Cертификат повара-рабочая-резиденство…возможно?

• Thread starter Thread starter CHUBBY
  • Start date Start date
C

CHUBBY

Guest
Ребята,подскажите кто знает.Исходя из моей ситуации,я работаю помошником повара во французском ресторане в Киеве,помошником только потому что сам повар – французский гражданин.Местного диплома/сертификата нет,так как начинал очень много лет назад с кухонного рабочего.Что интересно,я имею лингвистичекое образование,по специальности – преподаватель английского и немецкого языков.Я думаю что сдать здесь могу IELTS на нормальный бал,что бы поступить в Новой Зеландии в какой-нибудь политекник по специальности «кулинария»,оплатить учебу.Наверное в этом случае вряд ли дадут лимитку.И потом на месте,имея местный сертификат по выпуску искать работу и т.д.
Как вы думаете,это возможно?Нет ли проблем с этой специальностью при поиске работы в НЗ?

А может он будет позиционировать себя как супер-специалиста по французской кухне с опытом работы помощником французского шеф-повара
sm.gif

Чувствуешь разницу?.
А если еще и у нас на кулинарном форуме будет проводить мастер-класс с фотографиями, то может уже и про новозеландский опыт говорить - типа консультировал соотечественников в таком трудном деле
sm.gif

поваров в стране и своих хватает
В хороших поварах везде недостаток.
Педагогов на курсах здесь тоже хватает, однако же Pav из другой темы смог себе джоб-офер сделать по этой специальности.

Не дрейфь , Chubby, ситуация очень возможна (сам знаю здесь в Крайстчерче двоих)......
А талант повара как и артиста неповторим, поэтому Витины сомнения не в счет.
Владельцу ресторана нравиться КАК готовит именно ЭТОТ человек, и этим он обьясняет свое желание взять его на работу.......
Есть пример далекого 97 го....тогда модно было приглашать на судно гостей....
Отобедав гость был так доволен тем что ел, что тут же пригласил немедленно работать у себя - оставив пригласившего (хозяина судна) без шеф-повара.....
Последний раз встречал его года 3 назад в Акароа.....давно уж гражданин Зеландии........

Кстати,забавно что я с 92 по 98 годы плавал под флагом,сначала кухонным рабочим,потом помошником кока.Было дело.
Просто я помню что расценки на учебу в НЗ с получением локального сертификата нормальные деньги стоят.И если будет не лимитка,то ваще ОК,я думаю что уже во время учебы можно себя найти.
А никто на форуме не работает поваром...я имею ввиду не на форуме,а в свободное от него время?

Не дрейфь , Chubby, ситуация очень возможна (сам знаю здесь в Крайстчерче двоих)......

Слушай,если ты из ЧЧ,то не знаешь ли кого-либо из Измаила,Одесской области.Там ребята уехали в начале 2005 года Макс и Катя,ребенок тем летом родился в Зеландии.Никак просто не могу с ними выйти на связь.Контакт с его родителями утерян,так как уже 8 лет в Киеве живу...

есть несколько знакомых поваров,которые остались здесь найдя работу,правда деньги им платили небольшие,но после получения резиденства,можно найти приличную работу и соответствующую ей зарплату.
sm.gif

Слушай,если ты из ЧЧ,то не знаешь ли кого-либо из Измаила,Одесской области.Там ребята уехали в начале 2005 года Макс и Катя,ребенок тем летом родился в Зеландии.Никак просто не могу с ними выйти на связь.Контакт с его родителями утерян,так как уже 8 лет в Киеве живу...
Возможно что и живут......сейчас много новых лиц в городе......
Это к молодежи надо......мы, старики, своим кругом живем.
Сейчас отвлекся - позвонил одному молодцу.....говорит не слышал.....

Это утиная грудка в каком-то вкуснючем соусе, и с вкусной корочкой.
DackbrestMichaels.jpg

Сразу вспомнился личный опыт общения с французской кухней.
Первое впечатление - "Это что лягушки!?"
Второе впечатление - "Вполне съедобно"
Третье впечатление - "А чего так мало, а стоит так дорого?!"
Последнее впечталение - "После приёма во внутрь французской кухни неплохо бы и поесть чего-нить"

:D

Сразу вспомнился личный опыт общения с французской кухней.
Первое впечатление - "Это что лягушки!?"
Второе впечатление - "Вполне съедобно"
Третье впечатление - "А чего так мало, а стоит так дорого?!"
Последнее впечталение - "После приёма во внутрь французской кухни неплохо бы и поесть чего-нить"
Согласна с первыми тремя. А вот с последним... хм. Французская кухня такая жирная и тяжелая, что даже несмотря на относительно маленькие порции, всегда уходишь с тяжелым животом.

Да ну!?? Как это тяжёлая? Перебор с калориями?
Там столько сливок, всевозможного масла и жира, что мой желудок сопротивляется это есть. Про каллории не знаю, не считаю.

Вита, а как вы оказались в ресторане с фотоаппаратом?

.. хм. Французская кухня такая жирная и тяжелая, что даже несмотря на относительно маленькие порции, всегда уходишь с тяжелым животом.
это из жизни в швейцарии или киви? не звучит, как французская кухня ну совсем!
tongue.gif

tongue.gif
В Швейцарии я была только в одном французском ресторане в Женеве, там нам не понравилось обслуживание, хотя еда была вполне приличная. А здесь постоянно все какое-то утопленное в сливках. Даже на фотографиях Виты видно. Мы несколько раз были в St Tropez, там шеф - француз. Первые 2 минуты вкусно, потом начинаешь ощущать какая тяжесть свалилась в желудок.

В Швейцарии я была только в одном французском ресторане в Женеве, там нам не понравилось обслуживание, хотя еда была вполне приличная. А здесь постоянно все какое-то утопленное в сливках. Даже на фотографиях Виты видно. Мы несколько раз были в St Tropez, там шеф - француз. Первые 2 минуты вкусно, потом начинаешь ощущать какая тяжесть свалилась в желудок.
стрянно стррряно, все наши французские экспириенсис только превосходного качества, легки, импозантны, утончённы..ну вообщем, истинно французские :D
может у них в том Сантрапезском ресторане индивидульный подход? я знаю, французы могут иногда пересливчить по национальному признаку
wink.gif

tongue.gif
не то и не другое - больше похоже на Тихоокеанские острова - вот они любят сливки и жир. А французская кухня тяжелая????? Нда.......

Back