Чем вы питаетесь и где это покупаете?

Йогурт есть во всех супермаркетах несладкий.
Кислятина неимоверная!

Кефир - в русском магазине.
Ну или самой делать. :)

А как выглядит упаковка несладкого йогурта?
А закваску для кефира где брать? Я вроде в Pack'n'Save видела какие-то пакетики со спец. порошком. Это те самые?

Русский магазин, к сожалению, далековато от меня находится. Не удалось еще там побывать.

А как выглядит упаковка несладкого йогурта?
На нем написано Unsweetened :)
Или это будет называться Greek style yogurt.
В Pak'n'Saves and New Worlds йогурты Gopala. Лучше 5%-ной жирности, они вкуснее. Потому мне сначала и не понравился этот йогурт, когда мы его первый раз купили.

Кефир, говорили, тоже в супермаркетах есть.

Через поиск на форуме найдите тему "Молочные продукты", там на несколько страниц обсуждение.

Last edited:
в рыбных магазинах (есть такие) или fish markets. некоторые fish'n'chips продают свежую рыбу.
Но везде она будет дорогая. Я в супермаркете давно рыбу не покупаю, частенько ее туда замороженной привозят, и потом размораживают, вкус уже не тот.... говорю со слов знакомого, который в супере работал на разделке, он и сказал про практику применяемую там.
В стране где агрокультура на молоко поставлена и являющейся островным государством молоко и рыба дико дорогие, меня этот факт всегда удивлял.
Некоторые покупают напрямую у рыбаков... у меня у соседа лодка моторная, он заядлый рыбак и после удачного дня рыбу соседям разносит-хороший человек...
если б не высокая цена рыбы, моя диета состояла бы спрошь из нее... (на вопрос чего сама не поймаешь- я рыбак хреновый, мне на крючок с завидным упорством достойном лучшего применения попадаются либо донные акулы либо слизняки либо барракуды), а так я не сильно мясоед, овощи-фрукты обожаю, но не до такой степени, чтоб на них полностью перейти.

Понятно. А я так надеялась, что есть места где можно недорого рыбку купить :(.
На рынке пытались найти, но там фрукты/овощи, одежда.

смотрите на рыбном рынке :)
в каком раионе вы живете/затавариваетесь?

Мне показалось что Fish Market в Окленде еще дороже чем супермаркеты.
Покупали рыбу на рынках в Авондейле и Отаре. Заметно дешевле чем в суперах. Приезжать пораньше надо, пока все не разобрали.

Мне показалось что Fish Market в Окленде еще дороже чем супермаркеты.

зато свежЕе :)

но мне кажется, что дороже (если и правда дороже) тот, что в центре; поэтому и спросила про раион

Мы были на рынке в Авондейле. Наверное, поздно приехали. А живем мы в New Lynn.

Ну может что изменилось. Я там очень давно был. Но в тот раз рыба была прямо напротив входа (возле макдональдса) но совсем рядом с трибунами.

Кто нибудь пробовал продукцию Blackforest Gourmet Butchery? это немецкая мясная в Албани.

Мы пробовали, и не раз. Очень понравились. Мы брали Кранские с сыром и Smoked Bratwurst.
Заказывали через интернет, доставка была из Тауранги в Веллингтон.
На мой вкус - пока они самые лучшие из тех, которые пробовала. Кивоские вообще не могу есть:(

Спасибо большое за отзыв. Я вот тоже кивийские не могу, и тоже по интернету нашла эту немецкую сосискодельню:) ну значит, теперь закажу.

Спасибо большое за отзыв. Я вот тоже кивийские не могу, и тоже по интернету нашла эту немецкую сосискодельню:) ну значит, теперь закажу.

Да не за что. Кушайте на здоровье:D
Потом расскажете впечатления от поедания немецких сосисок:)

Кранские сосиски с сыром и с чили в Пакинсейве почти всегда есть, и в Моорвилсоне. Hunter тоже берем часто.

...Потом расскажете впечатления от поедания немецких сосисок:)

Мы наконец добрались до этого магазина сегодня и купили понемногу всего на пробу - два вида ветчины, три сорта сарделек, вареную колбасу, копченую колбасу двух видов.

Магазин на отшибе, место непроходное, товар залеживается. Сильно разочарована качеством и вкусом.

Ветчина вообще слова доброго не стоит, прессованная и рыбой воняет. Сардельки один раз можно съесть, второй раз вряд ли за ними в такую даль поедем. Вареная колбаса тоже не понравилась, даже дешевая советская лучше была. Копченая средненькая, в ужасной пластиковой оболочке.
Длинные колбаски еще более-менее. но не восторг однозначно.
Короче, все как и везде - запах есть, а вкуса нет. Жилы, жир, соль и ароматизатор.

Last edited:
То что вы ищите (качественная и вкусная пища но стоит это недешево) называется Органик. Есть специальные Ограник шопы, есть сециализированные мясные. Я уже давно так питаюсь, даже по вкусу после органик невозможно есть то же самое из фудтауна хотя некоторые органик продукты можно и там найти. Все остальное что продают- отрыжка капитализма, им важно вырастить больше и продать быстрее а то что вы загнетесь это никого не волнует, главное -снизить себистоимость товара, понятно к чему это приводит?

Organic - очередной красивый сублимат потребительского шовинизма, любезно созданный маркетологами в угоду движителю капитализма :)

Как говориться, не обманешь - не продашь.

Это даже не буддизм, никакого учения не нужно, просто убеждение.

нашла в Ноше вкусную сметану - TATUA называется, расфасована в матрасики.

Organic - очередной красивый сублимат потребительского шовинизма, любезно созданный маркетологами в угоду движителю капитализма :)

Как говориться, не обманешь - не продашь.
.

Ну да, обман! Только вот по вкусу продукты даже отличаются. Курица фрирэнж органик, яблоки зеленый, картошка отличаются по вкусу от обычных супермаркетовских.

Back