ЧИХУАХУА

Uralochka

Active member
Дорогие, кто-нибудь хочет ЧИХУАХУА??? Если я не захочу???

Ей 8 месяцев, с документами, и привита.
У мужа племянник купил для бабки своей, а та переезжает в новый дом, и не хочет(или не может) с собой ее взять. Бабке то уже 80 лет! Она, наверно, не очень хотела изначально. Но приняла подарок внука.
Я не видела пока ее (собаку). Муж говорит, гладкошерстная, creamy цвета (это он так сказал)))) Я завтра поеду смотреть.
Если себе не возьму (пока думаю), можете ВЫ взять!!

Всю мебель уже перегрызла у НИХ, так что ВАШУ мебель уже не будет грызть)))))

И еще, как вы гуляете со своими собаками??? подбираете ли их "droppings"???

На сколько я знаю, то такая собачка - скорее игрушка🙂 но довольно капризная и часто болеющая...
А "droppings" подбираем в обязательном порядке.
И это не есть проблема.
Самим же гулять потом приятнее...

На сколько я знаю, то такая собачка - скорее игрушка🙂 но довольно капризная и часто болеющая...А "droppings" подбираем в обязательном порядке

Лина, если б все были такими сознательными как вы!!! Мне приходится отмывать ботинки ребенка от "droppings", не часто, но бывает!
Не все подбирают))) На пяже да, там все как положено, с мешочками ходят. А в парках, под деревьями, (где щепки насыпаны), часто оставляют там! Может мешка с собой не было)))

Я только думаю вот о чем, КОГДА с ней гулять? Надо же три раза в день погулять (хотя-бы). у меня нет времени выгуливать, особенно утром-- мы долго собираемся: едим, читаем, плюс у нас кружки всякие. Может в сад ее отпускать? Пусть рано утром в саду дела свои делает, а днем и вечером я бы на пляж ее возила)))
Так что-ли делать придется.. Надо подумать, вообщем)))

О болезнях их не слышала! Есть же вет, дадут лекарство, думаю))))

Уралочка, собака, как ребенок. Только ребенок вырастает и становится самостоятельным, а собака все равно зависит от Вас. Так что лучше не берите, раз уже сейчас ясно, что времени у Вас не будет. 8 месяцев - это еще щенок, второй раз менять хозяев будет для нее тяжко.

Про чихуахуа читайте у Птица Киви
У него две собаки, вторая овчарка. Начитавшись про характер чихуа этого, в жисть не возму 😉

Уралочка, собака, как ребенок. Только ребенок вырастает и становится самостоятельным, а собака все равно зависит от Вас. Так что лучше не берите, раз уже сейчас ясно, что времени у Вас не будет. 8 месяцев - это еще щенок, второй раз менять хозяев будет для нее тяжко.

Мне знаете как: "и хочется и колется"))) С одной стороны--собака нужна! (ребенку).
С другой---я не хочу убирать за ней, каждый день)))

Хотя они малышки такие эти чихуахуа, шерсти должно быть немного))) ну все равно! надо будет искать домработницу тогда))) а я пока не МИЛЛИОНЕР))))

Про чихуахуа читайте у Птица Киви
У него две собаки, вторая овчарка. Начитавшись про характер чихуа этого, в жисть не возму 😉

Спасибо за линк, Drey! ну просто литературный талант пропадает (а может не пропадает?) - я бы собирала подобные зарисовки из жизни в книгу.

Спасибо за линк, Drey! ну просто литературный талант пропадает (а может не пропадает?) - я бы собирала подобные зарисовки из жизни в книгу.

Прочитал несколько постов в его ЖЖ -- че-то не то ИМХО. Стиль письма не понравился.

Вот этот дядя по-моему гораздо более талантливо пишет (хотя его уже вроде многие знают здесь)

Слава Сэ.

Прочитал несколько постов в его ЖЖ -- че-то не то ИМХО. Стиль письма не понравился.

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Но на самом деле, вопрос не в том талантливо или нет. Вопрос о чихуахуа. Оно у него есть, и он о нем пишет. Стильно или нет - другой вопрос. 🙂

ну просто литературный талант пропадает
Обычные рядовые тексты, ничего литературно-талантливого. Согласна с Петровичем.

А вообще в ЖЖ много хорошо пишущих людей.

Вот этот дядя по-моему гораздо более талантливо пишет (хотя его уже вроде многие знают здесь)

Слава Сэ.

Спасибо и Вам за ссылку, Петрович, обязательно почитаю. У Вас кстати тоже очень удачные шутки есть - прошу прощения заранее у тех кому Ваш юмор не нравится 🙂
А вообще, давайте больше поддерживать и одобрять друг друга, пусть люди пишут! не боясь, что их не одобрят или раскритикуют! Ну интересно же читать, разве нет? Увидеть мир глазами другого человека, живущего здесь, рядом, а не где-то там в Союзе писателей (не знаю как теперь сия органицация называется), и неважно есть у него литературный талант или нет.

А вообще, давайте больше поддерживать и одобрять друг друга, пусть люди пишут! не боясь, что их не одобрят или раскритикуют! Ну интересно же читать, разве нет? Увидеть мир глазами другого человека, живущего здесь, рядом, а не где-то там в Союзе писателей (не знаю как теперь сия органицация называется), и неважно есть у него литературный талант или нет.

Вот абсолютно согласна! Позитив всегда лучше, чем выражение недовольства =)

! Ну интересно же читать, разве нет?
Мне лично неинтересно читать плохо написанные тексты. Писать могут все, а вот писать интересно - нет 🙂
Вы же не все подряд книги читаете, верно?
Позитив всегда лучше, чем выражение недовольства =)
А для чего существуют литературные критики и литературные рецензии?

А для чего существуют литературные критики и литературные рецензии?

Кто умеет делать - делает, кто не умеет - учит, кто не умеет учить -управляет, а кто нихрена не умеет - критикует. (с) =))))

Вы же не все подряд книги читаете, верно?

Не все конечно. Но книги - это другое, тексты просеяли через решето критиков и рецензентов, выправили, ошибки и ляпы убрали. Их авторы где-то там, на Олимпе. А тут вполне конкретный человек, рядом. Не профессионал, самодеятельное творчество, что вижу - то пою... Нет, воля ваша, а мне нравится 🙂
А возьмите некоторых из тех, кого активно публикуют - Донцову, Полякову и иже с ними, у них большой талант, да?
PS. Сейчас кричать начнут, что от собак в сторону увели 🙂 Уралочка, простите, я ухожу, буду читать Славу Сэ 🙂

На самом деле все не так 🙂
Кто умеет делать - делает
Делают и те, кто делать не умеет. Чтобы уметь сначала надо поучиться, опыта набраться. И то не факт, что получится.

кто не умеет - учит,
То есть все педагоги, учителя, тренеры и прочие сами ничего не умеют?

И Вы, если Вас спросят мнение о любой прочитанной Вами книге, всегда будете отвечать, что книга понравилась? Зачем?

Но книги - это другое, тексты просеяли через решето критиков и рецензентов, выправили, ошибки и ляпы убрали.
Это раньше так было. Сейчас все подряд печатают. Кстати, многие хорошо пишущие ЖЖ-жисты книги и пишут. Вернее книги, в которых напечатаны именно их рассказы из ЖЖ. Слава СЭ очередной пример.

А тут вполне конкретный человек, рядом. Не профессионал, самодеятельное творчество, что вижу - то пою...
Так и на здоровье. ЖЖ и есть личный дневник, таких миллионы. И пишут их люди для себя, в основном.
Если пишут хорошо, то аудитория большая появляется, дневник рекомендуют другу другу.
Мыпросто высказали свое мнение, раз уж Уралочка высказала свое.

Last edited:
А возьмите некоторых из тех, кого активно публикуют - Донцову, Полякову и иже с ними, у них большой талант, да?
Это называется - пипл хавает. А за Донцову, по слухам, уже давно другие люди пишут.
Но вот хороших книг выпускается мало, поэтому сейчас расцвел рынок букинистической литературы.
Перед тем как купить книгу мы ведь ее обычно пролистываем. Именно для того, чтобы увидеть КАК написано, каков стиль изложения.
Кстати, мне нравится как Полина Дашкова и Татьяна Устинова пишут. Правда, мы несколько лет назад их книги покупали. Мы с дочкой любим детективы 🙂

PS. Сейчас кричать начнут, что от собак в сторону увели
Ну так и что? А про собак уже вроде все выяснили 🙂 А если кто захочет себе собачку взять, так не потеряется сообщение 🙂

Ветеринары безусловно есть🙂
но когда у собаки начинают возникать постоянные проблемы, - это здорово усложняет жизнь.
Чихуа иногда даже страховать отказываются из-за их многочисленных возможных заболеваний...
Лоток для такой собачки наверное возможен, но я слышала, что им как раз нужно общение, и чем его больше, тем оно лучше...
А для ребенка...
Чихуа - это что-то непонятное... из последний веяний, чтобы носить на руках...либо в дамской сумочке🙂
Может, лучше обычный лабрадор, скажем?

Относительно "droppings", - согласна... Встречаются такие хозяева, которые не слишком внимательны к своим животным.

Back