Чем вы питаетесь и где это покупаете?

... вот посредники...

Посредников не ругайте - это, к сожалению, вина и политика самой Swiss. Их розничная цена в магазинчике при фабрике равна оптовой цене для ретейлеров. Т.о. получается, что дешевле, чем Каунтдаун продавать можно, а вот дешевле или так же как Swiss - нет. И не только Swiss в НЗ так недальновиден. Есть и еще примеры.
Не знаю, может, со сменой владельца что-то изменится...

Посредников не ругайте - это, к сожалению, вина и политика самой Swiss. Их розничная цена в магазинчике при фабрике равна оптовой цене для ретейлеров. Т.о. получается, что дешевле, чем Каунтдаун продавать можно, а вот дешевле или так же как Swiss - нет. И не только Swiss в НЗ так недальновиден. Есть и еще примеры.
Не знаю, может, со сменой владельца что-то изменится...

:huh: вот это удивили, даже не ожидала такого.

Кто нибудь пробовал продукцию Blackforest Gourmet Butchery? это немецкая мясная в Албани.

это не сыр, а мой гранит науки, и я его не грызу- я к нему принюхиваюсь!:)))))

а кто подскажет, где семечки можно покупать (кроме как в Сказке)? захотелось, прямо не могу ****************************

а кто подскажет, где семечки можно покупать (кроме как в Сказке)? захотелось, прямо не могу ****************************

В любом азиатском шопе. Но те семечки можноо есть когда уж не втерпеж :) Пропитаны чем-то и вкус своебразный. Но полузгать, отвести душу, можно,

Либо, если хочется именно семечек, а не лузгать, то в любом супере продаются очищенные ядрышки. Пожарить и лопать хоть горстями, хоть ложками :D

Значит, в следующий раз, когда кто-нибудь из России поедет, вместо сигарет и колготок :squir: надо заказать семечки. Главное, чтобы биоконтроль не напрягся.

Лола знает. Семечки, которые она посоветовала - просто супер! Найдите тему про семечки, где я назначена топикстартером. Ссылку прислать не могу. Интернет сегодня ужасный.

Вот тема про семечки :)

Не такие уж они супер, половина пустых и подгнивших, но остальные вполне годятся :)
Одна моя клиентка сказала как-то, что покупает крупные черные семечки с нетолстой оболочкой в каком-то Pet shop, вроде бы в Kumeu.

Давайте я расскажу. Потом сравним с Модестом. :)
Swiss - нравится Hong Kong sausage, Pork Kabanos - эти можно есть так, а можно и на гриле. Сухая Alpine хорошая, Italian salami - ноавится, но там шкура "с плесенью" - если что-то на колбасу попадает - мне уже не нравится. Сосиски - Frankfurters & Continental Francfurters. Вареная Berne Lyoner. Vienna - как нормальные сардельки.

Каунтдаун продает Swiss в двух видам - с витрины - там, да - заветренная бывает. И в виде prepacked - т.е. в ваккуме. Расположена на открытом доступе, но вдали от колбас Веркеркс, Примо и пр. Как она там может быть заветренная?

А колбаса здесь не вся кислая (не Swiss имею ввиду). У того же Веркера Баварская колбаска нормальная. А кислая - это Dutch. Hungarian - она почти у всех не очень.

Magvita, а что такое "заветренная колбаса". вроде и по-русски говорю,но не понимаю.

Когда колбаса на витрине полежит с месяцок, у неё меняется цвет. Обычно продавцы либо отмачивают её потом в марганцовке либо отрезают изменившие цвет поверхности и продают их как нарезку. Но это в РФ, как в НЗ с заверенной колбасой я пока не знаю.

Magvita, а что такое "заветренная колбаса". вроде и по-русски говорю,но не понимаю.

Это к Лоле - она такое видит в магазинах. :) Я думаю, что заветренная - это когда колбаса уже в нарезке и полежала какое-то время, края сухими становятся и неаппетитными. Ну, это если ветчина или вареная колбаса.

Это к Лоле - она такое видит в магазинах. :)
Да уж, могу отличить свежее от лежалого :)

Я думаю, что заветренная - это когда колбаса уже в нарезке и полежала какое-то время, края сухими становятся и неаппетитными. Ну, это если ветчина или вареная колбаса.
Правильно,
II прил. разг.
1. Утративший свежесть, подсохший под действием воздуха (о продуктах питания).

Когда колбаса на витрине полежит с месяцок, у неё меняется цвет. Обычно продавцы либо отмачивают её потом в марганцовке либо отрезают изменившие цвет поверхности и продают их как нарезку. Но это в РФ, как в НЗ с заверенной колбасой я пока не знаю.

То что вы ищите (качественная и вкусная пища но стоит это недешево) называется Органик. Есть специальные Ограник шопы, есть сециализированные мясные. Я уже давно так питаюсь, даже по вкусу после органик невозможно есть то же самое из фудтауна хотя некоторые органик продукты можно и там найти. Все остальное что продают- отрыжка капитализма, им важно вырастить больше и продать быстрее а то что вы загнетесь это никого не волнует, главное -снизить себистоимость товара, понятно к чему это приводит?

А кто-нибудь затаривается в китайский магазинчиках? насколько велика разница от, например, каунтдауна? по цене? по качеству?
Всю ветку не читала :)
Разница значительная. Бывает, что в супермаркете цены близки к овощным магазинам, но нечасто. Капуста, брокколи, картошка, помидоры - могут быть раза в три дешевле. Яйца, фрукты, молоко - всегда дешевле, остальное - зависит от магазина. Магазины в Сити обычно дороже.

Всю ветку не читала :)
 Разница значительная.  Магазины в Сити обычно дороже.
Я мимоходом на квине на днях у входа в магазин увидел стойку с бананами и яблоками, и написано, 1$. Я обрадовался, думал ща по халяве затаварюсь у индуса. Затаварился. По два банана за доллар, два яблока за доллар. На следующий день таки откопал 
китайский супермаркет в центре, там бананы 2$ кило...

Я мимоходом на квине на днях у входа в магазин увидел стойку с бананами и яблоками, и написано, 1$. Я обрадовался, думал ща по халяве затаварюсь у индуса. Затаварился. По два банана за доллар, два яблока за доллар. На следующий день таки откопал
китайский супермаркет в центре, там бананы 2$ кило...

этот магазин у индуса на квине напротив кинотеатра расчитан на студентов.
а вообще двумя кварталами ближе к морю есть countdown.
два квартала вверх на Karangahape road (она же K Road) есть большой китайский магазин. там вообще почти за даром.
ещё возле Victoria's park есть New World.
В общем нужно походить и оглядется. А вообще это обычное дело для новоприбывших, покупать в три дорого в первом попашемся месте.

совсем недавно открыли супермаркет Countdown в центре на Victoria Street (свернуть с Queen Street), а чуть ниже по Queen Street открыли супермаркет New World

Не подскажете где тут можно купить кефир или что-то наподобие несладкого йогурта? Что-то я в супермаркетах не видела совсем :confused:

Back