Cover letter for Student visa

Настя

Member
Добрый день всем!
У меня такая ситуация. Планирую подавать документы на студенческую визу сроком на 6 мес.
Я собрала все документы, в том числе сертификаты с курсов, где училась здесь в Москве, чтобы подтвердить заинтересованность в изучении английского языка. Хочу после курсов в НЗ сдавать IELTS. Все это хочу описать в сопроводительном письме.
НО, почитав форумы, понимаю, что возможен отказ, потому что не замужем, детей нет, недвижимости и т.д. То есть стимула к возвращению нет.
Конечно, если понравится страна, найду работу, то после курсов хотела бы там остаться.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в Cover letter помимо объяснения необходимости изучения языка, писать о дальнейших таких намерениях, что если будет легальная возможность работать, то я с радостью возможностью этой воспользуюсь, оформив соответствующую визу.
Если нет, то вернусь в Россию, где буду искать работу со знанием языка.
То есть не настаивать на краткосрочном прибывании...

Я понимаю, что гарантии в любом случае нет, но хотелось по максимому себя обезопасить от отказа.

Заранее спасибо всем за ответ!

IELTS хочу сдавать, чтобы было подтверждение знание языка. Или в дальнейшем для работы там, или в России для работы (резюме).

Для работы там IELTS не нужен, для работы в РФ тоже сомнительно. Вот если бы вы сдавали IELTS чтобы дальше учиться в каком-нить конкретном универе, на конкретной программе, то это было бы похоже на правду, т.е. давало бы шансы на студ визу. А вопрос хотите остаться или нет тут будет вторичен, и даже подозрителен, когда вы будете говорить что IELTS нужен для работы в РФ. Плюс спросят зачем ехать в такую даль то на курсы англ.

Вы айтишник?

Для начала вопрос- Kакое у Вас образование, и зачем Вам английский? (на самом деле).

Напишите что то типа (с учетом Вашей конкретной ситуации и профессии):
..мои планы на будущее включают поиск работы в такой-то сфере, в идеале я бы хотела работать в международной компании в России или за рубежом (владение английским является одним из обязательных требований принятия на рассматриваемыe мною должности), я хочу иметь возможность путишествовать и рассматриваю варианты иммиграции в англоговорящую страну в будущем...etc

Last edited:
Cover Letter - пиши с акцентом на то, почему тебе нужен язык. Например "Мой друг сказал что через полгода будет вакансия в его фирме в Дании и теперь мне надо улучшить английский, а то у меня с Listening большие проблемы, хотя все остальное - ОК.".

Cover Letter - пиши с акцентом на то, почему тебе нужен язык. Например "Мой друг сказал что через полгода будет вакансия в его фирме в Дании и теперь мне надо улучшить английский, а то у меня с Listening большие проблемы, хотя все остальное - ОК.".

Ну зачем Вы глупости советуете?
У офицера возникнет вполне резонные сомнения на тему того, что за английским в такую даль можно и не ехать, а найти по-ближе. :)

Поближе - Англия - очень дорого.
Другой вариант - Филиппины - там кажется сейчас потопы жуткие и цунами
Америка\Канада далеко и дорого
Индия - не алло англ :)
Австралия\НЗ - то же самое по цене долететь, но в австралии учится слегка дороже. Поэтому НЗ.
В каких еще странах можно получить реальный опыт Listening'a?:)

А еще можно добавить фразу - "А еще в НЗ очень красивая природа и я хочу посмотреть другую природу" :)

Да ну прям дорого. До IELTSа язык и в Англии можно прокачать на сэкономленные от перелета до НЗ деньги. Как раз то на то и выйдет. Еще есть Ирландия, Мальта - все ближе чем до НЗ шлепать.

Перелет до англии туда обратно - ~700NZ$
Неделя обучения - ~500NZ$
Неделя проживания - ~500NZ$

Перелет до НЗ - 1600NZ$
Неделя обучения 230NZ$
Неделя проживания 210NZ$

Цены по Англии приблизительные и допускаю что могут быть на 20% ниже, но тем не менее НЗ выигрывает. По поводу Ирландии и Мальты ничего сказать не могу точно, так как про них совершенно забыл, однако думаю что на уровне с Англией.
Учитывая что автор хочет учится 6 месяцев - экономия на лицо :)

Спасибо всем за совет! Английский действительно является первоочередным требованием при устройстве во многие международные компании в России.
Именно для работы карьеры в будущем он и нужен.

Спасибо всем за совет! Английский действительно является первоочередным требованием при устройстве во многие международные компании в России.

то есть в письме Вы это и написали?

а хоть бы и не первоочередным? если девчонка молодая и здоровая - пусть приезжает, выходит замуж, детишек рожает и генофонд местный выправляет- не все ж китайцам да индусам плодиться! ;)

Замечательно что обошлось!
Все же, для тех кто еще будет обращаться с подобными вопросами, мои 5копеек- если у Вас в планах все таки присмотреться к стране и, может остаться. То лучше упоминать также, что не исключаю иммиграцию в англоворящую страну, если найду подходящую работу, или что-то типа. Не стоит делать большой упор на то, что Вам язык нужен только для работы в России. Однозначно писать, что собираюсь иммигрировать (в НЗ например) тоже не обязательно. Просто пишите как етсь- рассматриваю разные варианты в том числе-бла бла...и изучение/усовершенствование английского является ключевым моментом во всех рассматриваемых мной сценариях.

ДА, так и писала. Все обошлось!)))

Уважаемая Настя, а были ли у Вас поездки в другие страны до получения НЗ визы, если да то куда и на какие сроки пожалуйста?

Back