Chatham Islands

LanaW

Active member
Вчера, когда я искала карту Новой Зеландии для темы о ПОЕЗДКЕ В ПИКОВАИ, я обратила внимание на несколько маленьких точек на карте к юго-востоку от Новой Зеландии. Эти точки оказались группой островов под названием Чатем (Chatham Islands) - на карте они обозначены красным значком. Расстояние до них (от Новой Зеландии) - больше 800 км. Добраться до островов можно либо на самолёте (из Крайстчёрча до островов лететь примерно 1.5-2 часа), либо на корабле (4-5 дней).
0014atew.jpg

Острова, о существовании которых я узнала только вчера!
(На карте они обведёны розовым кружочком)
00148bd7.jpg

Острова Чатем расположены в Тихом океане и представляют собой группу из 10-ти островов с двумя самыми крупными островами - Чатем и Питт (Chatham & Pitt). Эти два острова - единственные из десяти островов, на которых живут люди. Общая площадь островов 966 кв. км. Самый большой город - Вайтанги (Waitangi). На островах есть один госпиталь (с одним врачом в штате), банк, несколько магазинов; кроме того, есть своя инженерная и морская службы, а так же три школы. Острова принадлежат Новой Зеландии. Общая численность населения - примерно 650 человек. Маорийское название островов - Фарекаури (Wharekauri), что переводится, как "туманное солнце". Эти острова официально стали частью Новой Зеландии в 1842 году.
0014bpby.jpg

Острова, в-основном, имеют холмистую поверхность со множеством озёр, лагун, болот и степей, поросших мелким кустарником. Климат холодный, влажный и ветренный практически круглый год. Средняя температура июля (середина зимы) +5+10°С; средняя температура января (середина лета) +11+18°С. Основной продукт экспорта - морепродукты (в-основном, раки и рыба).
00149kw3.jpg

Далее - несколько фотографий островов...
0014pssz.jpg

Маорийское название островов "туманное солнце" говорит само за себя... 🙂
0014ckg5.jpg

Самое настоящее "туманное солнце"... 🙂
0014d4aa.jpg

0014e68y.jpg

0014fhk2.jpg

0014g4f9.jpg

0014hpx4.jpg

0014k2w9.jpg

Материал и фотографии взяты из Интернета...

Читаем дальше...

Спасибо Midwife, на самом деле удивительное место. Русскоязычная женщина держит там гостиницу🙂

Pyromide Rock (Chatham Is)- фотографии с судна на подходе к островам

South - East Is

Кроме Chatham Is НЗ принадлежат: Auckland Islands, Antipodes, Snares, Campbell Is 🙂 все расположены в Южном океане🙂

Last edited:
Back