По поводу диеты, наверняка многие читали и слышали: хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть ))
А вообще по поводу питания, все диеты сводятся к одному: есть часто, но не много, утром - углеводы, в обед - жиры, вечером - белки (желательно). Никакого мучного и сладкого, жаренного и фастфуда. Кушать за 3-4 часа до сна. И конечно физ. упражнения, без них никуда...И да алкоголь тоже вреден ))..Да еще пить много воды, ок 1-1,5 литров в сутки, но от этого опять таки будет польза, если заниматься физ. упражнениями, т.к. через пот выходят все шлаки и прочая гадость.
По поводу инглиша, посоветовать ничего не могу, т.к. сама им владею не очень, и даже не представляю как буду общаться с местными жителями (приеду не скоро еще) и как сдавать IELTS (самое страшное для меня).
Но с мужем смотрим фильмы на инглише с субтитрами (что непонятно переводим), я читаю детективы Гришама в оригинале, очень много слов не понятных, перевожу по трем словарям ( Mcmillan, Gogle переводчик - ну это так...иногда посмеяться над тем что и как он переводит )), всерьез не принимаю, ну и на mail есть переводчик, ну и конечно карманный словарик желтенький такой, (автора не помню), а вообще по Macmillan очень понятно, просто вся проблема в том как это слово назвать по-русски, по инглишу понимаю значение слова, а вот муж спрашивает, как переводится, я ему начинаю объяснять, а одним словом не могу назвать). А вообще начинала с Шерлока Холмса, Грозовой перевал, Гордость и Предубеждение, и другая лит-ра для Pre-intermediate или Intermediate уровней. Грамматику изучала по разным сайтам, завела тетрадь, туда все выписываю. Как мне сказал один знакомый, главное это знать времена и словарный запас как минимум 5000 слов. И тогда можно хоть как-то говорить.
Не знаю..развесьте везде слова, задайтесь целью учить каждый день по 20 слов, я вот все никак не могу себя заставить учить 20 слов в день, хотя казалось бы, ничего легче нет...20 слов ведь не много. И потом я читала (по-моему даже на этом форуме), что есть какие-то бесплатные волонтерские курсы английского, поищите - поспрашивайте.
Слушайте весь день телевизор, смотрите новости....аудирование тоже полезное дело. Я вот когда на работу еду, включаю в плеере аудиокнигу, того же Гришама, правда не понятно многое, но потом перечитываю и тогда уже понятно. Хотя опять таки один знакомый говорил, что если не понимаешь текст, лучше не слушать, а преподаватель инглиша, говорила, что слушать надо, даже если не понимаешь, т.к. все равно хоть какая-то информация усваивается.
Да, на Гришама снято много фильмов, еще есть Дж.Паттерсон, тоже есть фильмы. Стивен Кинг...поищите в интернете, я думаю есть книжки, которые можно скачать )