Чем вы питаетесь и где это покупаете?

Swiss Deli были хорошие много лет назад, как только открылись. Со временем они намного хуже стали, к сожалению :( Цены выросли, а продукция стала невкусной.
Поэтому мы, например, перестали у них покупать.

Будем надеяться, что с новым хозяином качество колбасы и сарделек улучшится :)

Last edited:
Мясо из каунтдауна прямо светится от нитрита натрия

FYI - в супермаркетах специальные лампы, над мясом и овощами размещают :) чтобы выглядело попривлекательнее ;) правда я не читала, что там на этикетках написано...

еще вариант (на будущее) - у фермеров покупать (мои in-laws покупают полкоровы и хранят в большом морозильнике в гараже).

но я сразу скажу - нигде не пробовала такого вкусного мяса как в НЗ - особенно полюбила здесь баранину. и пробовала с ферм (свежее не бывает), и точно консервантов нет; и с магазинов, или из Mad Butcher, качество отличное везде.

кстати, что меня поразило в России в прошлый приезд на Родину - мяса свежего нигде не купить в магазинах, только замороженное :(

еще вариант (на будущее) - у фермеров покупать (мои in-laws покупают полкоровы и хранят в большом морозильнике в гараже).

и мои тоже иногда так делают, или барана! :) Yum

А в Сказку не пробовали заглядывать время от времени?

и еще я её в Албани по-моему видела как-то в одном из супермаркетов

Мне зачем Сказка? :) Я на вопрос товарисча отвечала...
Я сама товары из Сказки и не только на Пакуранге продаю. :)

Я смотрю что ем, и состав читаю. А дальше просто гуглится. Например вот Модифицированный крахмал и другие загустители в продуктах питания. Модифицированный крахмал Е 1422.
Всё безвредно, ешьте на здоровье. А потом окажется что у вас дети больные, или их совсем не будет...

Ну и? По ссылке вашей, к примеру написано, что модифицированный крахмал это НЕ генно-модiфицированный продукт. Если вы все также читаете- то удачки.

Мне зачем Сказка? :) Я на вопрос товарисча отвечала...
Я сама товары из Сказки и не только на Пакуранге продаю. :)

А я думала Вам икра нужна..она вроде в Сказке есть,вот я и написала, сорри:)

Swiss Deli были хорошие много лет назад, как только открылись.

Мы "питаемся" из Swiss Deli уже 10+ лет. С перерывами, потому что одно время продукция стала почти несъедобная, поскольку качество упало "ниже пояса". Точнее -- практически перестала отличаться от стандартных "киви-сосидж".
Просто стало похоже на "советскую" продукцию с весьма небольшим содержанием реального мяса. Но при почти неизменной цене.

Потом качество слегка восстановилось и даже немножко расширился ассортимент, но цены взлетели неимоверно.

Сейчас они "двинулись" в маркетинг (видимо успешно) -- вот уже и в нашем каунтдауне в Кембридже лежат их сосиски.
Качестао, я бы классифицировал как "умеренно хорошее".
По цене в ПЯТЬ раз больше той, по которой я покупал у них в магазине "ту же модель" пять лет назад.

По такой цене они мне не интересны.

Ни моя зарплата, ни оптовые цены сырья -- ни на что больше из "сопоставимых" я не знаю такого роста цены за это время.

...По цене в ПЯТЬ раз больше той, по которой я покупал у них в магазине "ту же модель" пять лет назад...

А "другие модели" другого производителя за пять лет остались в ту же цену? :)

Мне просто интересно, что же Вы тогда едите с такой-то памятью о ценах пятилетней давности? :)

А в РФ, все натур продукт, без вредных добавок, и вкусное-привкусное, да? :squir:

Не преувеличивайте Вы так, все тут в порядке с едой- не самый худший вариант в мире..эт Вы явно не путeшествовали особо. Привыкните и найдете что по вкусу вот увидите, дайте время себе адаптироваться и ознакомиться с местным ассортиментом! :)
Или забредайте к нам на ужин как-нить- я Вам покажу чем тут люди питаются :D
Спасибо за приглашение :) Я пока готов теоретически постигнуть основы кухневедения по-новозеландски :) Например что купить и как это приготовить чтобы русскому желудку ОК. А то купил картофельный салат в каунтдауне, так там картошка полусырая какая-то. Купил макароны, так вроде обычные макарохи, как у нас, это я понимаю. Но не сидеть же на одних макаронах. При этом хочется и побюджетней питаться. А то смотришь на молоко и думаешь, 3,5$, а нафиг оно надо чуть ли не за сто рублей....

FYI - в супермаркетах специальные лампы, над мясом и овощами размещают :) чтобы выглядело попривлекательнее ;) правда я не читала, что там на этикетках написано... :(
Я про то что оно теперь в моём холодильнике светится. И вообще с ранно, купил неделю назад. В холодильнике оно начало лежать только последние пару дней. И ни на грамм не испортилось, этопри 20 градусной среднесуточной температуре. Что каг-бы намекает. И состав там вообще не указан, оно было наразвес, а в ценнике данные не забиты.

Знаток живописи
Ну вообще-то я к ссылке написал что о ней думаю. И есть куча ссылок и даже фильмов где про это очень подробно рассказывается.

Спасибо за приглашение :) Я пока готов теоретически постигнуть основы кухневедения по-новозеландски :) Например что купить и как это приготовить чтобы русскому желудку ОК. А то купил картофельный салат в каунтдауне, так там картошка полусырая какая-то. Купил макароны, так вроде обычные макарохи, как у нас, это я понимаю. Но не сидеть же на одних макаронах. При этом хочется и побюджетней питаться. А то смотришь на молоко и думаешь, 3,5$, а нафиг оно надо чуть ли не за сто рублей....

Чет не понятно в чем проблема. Продукты почти такие же как и в российских супермаркетах. Так же и готовятся.. :)

Покупайте всё как дома- овощи/фрукты, мясо/рыбу..и готовте как Вам нравится. Если вам нужны русские приправы и др.ингрeдиенты для этого есть "Сказка" (русский магазин в Нью Маркете, Окленд) и Uncle Delicious в Албани...плюс куча разных европейских Deli
А насчет салатов уже готовых- если Вы не привыкли к местной кухне, их лучше пока не трогать (да, тут на их Potato salad картофель не доваривают)

А "другие модели" другого производителя за пять лет остались в ту же цену? :)
Ну память на цифры -- это у меня профессиональное, мне за это деньги платят. :)

У нас в доме колбаса практически не употребляется, за исключением Swiss Deli (4-5 наименований) и еще двух моделей "от Verskers". Но ничего из "колбасного" не составляет сколь-либо значительную часть рациона. Так, полакомиться...

Говядина, курица, баранина и молоко -- из любого супермаркета. Свинина только "из китайцев" и, в общем-то, нечасто.
Рыба морская самоловом, плюс салмон из магазина регулярно (когда цена не $30+).
Много овощей -- откуда попадет,
Много яблок и пр. фруктов -- в основном из местных садов.

Не голодаем...:rolleyes:
Вообще, в НЗ трудно пропасть с голоду.

Я больше того -- советую всем новоприбывшим сразу весами обзаводиться.
Не успеешь оглянуться -- еще не все распробовал, а уже в весе +15! :squir:

Могу предложить ооочень бюджетный супчик с фрикадельками. Все, что вам понадобится - грамм 150-200 говяжьего фарша (в Каунтдауне по 9 долларов за кило), одна луковица, одна маленькая морковка, 3 картошины и банка зеленого горошка (ну и большая кастрюля ;)). Лук, морковку обжариваете, кладете в кастрюлю с кипящей водой, туда же порезанную картошку и маленькие шарики фарша. Открываете банку горошка - тоже туда же. Соль, перец по вкусу. 20 минут - и суп готов! Хватает на 3-4 дня.;)
Предупреждая ваши дальнейшие вопросы, отвечу - фарш здесь не только съедобный, но и вкусный!

Могу предложить ооочень бюджетный супчик с фрикадельками. Все, что вам понадобится - грамм 150-200 говяжьего фарша (в Каунтдауне по 9 долларов за кило), одна луковица, одна маленькая морковка, 3 картошины и банка зеленого горошка (ну и большая кастрюля ;)). Лук, морковку обжариваете, кладете в кастрюлю с кипящей водой, туда же порезанную картошку и маленькие шарики фарша. Открываете банку горошка - тоже туда же. Соль, перец по вкусу. 20 минут - и суп готов! Хватает на 3-4 дня.;)
Предупреждая ваши дальнейшие вопросы, отвечу - фарш здесь не только съедобный, но и вкусный!

а если фарш заменить на куриные шейки и без консервированного горошка, то еще дешевле.. Можно еще капусты нарезать, щи будут :)

а если фарш заменить на куриные шейки, то еще дешевле..

Да, шейки практически бесплатно в мясных магазинах можно подобрать, и прочие потроха для супов и др. (в том числе из коровы и свинтуса)!

Я про то что оно теперь в моём холодильнике светится. И вообще с ранно, купил неделю назад. В холодильнике оно начало лежать только последние пару дней. И ни на грамм не испортилось, этопри 20 градусной среднесуточной температуре. Что каг-бы намекает. И состав там вообще не указан, оно было наразвес, а в ценнике данные не забиты..

ой ну не знаю тогда :huh:

Да, шейки практически бесплатно в мясных магазинах можно подобрать, и прочие потроха для супов и др. (в том числе из коровы и свинтуса)!

В дополнение топикстартеру: во многих овощных магазинах также есть специально отведенные места, где фрукты и овощи продаются по сниженной цене. По местным меркам, с этими овощами и фруктами что-то "не так", но по российским - очень даже так. :)
Например, киви любят практически все есть зеленым. Сливы и абрикосы, которые мягкие, идут в отвал. Бананы с точечками и пр. Все это можно купить очень дешево.

Last edited:
Back