Цены на жилье поднялись?

Malax

New member
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, кто знает. Я вот пару месяцев назад, или даже 4, смотрел стоимость аренды apartmant в Окленде и тогда снять 1-бедрумный, как мне казалось, вполне можно было за 150-200 NZD в неделю.
Посмотрел на цены сейчас и они все вдруг стали в раойоне 350 в неделю. Есть более дешевые варианты, но они даже на фотографиях выглядят не очень.

Это действительно так и цены так сильно подскочили? Видимо, в связи с Rugby World Cup, кстати, когда он заканчивается? Или я тогда смотрел не в ту сторону и цены такими всегда и были?

3 месяца назад цены вроде поднялись, но так чтобы 1бедрумный квартир за 200 нзд в пределах сити - нереально. я за комнату в сити платил 210, щас за комнату в доме на маунт веллингтоне плачу 175 (правда комната супер и все экспензы).

пожно найти думаю 250-300 студию, но вариантов все меньше и меньше

народ приезжает быстрее чем жилье освобождается, и не только в регби дело.

Комната - это имеется ввиду Unit? Или так же apartment? И маунт велингтон - это район окленда? Сорри, если глупые вопросы, просто много в голове намешано.

Комната - это имеется ввиду Unit? Или так же apartment? И маунт велингтон - это район окленда? Сорри, если глупые вопросы, просто много в голове намешано.

Комната -это комната в доме или квартире с соседями ,типa коммуналки.🙂 Маут Веллингтон район города Окленд.За 150-200 $ никогда не было отдельных квартир и домов,ну может лет 10 тому назад ,такая низкая цена за проживание с соседями называется flatmates.

Может кто знает цены на квартиры в Велингтоне?? сколько стоит рент 1-и 2 комнатные квартиры?

перевожу:
strij своим постом предложила вам самой поискать на сайте trademe.co.nz интересующее вас жилье

:lol:

ну спасибо за перевод. Может еще и подскажите в каком районе было бы выгодно снять жилье, ну в смысле близко к центру?? если ехать в центр, больше 30 минут не занимало

ну спасибо за перевод. Может еще и подскажите в каком районе было бы выгодно снять жилье, ну в смысле близко к центру?? если ехать в центр, больше 30 минут не занимало
Secret Girl, я бы на вашем месте так же бы глянул номера маршрутов и расписание автобусов из ближайших к центру районов Веллингтона. А так же думаю стоит присмотреться к ближайшим супермаркетам и отделениям почты на всякий случай. Ну и, если чувствуете уверенность, мне кажется, стоит спланировать выходные там или даже короткий отпуск. Ну знаете там, в горы, на океан... может ещё куда. Пригодится.

Мы никогда не были в Н.Зеландии, это будет наш первый приезд, нам нужно снять номер в недорогом отеле (думаю на 1 месяц) пока найдем работу, и одновременно хотим уже сейчас иметь представления о ценах на рент. Нам нужно будет часто ехать в Иммиграционную службу, а с младенцем в руках трудно будет добиратся из далека. Поэтому нужно в ближайщих районах искать и отель и дом.

ну в смысле близко к центру?? если ехать в центр, больше 30 минут не занимало
Да практически в любом, за 30 минут на автобусе в Велингтоне можно доехать почти отовсюду, даже из городов-пригородов Большого Велингтона.
Пробок, если я не ошибаюсь, там особо нет.

P.S. И metlink.org.nz и maps.google.ru вам в помощь. Первый это очень точное расписание автобусов (если написано автобус будет в определенное время на остановке, значит он будет именно в это время), второй очень точная карта с панорамой улиц (причем настолько хорошей, что вы можете в подробностях посмотреть дом, который хотите снять, если его видно с улицы).

Last edited:
Мы никогда не были в Н.Зеландии, это будет наш первый приезд, нам нужно снять номер в недорогом отеле (думаю на 1 месяц) пока найдем работу, и одновременно хотим уже сейчас иметь представления о ценах на рент. Нам нужно будет часто ехать в Иммиграционную службу, а с младенцем в руках трудно будет добиратся из далека. Поэтому нужно в ближайщих районах искать и отель и дом.
Наберите в гугле "wellington centre rent prices" и получите представление о разбеге цен. Вот например первый линк:
Wellington cheap apartments for rent

Вас забанили в трейдми?😀
Человеку, впервые видящему эту самую трейдми, может быть сложновато вот так сходу там разобраться.
https://www.narodnz.com/members/secret-girl.htmlSecret Girl, рассказываю как можно сориентироваться на незнакомой местности.
1. Сначала открываете карту Веллингтона в Google Maps (только открывайте английскую, Гугл по умолчанию пользователям из России русскую подсовывает). Пока ещё непонятно что где находится.
2. Дальше ищете, какими улицами ограничен центр города (рекомендую почитать перед поездкой все путеводители, какие сможете найти - Lonely Planel, Frommer's, Rough Guide), и отмечаете на карте флажками. Появляется ориентир и всё становится уже намного яснее.
3. Дальше аналогичным образом отмечаете другие важные для вас точки и ориентиры (например, вокзал, университет, офис INZ). Теперь у вас есть собственная карта, она вам ещё не раз пригодится, поверьте (не забудьте сохранить).
4. После этого на TradeMe искать становится намного проще. В разделе Property выбираете Region - Wellington. Дальше для простоты я бы советовал выбрать District - Wellington (жить, конечно, можно и в пригородах вроде Lower Hutt, но поначалу лучше всё-таки в городе).
5. Ну а дальше можно смотреть все выдаваемые результаты подряд - только измените List by с Featured first (оплаченные наверху) на Lowest price или Latest listings. Или последовательно пройдитесь по всем районам, отмечая на своей карте где они находятся. Так вы научитесь ориентироваться в карте города ещё задолго до приезда.

Я думаю ,что туристу из солнечного Баку ,с планами остаться в Новой Зеландии ,трейдми -это самое легкое припятствие на пути ,дальше будет только сложнее.Я не выбирала центр или нет ,просто забила Веллингтон и 1,2бдр. ,цены в моей ссылке есть ,какие сложности .😀

Back