sand", продается в супермаркетах, нужно рассыпать на пути доступа муравьев. Они его несут к себе в муравейник и заражают там всех, все через некоторое время погибают :). У нас исчезали где-то на пол-года, потом приходили новые, процедура повторялась.

PS: муравьи здесь какие-то ненормальные, устраивают паломничества и напоминают наркоманов, могут бродить туда-сюда без всякой цели. Был случай когда селились у меня в машине где-то в коробке передач, ездили со мной и время от времени бродили по машине на стоянках. В другой раз целая семья жила в отсеке где бензин заливается в машину, нюхали бензин :)

А вот другой вопрос. Кто как борется с молью (на самом деле это не моль, она шесть не ест, хотя очень моль напоминает, так называемая Indian Food Moth) и с пауками? Из-за отсутствия кондиционера окна приходиться держать открытыми и вся эта сволочь лезет в дом :)

Пауков только пылесосом или тапком изводим. Моль, муравьи, мухи и прочее хорошо исчезают от Robocan (теперь называется Raid Automatic). Только мы его включаем, когда нас нет дома (не хотим постоянно дышать) или на ночь в зале. Да и окна при его работе лучше держать закрытыми.

У нас были муравьи года два назад -они летом особенно в пэнтри залезали тропами, где мед или голден сироп, так мне помог гель специальный-в Банингс покупала-все пропали и быстро так, жаль вот названия не припомню.А еще надо проследить откуда они в дом попадают, у нас была щель на кухне между плитками-они через неё сочились как то , так мы её герметиком заделали. Счас в другом доме так пауки достали, и бора-так вот бора тритмент -чтоб весь дом обработать примерно $1000-вот и обращайся к специалистам. Купим пару бора бомб и оставим на уикенд их умирать почти бесплатно:).

Back