Цены в Countdown

Belka

Active member
Не стала бы писать сюда, если бы это был единичный случай.
Несколько раз замечала, что цены на полках не соответствуют ценам в их системе. Вот сегодня опять - покупала бутылку вина, на полке цена 11.99, а подошла платить - 20.65.
Минут 10 ждала, пока они ходили проверять, выяснять и тд. в итоге заплатила 11,99.
Подобное случалось и раньше несколько раз - копченый салмон, орехи, сыр, морепродукты, рыба в консервах. Выглядит так, что это у них повседневная практика. Кто берет немного, обратит внимание, а кто с полной тележкой, тот может и не заметить.
Люди, будьте бдительны 🙂

Они там делают скидку хитро. Пишут ONE CARD и если ее нет, то цена по полной. Так я эту ONECARD заказал в ноябре, в декабре они сообщили что мне выслали, во до сих пор идет 🙂

Это не только в каунтдауне. Это везде так. Следить за ценами надо обязательно и всегда.

Они там делают скидку хитро. Пишут ONE CARD и если ее нет, то цена по полной. Так я эту ONECARD заказал в ноябре, в декабре они сообщили что мне выслали, во до сих пор идет 🙂
вы через и-нет заказывали? Если да, то можете темпорари кард распечатать и ходить с ней.
А в целом у них обычно недели за 2 "почту" доставляют

всякое бывает... бывает что цена по 1Кард - тогда сначала оригинальная цена идет, а ниже скидка по 1кард. бывает что дороже пробивают, бывает что дешевле... )))) мы в целом ничего не проверяем, только если прям при тебе на мониторчике видишь что цены на порядок отличаются. из разряда вместо 20руб за кило, пробивают 200 руб за кг. ...

В каунтдауне сразу могут дать временную карту, как только обратишься лично.
А с неправильными ценами это никак не связано, они просто вывешивают ценники с дискаунтом, а в системе обычная цена сохраняется.

ONE CARD и если ее нет, то цена по полной.
Эту карту очень полезно иметь. С ней не только скидки, но ещё и купоны на $5, $10, $25 присылают...

Эту карту очень полезно иметь. С ней не только скидки, но ещё и купоны на $5, $10, $25 присылают...

Я тоже замечала проблему с разницой в цене, ценник - система. Видимо просто нужно быть внимательным и не торопиться покинуть магазин не проверив чек! Кстати, это проблема не только Countdown. Во всех магазинах это может случиться!

Спсибо Belka, что подняли этот вопрос.

не только в супермаркетах, в любом магазине может случиться. Недавно купила ступку в магазине для кухонной утвари, мраморная ступка стоившая 59.99 была со скидкой 29.99 дол, я купила и выкинула чек. Когда проверяла счет кредитки, оказалось, что с меня сняли 39.99. Когда платила, не обратила внимания, да и чека уже нет....Др.случай был в азиатском овощном магазине на Ньюмаркете. Только выйдя из магазина, поняла что я купила всего-то немного, а заплатила многовато. Посмотрев на чек, увидела 6 наименований, купленных не мной. Вернулась в магазин и оказалось, что до меня покупательница не оплатила за свои товары и пошла за деньгами, т.е. ее транзакция не была закрыта и товары так и сидели в компьютере и к этому прибавились и мои товары. Деньги мне вернули с извинениями.Да,надо быть бдительными и всегда брать чеки.

Обращайте еще внимание на даты этих ценников со скидками, бывает, что или закончилась уже, а ценник не сняли, или в воскресенье на следующую неделю вывешивают, но товар ведь еще по обычной цене уходит. Бывало берешь покупку со скидкой, пробивают без, разбираешься, а время скидки по дате уже прошло, в итоге им приходится в качестве извинений продавать вам товар со скидкой, но и это не всегда проходит... приходится просто отказываться. А по поводу One card: при входе в магазин можно взять брошюрку об этой карточке, в ней и есть временная бумажная эта карточка, я с ней уже больше года хожу и не заморачиваюсь по поводу регистрации ее, она мне только ради скидок нужна, если даже дома ее забыл, то можно снова взять брошюрку с новой :о))

Просветите пожалуйста, что за магазин Countdown? Чем он лучше чем Coles, Franklins?
Правила большинства супермаркетов в Ау такие, что если с тебя взяли больше чем ценник на полке, то одну единицу товара отдадут бесплатно, за остальные вернут разницу.

Просветите пожалуйста, что за магазин Countdown? Чем он лучше чем Coles, Franklins?
Правила большинства супермаркетов в Ау такие, что если с тебя взяли больше чем ценник на полке, то одну единицу товара отдадут бесплатно, за остальные вернут разницу.
Countdown, Foodtown, Fresh Choice- Progressive Enterprises ветка Woolworths(AU) в НЗ.Та же структура и то же разгвоздяйство.Все принадлежит компании и ни кому ни до чего дела нет, а уж особенно ценники вовремя менять 🙂))
Countdown

Несколько раз замечала, что цены на полках не соответствуют ценам в их системе. Вот сегодня опять - покупала бутылку вина, на полке цена 11.99, а подошла платить - 20.65.
Минут 10 ждала, пока они ходили проверять, выяснять и тд. в итоге заплатила 11,99.
Белка, хорошо что в конце заплатили меньшую цену, но...почему вы не покупаете вино через интернет? За такую цену (12 бакс) можно по интернету купить вино, цена которого в супере 30+ бакс, правда придётся купить кейс. Но если есть любимое вино, или можно купить набор-микс, то всё равно остаёшься в прибыли по сравнению с побутылочным шоппингом в супере. 🙂

Белка, хорошо что в конце заплатили меньшую цену, но...почему вы не покупаете вино через интернет? За такую цену (12 бакс) можно по интернету купить вино, цена которого в супере 30+ бакс, правда придётся купить кейс. Но если есть любимое вино, или можно купить набор-микс, то всё равно остаёшься в прибыли по сравнению с побутылочным шоппингом в супере. 🙂

🙂 мы покупаем от случая к случаю, если в гости идем, скажем вино-цветы-конфеты, а сами алкоголь не употребляем, так что я и цен толком не знаю, и много покупать нет необходимости.

и мне плиз ссылочку
окей ссылки
Wines Online - Home Page - Wine, wine gifts, wines, online wine shopping, ...
Buy wine online at New Zealand's cheapest wine website - vineonline
Buy wine online at Blackmarket prices. Quality cheap wine buy online. NZ
Buy Fine Wine Online | Caros Wines NZ
https://www.wineimporter.co.nz/

НО...учтите это выборка на НАШ вкус. Пришлось перебирать много сайтов чтобы найти что устраивает.
А вот например грузинское вино так и покупаем в магАзине 😉

🙂 мы покупаем от случая к случаю, если в гости идем, скажем вино-цветы-конфеты, а сами алкоголь не употребляем, так что я и цен толком не знаю, и много покупать нет необходимости.
Белка, ну если друзья тоже не употребляют, то тогда конечно не имеет смысла напрягаться 😉

Белка,если вы переплатили и при проверке оказалось,что с вас сняли больше чем было на ценнике в каунтдауне и в остальных магазинах принадлежащих прогрессив лтд,то вам,не только должны были принести извинение и вренуть все, что взяли с вас сверху,вам должны были вернуть всю сумму и дать товар бесплатно. Это полиси всей компании,которая зучит как мислидинг кастомер. В следующий раз,когда заплатите и потом заметите,зовите менеджера, не разговаривайте с чекаутом,они не врубаются в детали разных полиси, Менеджеру ссылайтесь на их полиси и требуйте товар без денег.Это нормально. А вообще этим очень сильно грешит нью ворлд, цены спешиал,а пробивают на кассе не спешиал, Но у них нет этой фишки в полиси и они просто возвращают лишнее,что взяли после проверки ценника.

Подобное случалось и раньше несколько раз - копченый салмон, орехи, сыр, морепродукты, рыба в консервах. Выглядит так, что это у них повседневная практика. Кто берет немного, обратит внимание, а кто с полной тележкой, тот может и не заметить.
Люди, будьте бдительны 🙂

Back