Черный список агентов

doksa

Member
У меня предложение сделать список "черных" агентов, кто отсылает русских в НЗ и своих обязательств не выполняет или плохо что потом ведет к проблемам уже здесь, которые решить крайне сложно . Хочу поделиться своей историей, я приехала учиться вначале в Гамильтон в Винтэк все мои документы подавались через моего агента Попову Анну Борисовну "Дальневосточный корпус экспертов" г. Владивосток , вобщем по моей абсолютной глупости я оплатила учебу 27 тыс долларов за полтора года обучения через нее, она мне выдала документы что я ей оплатила деньги взяла с меня процент за банковский перевод и обязалась перевести мои деньги в Витнэк, я получила визу всего лишь на первые полгода мне было конечно странновато неможко но новая страна маячила со страшной силой так что я разбираться не стала почему только полгода а не полтора. Приехала я в Гамильтон и через пару месяцев решила перевестись на учебу в Окленд, написала запрос на возврат денег, Витнэк вставлял палки в мои колеса, так что мне пришлось дополнительно платить за обучение в окленде и только потом забирать рефанд, и каково было мое удивление когда вместо 22 тыс долларов ( остальные 5 я уже отучилась) я получила только что-то около 9 тыс, я начала писать письма в Винтэк спрашивая где мои деньги на что они мне прислали бумажку в которой мой агент расписалась что она внесла депозит только маленькую часть за мой курс вместо всей суммы, я стала писать и звонить агенту, на что Анна Борисовна отвечала что это Винтэк деньги не хотят возвращать, а Винтэк говорил что это она не оплатила им, Вобщем она мои деньги вернула только в сентябре, продержав их почти что год, в итоге она крутила моими деньгами как хотела, а мне пришлось платить за визы 2 раза а это тоже денег стоит , телефонные звонки во Владивосток, и куча нервов.

У меня предложение сделать список "черных" агентов, кто отсылает русских в НЗ и своих обязательств не выполняет или плохо что потом ведет к проблемам уже здесь, которые решить крайне сложно ..

была такая тема уже, не ленитесь-ищите по форуму, прежде чем создавать "новые" темы...

написала запрос на возврат денег, Витнэк вставлял палки в мои колеса, так что мне пришлось дополнительно платить за обучение в окленде и только потом забирать рефанд, и каково было мое удивление когда вместо 22 тыс долларов ( остальные 5 я уже отучилась) я получила только что-то около 9 тыс,.

На самом деле странно очень... даже если Вы ничего не напутали в Вашем изложении.
Обычно такой практики с депозитами от агентов нет (во всяком случае на пол года всего). И я очень сомневаюсь Винтек бы действительно винил агента, пинал все на депозит и т.д. А то что она Вам деньги вернула- Вам еще крупно повезло- не факт еще , что Вы бы от ВУЗа добились чего-то более тех 9ти тыс.
:squir:

Во-первых, с чего Вы взяли, что Вы именно на 5тыс. уже отучились???
Во-вторых, есть такое понятие как "refund policies"- конечно во всех ВУЗах они немного отличаются, но в любом случае, для полного рефанда дается всего неделя-две максимум для withdrawal..далее рефандится какой-то процент только (зависит от политики школы, срока кот.Вы отучились, причины withdrawal-a и т.д.).
Вы когда формы для инролмента заполняли, скорее всего под всеми этими правилами подписывались (просто не читали скорей всего, или не обратили внимание.)
Скажите спасибо хоть 9тыс. Вам вернули, в некоторых ВУЗах после "пары месяцев" ВООБЩЕ ничего не рефандят- за тот семестр !!! А за следующий год Ваши деньги из траста скорей всего нa прямую бы в другой ВУЗ перевели, а на руки кеш бы Вам не дали, или как-то так (не уверенна что там за правилa в Винтеке именно)

Last edited:
Я понимаю что у вас опыт и все такое, но я тоже в теме рефандов потому что много читала и консультировалась,
Я ничего не напутала, отучилась я там 3 месяца из первых шести по программе английский язык общей стоимостью 10 тыс дол - вот и получается что 5 тыс я уже использовала,
Оставшиеся 17 тыс это стоимость бизнес курса, за который агент перевела только 4 тыс дол вместо 17 тыс. Т.к. курс не начался к тому времени я имела мое право забрать все 100 % , это мне Инсититут и подтвердил, однако я не смогла забрать все 17 тыс потому что моя оплата не была переведана агентом. По поводу политики возвратов денег все было написано в инвойсе, я сюда приехала уже с нормальным английским поэтому я понимала изначально что и как
процент за рефанд с меня был взят только за английский курс

Last edited:
Я понимаю что у вас опыт и все такое, но я тоже в теме рефандов потому что много читала и консультировалась,
Я ничего не напутала, отучилась я там 3 месяца из первых шести по программе английский язык общей стоимостью 10 тыс дол - вот и получается что 5 тыс я уже использовала,
Оставшиеся 17 тыс это стоимость бизнес курса, за который агент перевела только 4 тыс дол вместо 17 тыс. Т.к. курс не начался к тому времени я имела мое право забрать все 100 % , это мне Инсититут и подтвердил, что я не смогла сделать потому что моя оплата не была переведана агентом, это было написано в инвойсе, я сюда приехала уже с нормальным английским чтобы понять про политику рефандов
процент за рефанд с меня был взят только за английский курс

А ну так это совсем другое дело, картина прояснятся теперь. Вы же выше не упоминали, что там 2 разных курса. Тогда да, за английский хорошо, хоть что-то вернули (значит в правилах предусмотренно, что не всегда the case)..а за бизнес и правда должны были 100% (и с депозитом тогда все более-менее понятно)...

Из траста за учебу след года Винтэк не перевел , мне пришлось оплачивать обучение в Окленде и только потом забирать рефанд, потому что когда имиграционный офицер запросил письмо подтверждение от Винтэка что они обязуются перевести мои деньги на мое новое место обучение - Винтэк тупо покрылся, а офицеры даюь пару дней только на то чтобы принести недостающие документы, поэтому мне пришлось платить заново
Прошу прощение за ошибки пишу по памяти на английской клаиватуре

Last edited:
Back