И еще, как вы гуляете со своими собаками??? подбираете ли их "droppings"???
одна из проблем с животными - это куда его деть с кем оставить, когда уезжаете путешествовать.
Гостиницы для животных. Но это недешевое удовольствие.
Гостиницы для животных ни для кого не секрет. Но не всем они нравятся.
А у меня коллега часто оставляла своих кошку и собаку в гостиницах (кошки - отдельно, собаки - отдельно). Говорит, что на человека гостиница дешевле обойдется, чем на этих двоих. Перед отъездом развозила их по гостиницам, по приезду собирала. Говорит, что собаке очень нравится, так бедный пес дома один сидит целый день и от скуки пакостит: то диванные подушки все разгрызет, то огород весь выкопает, то розы поломает. А в гостинице целая ватага собак на ушах стоит, - весело!
Для своего малыша мы сделали дверцу маленькую (как для кошек) и он сам ходит в сад погулять. На прогулки водим, когда сами идет, а специально его не выгуливаем.
А еще маленькую собачку легко купать. Для меня это было очень важно, чтобы животное было чистым.
Делают, если, конечно, не раздвижная french door. У нас в стеклянной двери кошачья дверь сделана.Хотя там СТЕКЛЯННАЯ дверь.. м-мм, интересно они в стекле могут окно сделать?!!
Вот про запах ничего не скажу, так как саму Бог миловал, - не бывала я там.В прошлом году мне "посчастливилось" побывать в одном из Day care заведении, куда собак привозят утром, а вечером забирают. Я не смогла пробыть там и пяти минут, запах ТАКОЙ... как там люди работают, или принюхиваются со временем.
конечно, с собакой расходы! Кстати, в Германии в клубах собаководства есть напечатанные правила, которые выдают желающим завести собаку. Так вот один из первых пунктов: нельзя дарить собаку к какому-то празднику или знаменательному событию. Ни на Новый год, ни на день рождения. Потому что это - не предмет, а живое существо.
А насчет ребенка - не обманывайте себя: ребенку собака не нужна! Тем более, что у Вас ребенок маленький, как я понимаю? Все свалится на Вас: и уход и кормежка и прогулки и воспитание.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.