чем вы занимаетесь в выходные?

не обязательно в выходные, но в своб. от работы время можно заняться:
англ
спорт: велик, тенис, плавание, можно серф пока тепло, рафтинг, хайкинг (мест даже рядом с Оклендом за год не обходить)
чтение книг для души
подготовка к сертификации для продвижения в карьере
встречи с друзьями
общественные мероприятия, а-ля шашлыки у Махи, рус.театр и т.п.

не знаю, для меня это выглядит приличной проблемой в перспективе. Я может сейчас немного перегну палку, речь видимо идет о легких романах. Но вот если смотреть на потенциальную семью - то я хочу, чтобы мои родители говорили бы с моей женой и моими детьми на одном языке. Я уже насмотрелся, когда "бабушка и дедушка" чувствуют себя абсолютно ненужными из-за языкового барьера. Ну соответственно, плохо, когда внуки не общаются с бабушками-дедушками.

Да и вообще - я может консервативен.. или этап у меня иммигрантский такой - но хочется чего-то такого.. русского :)

Так в чем проблема, ищете русскую, но не отвергайте и другие варианты. Просто расширьте границы поиска, тогда у вас будет больше шансов найти то, что вам надо (я не говорю о легких романах). Я вот тоже искала русского, думала с иностранцем не может быть полного понимания, каким бы он прекрасным не был, все таки разные менталитеты и все такое... Но вышла замуж за киви, и поверьте, такого взаимопонимания как с моим мужем, у меня ни с одним русским не было! Ни разу за 6 лет жизни я не почувствовала, что живу с иностранцем! Конечно же, есть кое-какие неудобства из-за языка, с русскими бабушками и дедушками, но это мелочи, по сравнению с преимуществом - жить с идеальным для тебя человеком!:))
И вот как раз русские бабушка и дедушка чувствуют себя очень даже нужными,хотя и далеко они, у моего мужа с ними полная взаимная любовь и понимание, несмотря на неудобство общения! А вот с месными бабушкой и дедушкой, на языке которых говорит у нас вся семья, у нас не сложилось, в смысле с внуками они почти не общаються, им они вообще не нужны. Так что общий язык общения - это далеко не главное!
Ну все, пошла говорить мужу о любви!:))))) Сегодня же День Влюбленных!!! Всех с праздником!!!! И любви вам побольше!!!:)))

На ковре-самолете,
Мимо радуги,
Я лечу, а вы ползете
Чудаки вы, чудаки

Copyright "Чайф"

А что в этом извращенного?
Ну, например, если бы моя мать была жива и я захотел ее сюда перетащить,то ей было бы 60+. Чем бы она тут занималась, не имея привычного круга общения, не зная языка, не имея любимой работы? Сидела дома и вытирала сопли моим спиногрызам? Велико счастье...Ну и меня воспитывали так, что родителям почет и уважение и посильная помощь, но своя собственная семья должна быть на первом месте. Ведь если перевозить родителей, то бремя их содержания ложится на мою семью, в том числе на мою жену, которая никакого отношения к моим родителям не имеет и содержать их не обязана.Если бы она жила с моей семьей - это значит, что пришлось бы брать больший дом и платить соответственно больше,если бы жила отдельно - платил бы еще больше, плюс сопутствующие расходы вроде питания и медицины. Для меня логичней было бы пустить эти деньги на свою семью и детей. Ну и не все счастливы, когда родители второй половинки живут в одном доме. Я бы был категорически против проживания в одном доме с тещей, например. Да и вообще не секрет, что такое сосуществование нередко становится причиной развала семьи.Ну и да, мои родители имеют чувство собственного достоинства и не стали бы жить на шее у детей.

В принципе, здравые рассуждения по поводу совместного проживания с родственниками. Хотя люди разные и ситуации разные.

Но в целом у Вас преобладают меркантильные соображения..
Удивляет выражение "живет на шее у детей". И не понимаю, при чем тут "чувство собственного достоинства"? В сильно пожилом возрасте люди уже не могут работать, как прежде, здоровье не то, сил меньше, и наступает момент, когда дети должны позаботиться о родителях.

Многие из тех, кто живет в НЗ много лет, перевозят сюда родителей. Видели бы Вы толпу наших оклендских senior citizens, получавших в этом месяце справки для Пенсионного фонда России.
И большинство родителей живет здесь отдельно от детей.

Чем бы она тут занималась, не имея привычного круга общения, не зная языка, не имея любимой работы?
Язык ладно, здесь уже полно русскоговорящих, хотя язык можно и начать учить.
С общением тоже не вижу проблем. Общение в России это обычно соседи да сослуживцы. Случайные люди. Таких и здесь можно найти, и даже поинтереснее знакомства могут получиться.

Насчет любимой работы. Очень жаль, когда у людей нет других интересов, кроме работы. Многие и в России, выйдя на пенсию не знают чем себя занять. Нет привычки разнообразного досуга. Стандартный набор -работа, дача и телевизор .

Но в целом у Вас преобладают меркантильные соображения..
Я не вижу ничего меркантильного в том, чтобы отдавать все лучшее своим детям, своей семье. У мужчины это должно быть на уровне инстинкта.
Удивляет выражение "живет на шее у детей". И не понимаю, при чем тут "чувство собственного достоинства"? В сильно пожилом возрасте люди уже не могут работать, как прежде, здоровье не то, сил меньше, и наступает момент, когда дети должны позаботиться о родителях.
А что достойного в жизни за счет детей, у которых есть свои собственные семьи и дети, которых надо на ноги ставить? Понятно, что люди не вечные и в конце-концов перестают работать, здоровье не то и т.п. Но мне проще было бы ежемесячно выделять здесь определенную сумму денег на содержание в Украине, чем оплачивать содержание здесь, тем более что должного ухода я все равно предоставить не смог бы, для этого придется не работать, а значит подставить под удар благосостояние своей семьи. У меня мать всегда поддерживала своих родителей, высылая некоторую сумму раз в месяц и все были довольны и вопрос о переезде ее родителей к нам не стоял, хотя жили они в другой стране.
Многие из тех, кто живет в НЗ много лет, перевозят сюда родителей. Видели бы Вы толпу наших оклендских senior citizens, получавших в этом месяце справки для Пенсионного фонда России.
И большинство родителей живет здесь отдельно от детей.
Это их личное дело.Родители тут существуют за советскую пенсию, кстати?
Язык ладно, здесь уже полно русскоговорящих, хотя язык можно и начать учить.
С общением тоже не вижу проблем. Общение в России это обычно соседи да сослуживцы. Случайные люди. Таких и здесь можно найти, и даже поинтереснее знакомства могут получиться.
Полно в Окленде, известном аналоге "нерезиновой", в котором я жить не собираюсь по причине мерзкого климата.В Веллингтоне русскоязычных на много меньше да и вообще это я возможно пока только в Велике, а потом меня нелегкая может занести куда-то в сонный городок на Южном остров, где я буду первым русским.
Вы же сами понимаете, что способность к изучению падает пропорционально возрасту и нужен ли такой челлендж пожилому человеку - это большой вопрос. Мне всего 26, но мне кажется, что способности к изучению упали процентов на 30 в сравнении с тем, что у меня были в 18.
Ну не надо, у многих есть еще друзья, причем очень давние и близкие,друзья семьи со стажем дружбы в 40 лет.Да и не все могут строить дружеские отношения в чужой стране вот так с нуля, особенно в пожилом возрасте. Я вот не могу, мне нужна искра, а ее нет.
Насчет любимой работы. Очень жаль, когда у людей нет других интересов, кроме работы. Многие и в России, выйдя на пенсию не знают чем себя занять. Нет привычки разнообразного досуга. Стандартный набор -работа, дача и телевизор .
А вы не знали, что есть люди, для которых их работа это еще и хобби и интерес всей жизни? Особенно если работа такая достойная, как врач-операционнист. Я лично очень уважаю таких людей, которые не живут в ожидании пенсии и старческого колупания в огороде, а работают и главное получают от этого удовольствие, являясь фанатами (в хорошем смысле этого слова) своего дела. И это не значит, что у них нет других хобби, просто работа - это основное. Кстати, вспомнился мне мой репетитор по английскому, 75-ти летний еврей-военный переводчик, который за 7 месяцев поднял мне язык с "Май нейм из Саша" до уверенных 7 по IELTS с первого раза, у которого несмотря на преклонный возраст от работы была свободна только суббота и все потому, что английский и преподавание - его страсть.И при этом он еще успевал писать труды по истории религии. А ведь мог бы догнивать где-то с удочкой на Днепре. И отказывался от переезда к детям в США по причине, что не хотел ни от кого зависеть не быть обузой.

А ведь мог бы догнивать где-то с удочкой на Днепре.

Тут, кстати много фанатиков "гниения с удочкой" - зря вы так, это тоже своего рода исскуство.

Я не вижу ничего меркантильного в том, чтобы отдавать все лучшее своим детям, своей семье. У мужчины это должно быть на уровне инстинкта.
А я не про это писала, а про то, что отношение к родителям Вы мерите только на деньги.

А что достойного в жизни за счет детей, у которых есть свои собственные семьи и дети, которых надо на ноги ставить?
Вот из чего, интересно, Вы сделали такой вывод?

Но мне проще было бы ежемесячно выделять здесь определенную сумму денег на содержание в Украине, чем оплачивать содержание здесь, тем более что должного ухода я все равно предоставить не смог бы, для этого придется не работать, а значит подставить под удар благосостояние своей семьи.
Вот опять - во главе угла деньги и только деньги, и как сделать все для себя проще.

Это их личное дело.Родители тут существуют за советскую пенсию, кстати?
Пособие получают, после 10 лет жизни здесь - НЗ пенсию.

Вы же сами понимаете, что способность к изучению падает пропорционально возрасту и нужен ли такой челлендж пожилому человеку - это большой вопрос.
Так это ведь для того, чтобы было чем голову занять, наравне с другими делами. И профилактика деменции, и для себя польза.
Все лучше, чем мыкаться без возможности слово сказать.
Но зависит от характера. Некоторые любят новое узнавать, а кому и как есть достаточно. Это не зависит от возраста.

Ну не надо, у многих есть еще друзья, причем очень давние и близкие,друзья семьи со стажем дружбы в 40 лет.Да и не все могут строить дружеские отношения в чужой стране вот так с нуля, особенно в пожилом возрасте. Я вот не могу, мне нужна искра, а ее нет.
Индивидуально.

А вы не знали, что есть люди, для которых их работа это еще и хобби и интерес всей жизни? Особенно если работа такая достойная, как врач-операционнист.
Ну и что? Какой смысл зацикливаться на том, что уже прошло? Не на дому же оперировать от тоски по работе.
Сюда, знаете ли, не дворники едут, а люди, у которых это все было - и отличная любимая работа, и должности неплохие.
Но когда-то ведь и отдыхать нужно, для себя пожить, на мир посмотреть.

Last edited:
На ковре-самолете,
Мимо радуги,
Я лечу, а вы ползете
Чудаки вы, чудаки

Copyright "Чайф"

Рафаэль, не Чайф, а Агата Кристи)))
Ой, сорри. Опять ответил, не дочитав тему до конца;)

Мне всего 26, но мне кажется, что способности к изучению упали процентов на 30 в сравнении с тем, что у меня были в 18.

Tinien,
Вы меня напугали :) Мне тоже 26 (и вроде всё нормуль) :)

Tinien,
Вы меня напугали :) Мне тоже 26 (и вроде всё нормуль) :)
Абсолютно согласен с Tinien. Мне тоже 26, а процесс обучения по сравнению с 18 затруднен в разы. Это я не об инглише. Это я о такой простой вещи, как изучение встроенного языка 1С. Не знаю, что с инглишом будет. Некогда пока.

Абсолютно согласен с Tinien. Мне тоже 26, а процесс обучения по сравнению с 18 затруднен в разы. Это я не об инглише. Это я о такой простой вещи, как изучение встроенного языка 1С. Не знаю, что с инглишом будет. Некогда пока.

Хм.. у меня нет таких сложностей... Постоянно чему-то учусь (без особого напряга)!
Джоник, я думала, вы уже почти в НЗ! (это я про English).

Мне намного больше 26 лет, сложностей с освоением и запоминанием нового материала не испытываю :)
Просто обычно есть предметы, специальности, темы, которые конкретному человеку не даются в любом возрасте. А если есть интерес и склонность, то обучение идет легко.

Друзья, завязывайте с "пиффком" - учиться будет в разы проще. И в 26 и в 30 и в 40 ;)

Хм.. у меня нет таких сложностей... Постоянно чему-то учусь (без особого напряга)!
Джоник, я думала, вы уже почти в НЗ! (это я про English).

В связи с экономической ситуацией пришлось подкорректировать планы. Теперь инглиш учит супруга и она в одиночестве поедет в НЗ на курсы/постград. И только к окончанию посграда подтянусь я, т.к найти неквал работу в НЗ я так понял, ооочень сложно. А деньжат может нехватить))) Супругу планирую отправить осенью.

Back