Cменить Homestay

Лола

Member
Ситуация.
В прошлое воскресенье в Окленд на 3 месяца приехала поучить английский 20-летняя дочка наших знакомых.
Семья, в которой она живет, вроде бы неплохая. Но детали быта, особенно вопрос кормления? ее не устраивает.
Еду ей покупают отдельно, худшего качества и ассортимента. То есть себе готовят нормальный горячий ужин с мясом и овощами, а ей дают какую-то сосиску. На завтрак мюсли, которые она ненавидит, как и молоко, или сэндвичи.
Ей приходится покупать самой продукты и готовить еду. Причем ее продукты семейство тоже ест.
В семье двое детей - 5 и 7 лет, которые в 8 часов вечера уже спят, а их родители садятся смотреть телевизор.
Ей скучно и не с кем поговорить, то есть языковой практики в семье тоже нет.

Вопрос.

Можно ли как-то вернуть деньги за homestay, чтобы ей самой снять себе комнату в Сити (а может кто-то из форумчан сдает комнату?) и самостоятельно питаться?

Вопрос.

Можно ли как-то вернуть деньги за homestay, чтобы ей самой снять себе комнату в Сити (а может кто-то из форумчан сдает комнату?) и самостоятельно питаться?
Насколько я в курсе (а пока я учился в школе, у студентов возникали подобные проблемы), можно попросить координатора подобрать другой хоумстэй (а у школ есть список хостов). Ибо за хоумстэй учебное заведение перечисляет деньги понедельно.
Если она сама найдет что-то, то возможны 2 варианта - учебному заведению "до лампочки" и оно будет перечислять деньги новым хостам, либо (что более вероятно) учебное заведение проверит новых хостов на соответствие своим стандартам (бред и мелочь, но таковое есть) и если их это устроит, то все нормально...

Вопрос.

Лола, деньги забрать нельзя, насколько я знаю. А вот поменять жилье можно, всегда есть варианты на замену, если что-то не устраивает.
Я знаю две русские семьи, которые берут homestay, если ее устроит такой вариант (это Mission Bay & Birkenhead). Завтра им позвоню, узнаю, свободны ли комнаты. Они официально зарегистрированы. На работу выхожу в понедельник. Спрошу у сотрудников...

Жилье у нее хорошее - комната отдельная со своим душем и туалетом. и хозяева нестарые.
Но ведь кормежка будет, к сожалению, во всех киви-семьях одинаковая,
sad.gif
так что у нее на питание идет дополнительный расход, хотя питание оплачено.

Я знаю две русские семьи, которые берут homestay, если ее устроит такой вариант (это Mission Bay & Birkenhead).
Это далековато от Сити. И ей ведь надо в языке практиковаться.
Я бы и к себе, может взяла, место есть, но моему семейству не понравится постоянное присутствие в доме постороннего человека.

У моего друга в прошлом году была похожая ситуация, он прожил в семье один месяц, после чего ушел и самостоятельно с приятелем по курсу снял комнату в Сити, дак вот, ему остаток денег перевели без всяких проблем.
rolleyes.gif

Заявка подаётся за 2 недели до съезда, деньги отдадут через месяц. Помогите ей снять в сити, на Анзак стрит очень много комнат под сдачу, Фудтаун в 5-ти минутах хотьбы и китайский магазин внизу.

Я знаю две русские семьи, которые берут homestay
ей же надо в языке практиковаться, зачем русские семьи. Знакомые жили в русских семьях - язык продвигается намного медленней.

Но ведь кормежка будет, к сожалению, во всех киви-семьях одинаковая,
sad.gif
так что у нее на питание идет дополнительный расход, хотя питание оплачено.

Ну семья семье рознь.
Я в американской семье жил, так там с кормежкой все в порядке было.
Единственное, что они по пятницам фишн-энд-чипс кушали, а мне оно совсем не нравилось.
А в остальном к еде претензий не было.
Один паренек из школы попал к каким-то скупердяям. Те его одними вареными овощами кормить решили (вегетарианцы, что ли?). Пришлось менять хостов.

Она выходные у нас сейчас проводит.
Хозяева на Вайхики уехали на weekend, а она не захотела с ними ехать.

Продуктов в доме никаких не оставили- ни хлеба, ни кофе, ни сахара, ни овощей, пустой холодильник.
Есть только капуста, которую она сама же и купила.
А ведь в выходные ей должны обеспечивать 3-х разовое питание.

И за столом вместе не едят. Когда она приходит - хозяева уже поужинамши и дают ей чего-нибудь для отмазки, типа холодных размороженных овощей и кукурузы из банки. Утром говорят - "Help yourself", а кроме хлеба то и нет ничего. Вот через пару дней такой жизни она и стала сама покупать себе продукты.
Утром раньше 8 ей душ принимать не разрешают, потому что хозяйка спит, а девочке из дома выходить в 8.20, чтобы на автобус успеть.

Ну за такое надо подать жалобу в школу. Эти свиньи получают 175 баксов в неделю и кормят гавном. Меня бабка тоже поила прошлогодним молоком и хлопьями, я дал сигнал в школу, её так обули, что она мне 500 баксов в хвост скинула, чтобы я замял дело
Девочке надо поселиться в боардинг-хаус, там язык поднимается быстро, я за 4 месяца разговорник поднял до 8 балла ИЕЛТС. И познакомится с мужичком, замуж выйдет и её 3 месяца превратятся во всю жисть.
В бордингам встречаются весьма приятные и умные ребята....

. Эти свиньи получают 175 баксов в неделю
Девочка говорит, что 220.

Девочке надо поселиться в боардинг-хаус,
Да, она тоже об этом уже думает, потому что кто-то в их группе живет в бординг-хаузе и вполне доволен.

И познакомится с мужичком, замуж выйдет
Она уже замужем
sm.gif
Очень хозяйственная и самостоятельная девушка.

Ну за такое надо подать жалобу в школу.
Я согласна, жалобу надо подать и сменить хоумстей,если девушка самостоятельная то может и првда на хостел.
Хотя когда я год назад училась,у нас было там куча китайцев и люди кто там жили жаловались на шум и недосыпание+( антисанитарию)
А хоумстей это как лотерея. У меня была одинокая тетенька под 50,ее хлебом не корми дай поговорить и подружек своих притаскивала -практики завались было. Готовила хорошо(для кивоски), ну по пятницам фиш и чипс тоже.Мы с ней до сих пор дружим
rolleyes.gif
У нашей школы в анкете спрашивали в какой семье жить, с детьми . с дом. животными, я помню тикнула нет где дети,потому что знаю как это было бы. А парень учился со мной жил в семье где было 3 детей, один из которых грудной и мамашка у них еще была беременная. Он был очень терпелив, но в итоге она его достала.
rolleyes.gif
Хотя он прожил 5 мес. там,на месяц ему сменили семью.

Asmira, а Вы в какой школе учили язык?
Учила я по жизни инглиш,
rolleyes.gif
,в школе,потом в институте в России, когда задумалась о переезде на курсы ходила , но больше всего мне помог репетитор, грамматику подтянули и это я считаю самое эффективное было,но дорогое вливание, да еще я сама занималась. Потом сама списалась со школой по инету, без всяких агенств, тоже сама себе доки на визу сделала.
школа Aspect в Крайстчерче,очень удобное расположение-в центре, прямо возле кафедрального собора, фуд корт рядом и парк недалеко.Хотя тут их в центре навалом школ этих. Но нахваливать свою школу не стану- я училась всего месяц.У меня была интенсивная подготовка к IELTS, хочу заметить если вы едете чтоб сдать этот тест то посоветую все таки походить на курсы в России сначала, там более доходчиво объясняют структуру экзамена. Меня раздражала игровая форма уроков-как например-кидать мяч и произносить имя предыдущего игрока(знакомство), на втором круге охота было убить какого-нибудь Понг, Кьенг и т.п, особенно когда вся группа китайцы, а ты готовишься к спикингу и каждый день на счету. Особо нового для себя ничего не узнала, самая полезная часть для меня была общение с др. студентами. Интересно наблюдать было золотую молодежь, за которых заплатили родители по году и те оттягивались по вечерам в пабах, по утрам приходя часа на два позже-прогресс английского был только в нецензурных словах
rolleyes.gif

я считаю зависит от уровня вашей подготовки, у меня был интермедиет,за нед. до окончания перевели на хай интермедиейт.Но айелтс сдала в итоге на 5.5,до 6 не дотянула, хотя спикинг уже был 6. посмотрите в теме про IELTS должны мои впечатления быть. Удачи!

Девочка говорит, что 220.
Лола , я то-же русский человек. И то-же бы постеснялся из-за жратвы жаловаться. Дня два бы стеснялся. Ну три - максимум. Ибо запасы бы истощились.
Помоги девушке . Позвони в ее школу.
220 - это конечно не сумашедшие деньги , но несколько выше среднепотолочного уровня.

Помоги девушке . Позвони в ее школу.
Конечно помогу
sm.gif

Просто она сначала сама хочет все узнать, и поговорить с кураторшей и сокурсниками.
Сегодня вечером она должна позвонить и рассказать как дела и что решила.
А с моей дочкой они подружились и я не против, если она у нас поживет.
В общем, посмотрим, на данный момент у меня нет никакой информации. Девочке я сказала, что она может на нас рассчитывать без проблем.

Оказывается, еще в пятницу ее хозяйка уже выпинывала к нам, сказав -"Ты можешь ехать к своей подружке". А на Вайхики девочка не прочь была с ними поехать, но как-то ей намекнули, что лучше без нее ( а сначала я не так поняла, думала, что она сама не захотела).

Вопрос решился - с пятницы или субботы девочка будет жить у нас 🙂
Куратор даже не стала вникать в причины, которые побудили ее сменить семью, а эту неделю ей нужно будет дожить в той семье.

Оказывается, еще в пятницу ее хозяйка уже выпинывала к нам, сказав -"Ты можешь ехать к своей подружке". А на Вайхики девочка не прочь была с ними поехать, но как-то ей намекнули, что лучше без нее ( а сначала я не так поняла, думала, что она сама не захотела).

Ну и люди...
angry.gif

Не просто скупердяи, так еще и глупые ко всем их недостаткам. Они же источника финансирования лишаются. Плюс могут заработать плохой отзыв (хотя если по-вашим словам куратор не вникал в суть, то школе все равно как живут их студенты). Там где я учился, мы заполняли анкеты, в которых указывалось довольны ли мы питанием, дают ли нам пользоваться отопителем зимой, вместе с семьей ли мы принимаем пищу, довольны ли мы семьей и т.п.

Вам спасибо, что не остались равнодушной!

Там где я учился, мы заполняли анкеты, в которых указывалось довольны ли мы питанием, дают ли нам пользоваться отопителем зимой, вместе с семьей ли мы принимаем пищу, довольны ли мы семьей и т.п.
Правильный подход.
А в их группе в первую же неделю аж трое студентов ушли из принимающих семей.

Back