Церковный вопрос

Re: Веллингтон 14 августа - вечер «Українські вечорниці»

Так Бог не только в церкви. Он - везде. ;)
В церкви не Бог, в церкви его изображения. Бог внутри каждого человека :)

Т.е. вы считаете, что Бог только в церкви?

Почему, я же написал выше про рыбалку и пляж:) Лично мое мнение - церковь это клуб по интересам, собирается народ с разным багажом жизни за плечами, и снимает стресс через общение, обряды и тд. У меня к сожалению нет положительного опыта общения с людьми религиозными, по этому предпочитаю рыбалку и спорт по воскресеньям.

В церкви не Бог, в церкви его изображения. Бог внутри каждого человека :)

Что в каждом человеке, верится с трудом, может это разные Боги или в разных пропорциях? Например сколько Бога было в Сталине или Гитлере?

Но ведь и дьявол тоже внутри каждого.

А как вам такой подход к сущности Бога? Взято отсюда.

1. Бог - это сущность, которая находится внутри каждого. Природа сотворила разум, а он сотворил образ Бога. Бог не может существовать без разума, который его понимает. Разум не может появиться без Бога. Они взаимозависимы, и являются единой сущностью. Отсюда следует, что Бог находится внутри каждого разумного существа.
.....

4. Каждое разумное существо имеет прямой доступ к Богу. Учитывая, что Бог находится внутри сознания, можно сделать вывод, что каждый человек имеет к нему прямой доступ. Обращаться к Богу через посредников, так же нелепо, как видеть сны глазами священника.

Last edited:

1.. Природа сотворила разум, а он сотворил образ Бога. Бог не может существовать без разума, который его понимает. Разум не может появиться без Бога.

Если природа создала разум, а разум Бога, почему разум без Бога-то не может, это ж как курица без яица?

4. Каждое разумное существо имеет прямой доступ к Богу. Учитывая, что Бог находится внутри сознания, можно сделать вывод, что каждый человек имеет к нему прямой доступ. Обращаться к Богу через посредников, так же нелепо, как видеть сны глазами священника

Тогда зависит от количаства/качества этого разума, на сколько легко моей кошке найти общение с Богом, или например человеку с 8ю классами образования или с высшим образованием? Наверное чем меньше разума тем легче, недаром в библии про блаженных много написано, как нехитрые мира сего Бога узрят и тд...
На счет посредников, так не каждый понимает о прямом доступе и не может им воспользоваться, многим все еще нужен проводник или посредник.

Да, там в первом пункте последнее предложение выпадает из логической цепочки.

Про кошек не знаю, как там они с богами общаются. Знаете анектдот про кота, собаку и Бога?

"Собака думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, гуляют, ласкают... Наверное, они - Боги ".
Кот думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, ласкают, на подушке спать позволяют... Судя по всему, я – Бог !"

Про посредников согласна. И это не только отношений с Богом касается :)

Ой, какя тема... взрывоопасная... (по опыту наблюдения других форумов)...

Тет в Замильтоне на перекрестке висел плакатик, выразающий сомнение в наличии Бога.
Цитировать не буду, не вспомню дословно, ну вообще, чтоб не оскорбить.

Ничего себе такой был плакатик -- не сильно задиристый.

Религоозная общественность возбудилась. Заставили снять.
Точнее, не продлили лиз на рекламное место.

"Собака думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, гуляют, ласкают... Наверное, они - Боги ".
Кот думает: "Вот, живу я у людей - они меня кормят, играют со мной, ласкают, на подушке спать позволяют... Судя по всему, я – Бог !"

Хороший анекдот, нас людей больше напоминает:)

Ой, какя тема... взрывоопасная... (по опыту наблюдения других форумов)...

Тет в Замильтоне на перекрестке висел плакатик, выразающий сомнение в наличии Бога.
Цитировать не буду, не вспомню дословно, ну вообще, чтоб не оскорбить.

Ничего себе такой был плакатик -- не сильно задиристый.

Религоозная общественность возбудилась. Заставили снять.
Точнее, не продлили лиз на рекламное место.

Правильно сделали что сняли, умеренная религиозность людям не вредит, я бы сказал даже на пользу. Проблема в этих плакатиках то что взамен-то людям ничего не предлагают. Предложили бы например коммунизм, веру в светлое будущее, а то...

Back