charted accountants (СРА)

Mrs.Theta

Active member
недавно встретила полячку, чей опыт может быть кому-нибудь интересен.

Она сдавала необходимые для СРА экзамены в Европе (готовилась онлайн) и СРА признает 3-летний опыт работы во всех 2-tier аудиторских компаниях (и еще многих других - по списку на их сайте) вне зависимости от страны нахождения этой компании. Более того, СРА признает этот опыт даже если он был 6 лет назад (но не раньше). Таким образом, иностранец может стать чартед в СРА ни разу не побывав в НЗ (в отличие от ублюдочных условий NZICA).

И не смотря на то, что принято считать, что местная NZICA более востребована работодателями, мне кажется, что будущее за СРА, тк их членство признается большим количеством стран, что не может не подкупать киви.

И еще встречаю много своваков-македонцев с членством в CIMA, его тоже легко получить из-за границы.

И не смотря на то, что принято считать, что местная NZICA более востребована работодателями, мне кажется, что будущее за СРА, тк их членство признается большим количеством стран, что не может не подкупать киви.

А INZ примет квалификацию CPA для скиллд категории? Ведь многие потенциальные специалисты будут пытаться получить NZICA квалификацию что бы баллы засчитали.

это у них надо спрашивать.
но я бы взялась доказать, что разницы между этими организациями нет (выписала бы статистику СЕО и СFО крупняков получивших квалификацию в той и другой организации).
На самом деле, все еще интереснее, тк НЗ импортирует менеджеров из австралии, то у них у всех, соответственно, СРА.
И азия вся на СРА...

думаю есть здесь и финансовая подоплека, ведь NZICA удовольствие не из дешевых в совокупности, не хотят кран закрывать себе. А для брата с документами или без необходимости в таковых, то да, возьмут с руками и ногами с CPA если спец отличный.

Back