Citizenship (недавние изменения положений)

• Thread starter Thread starter Gnum
  • Start date Start date
G

Gnum

Guest
Последнее время, а точнее с 21 апреля прошлого 2005 года постоянно то тут, то там слышно разговоры о том, что якобы местное правительство изменило нето порядок, нето сроки предоставления гражданства резидентам.

Нет ли среди уважаемой публики этого самого форума людей сведующих в реалях этого вопроса?
Интересует собственно как же оно на самом деле после упомянутых изменений и как изменения отражаются на тех кто стал резидентом ДО той самой даты (которая тоже известна мне лично только по слухам).
Вобщем сроки и критерии интересуют.

Есть желающие конструктивно высказаться?

Дак вроде те, кто стал резидентом до этой даты, проходят по старым критериям - 3 года проживания в стране на законных основания (ну чтобы там на все время были визы и все такое). Для них не должно ничего измениться. А вот после этой даты уже грустно.

Originally posted by Gnum@Jan 27 2006, 02:09 PM
Последнее время, а точнее с 21 апреля прошлого 2005 года постоянно то тут, то там слышно разговоры о том, что якобы местное правительство изменило нето порядок, нето сроки предоставления гражданства резидентам.

Нет ли среди уважаемой публики этого самого форума людей сведующих в реалях этого вопроса?
Интересует собственно как же оно на самом деле после упомянутых изменений и как изменения отражаются на тех кто стал резидентом ДО той самой даты (которая тоже известна мне лично только по слухам).
Вобщем сроки и критерии интересуют.

Есть желающие конструктивно высказаться?
31582

Наверное надо сказать, что этот закон распространяется только на тех, кто въехал в страну/получил ПМЖ(резиденство) после 21 апреля 2005 года. Поправте, если я не прав!
А вообще, я лично, с момента получения резиденства, подал на гражданство только через 6 лет, пока не надумал съездить в Австралию, за добавкой иммигрантского адреналина.
sm.gif

Originally posted by dvd@Jan 27 2006, 03:26 PM
Дак вроде те, кто стал резидентом до этой даты, проходят по старым критериям - 3 года проживания в стране на законных основания (ну чтобы там на все время были визы и все такое). Для них не должно ничего измениться. А вот после этой даты уже грустно.
31585

Так выходит что факт наличия резидентства является обязательным для принятия заявления, но срок отсчитывается не от момента получения резидентства - так?

То есть если въехал до, подал до, а получил после - это как три года с момента въезда, три с момента получения, пять с момента въезда или пять с момента получения ?
Вот который из этих вариантов правильный собсно ?

Originally posted by Gnum@Jan 27 2006, 03:17 PM
То есть если въехал до, подал до, а получил после - это как три года с момента въезда, три с момента получения, пять с момента въезда или пять с момента получения ?
Вот который из этих вариантов правильный собсно ?
31597

Если въехал и подал на ПМЖ до, то на гражданство можно подавать через 3 года с даты въезда. Если подал на ПМЖ после 21 апреля, не важно, при этом, когда въехал, то гражданство только через 5 лет после получения резидентства.

неужели так све печально и грустно
blink.gif

неужели так све печально и грустно
blink.gif
А какая разница? 3-5 лет.. всего 2 года. Единственное, путешествовать вы сможете только по Российскому паспорту, нужны будут дополнительные визы. Остальные права, что у гражданина, что у на ПМЖ одинаковые.

за последние три года русских практически никуда не хотят впускать

за последние три года русских практически никуда не хотят впускать
Возможно, за последние 3 года, никто к себе никого не хочет пускать. В Россию, тоже не очень то легко попасть, если нет паспорта РФ.

Канада без проблем. (если есть высшее образование, язык и опыт работы по специальности более 4-х лет). В Британию тоже. Что касается австралии и зеландии, то да-туда трудно.

Я бы не сказал.
Чтобы попасть сейчас в Канаду надо к тому что вы перечислили еще IELTS сдать больше чем на 7.(Находясь в России достаточно трудно выучить до такого уровня)
А в Британию надо чтобы Ваша зарплата была больше чем 12500 фунтов.(Если у Вас такая зарплата в России, то на кой сдалась эта Британия?)

Вот ссылка HSMP-Service

Действительно я немного не прав, но я судил по себе, а без такой зарплаты я не прохожу.

Кстати, какой опыт накопился (ЕСЛИ накопился) по поводу получения новозеландского гражданства? В европейских странах с этим довольно сложно даже и при наличии 5 лет ПМЖ, довольно часто отказывают. Насколько часто отказывают в НЗ при соблюдении всех условй для гражанства?

Насколько часто отказывают в НЗ при соблюдении всех условй для гражанства?
Не слышал ни разу. Если бы хоть раз было, то здесь на форуме об этом бы знали 😉

Вот спасибо, прямо от сердца отлегло...А то здесь прямо лотерея - повезет-не повезет...

Back