ЧИХУАХУА

Я знал, что понравится. 🙂 Видео.
А по моему очень смешной перекормленный хомяк. 🙂

Он не перекормленный. Он просто еще маленький и очень пуфыстый =)

И еще, как вы гуляете со своими собаками??? подбираете ли их "droppings"???

Несколько лет назад мы купили дочке (ей было 12 лет) щеночка йокширского терьера и уже из личного опыта могу сказать, что одна из проблем с животными - это куда его деть с кем оставить, когда уезжаете путешествовать. Так же может быть аллергия на шерсть у ребенка.
Для своего малыша мы сделали дверцу маленькую (как для кошек) и он сам ходит в сад погулять. На прогулки водим, когда сами идет, а специально его не выгуливаем.
А еще маленькую собачку легко купать. Для меня это было очень важно, чтобы животное было чистым.

одна из проблем с животными - это куда его деть с кем оставить, когда уезжаете путешествовать.

Гостиницы для животных. Но это недешевое удовольствие.

Гостиницы для животных. Но это недешевое удовольствие.

Гостиницы для животных ни для кого не секрет. Но не всем они нравятся.

Гостиницы для животных ни для кого не секрет. Но не всем они нравятся.

А чем они плохи, плохо ухаживают? Мои знакомые всегда оставляют своих кошек в гостинице, когда уезжают. Не знаю, нравится ли это кошкам, но другого выхода нет.

А у меня коллега часто оставляла своих кошку и собаку в гостиницах (кошки - отдельно, собаки - отдельно). Говорит, что на человека гостиница дешевле обойдется, чем на этих двоих. Перед отъездом развозила их по гостиницам, по приезду собирала. Говорит, что собаке очень нравится, так бедный пес дома один сидит целый день и от скуки пакостит: то диванные подушки все разгрызет, то огород весь выкопает, то розы поломает. А в гостинице целая ватага собак на ушах стоит, - весело!

А у меня коллега часто оставляла своих кошку и собаку в гостиницах (кошки - отдельно, собаки - отдельно). Говорит, что на человека гостиница дешевле обойдется, чем на этих двоих. Перед отъездом развозила их по гостиницам, по приезду собирала. Говорит, что собаке очень нравится, так бедный пес дома один сидит целый день и от скуки пакостит: то диванные подушки все разгрызет, то огород весь выкопает, то розы поломает. А в гостинице целая ватага собак на ушах стоит, - весело!

В прошлом году мне "посчастливилось" побывать в одном из Day care заведении, куда собак привозят утром, а вечером забирают. Я не смогла пробыть там и пяти минут, запах ТАКОЙ... как там люди работают, или принюхиваются со временем.

Для своего малыша мы сделали дверцу маленькую (как для кошек) и он сам ходит в сад погулять. На прогулки водим, когда сами идет, а специально его не выгуливаем.
А еще маленькую собачку легко купать. Для меня это было очень важно, чтобы животное было чистым.

Мне понравилась идея с дверцей!!! У нас как раз есть задняя дверь, выходит прям в сад, из маленькой комнаты ("подсобки"), рядом с кухней. Можно туда-- сделать дверцу... Хотя там СТЕКЛЯННАЯ дверь.. м-мм, интересно они в стекле могут окно сделать?!!
П-ф-ф..>> одни расходы с этой собакой, я так посмотрю..))) Жили себе спокойно, и вот вам теперь--новые заботы..)))))

А сад в каком состоянии у вас после этого? Мне не хочется "помойку" под окном)))) Я иногда там загораю))))

Хотя там СТЕКЛЯННАЯ дверь.. м-мм, интересно они в стекле могут окно сделать?!!
Делают, если, конечно, не раздвижная french door. У нас в стеклянной двери кошачья дверь сделана.

В прошлом году мне "посчастливилось" побывать в одном из Day care заведении, куда собак привозят утром, а вечером забирают. Я не смогла пробыть там и пяти минут, запах ТАКОЙ... как там люди работают, или принюхиваются со временем.
Вот про запах ничего не скажу, так как саму Бог миловал, - не бывала я там.

конечно, с собакой расходы! У меня собаки всю жизнь, с моего детства - большие, служебники. И я очень напряженно отношусь к тому, что люди заводят собак легкомысленно, как игрушку, а потом не знают, куда ее деть. Лучше не заводите!!! Кстати, в Германии в клубах собаководства есть напечатанные правила, которые выдают желающим завести собаку. Так вот один из первых пунктов: нельзя дарить собаку к какому-то празднику или знаменательному событию. Ни на Новый год, ни на день рождения. Потому что это - не предмет, а живое существо.

конечно, с собакой расходы! Кстати, в Германии в клубах собаководства есть напечатанные правила, которые выдают желающим завести собаку. Так вот один из первых пунктов: нельзя дарить собаку к какому-то празднику или знаменательному событию. Ни на Новый год, ни на день рождения. Потому что это - не предмет, а живое существо.

Расходы, сплошные расходы!!! Кроме окна в двери, надо будет сделать забор! (с одной стороны у нас сад выходит на асфальтовую дорожку). Плюс ошейники, поводки, кормежка, прививки! ДорогОЕ удовольствие получается...Я бы эти деньги пустила на другие цели)))) Но наДА ведь ребенку, ради них ВСЕ!!!

Кстати, очень часто-- собак как раз и дарят как подарок! детям н/п на ДР)))) И что, в Германии так не рекомендуют делать?))))

На самом деле не так уж часто, слава богу, приобретают собаку не саму по себе, а к какому-то событию. Событие прошло, а Вы остались с живым существом. Его не положишь на полку, не задвинешь в угол. С ним приходят большие хлопоты и расходы. Если это делается сознательно, тогда все эти хлопоты в радость (как с ребенком). Если собака приобреталась как игрушка - умилительное забавное существо, то и разочарование и раздражение приходят скоро.
А насчет ребенка - не обманывайте себя: ребенку собака не нужна! Тем более, что у Вас ребенок маленький, как я понимаю? Все свалится на Вас: и уход и кормежка и прогулки и воспитание.

А насчет ребенка - не обманывайте себя: ребенку собака не нужна! Тем более, что у Вас ребенок маленький, как я понимаю? Все свалится на Вас: и уход и кормежка и прогулки и воспитание.

Действительно!!! Все свалится на меня!!!))) Поэтому я так ДОЛГО думаю)))
Кроме того! Я начинаю работать в ноябре(предположительно, пока не знаю точно), т.е. времени будет ноль-- гулять с ней! Собака будет сидеть дома, весь день (покакать только будет выбегать, через окно)...Это тоже "минус", против т.е. того чтоб взять ее.

Дальше. Про ребенка. Не согласна, что детям собака не нужна. Очень даже нужна)))) Пусть учатся любить животных; заботиться о них. Хотя да, мой еще мелкий, для "заботы". Это еще один "минус".
Думаю надо взять ее(собаку) позже, через пару лет хотя-бы..

Так что вот. Видите, одни только минусы... Я же говорю: и хочется и колется. У меня есть правило "сомневаешься--не бери". Вот сейчас я ОЧЕНь даже сомневаюсь...

Back